[PS CC-CC2023] Сценарий (экшн), записывающий картинку в файл

Dziglo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Добрый вечер. Прошу подсказать.
Я сделал экшн простой записью действий в фотошопе.
В открытом файл в фотошопе у меня выделена часть картинки.
Сценарий делает следующее:
1. копирует в буфер выделенный фрагмент.
2. создает новый файл и вставляет туда из буфера.
3. соединяет слои в новом файле.
4. Сохраняет новый файл на диске (диск D, в корень).
5. Закрывает новый файл.

Теперь мне нужно выделить в исходной картинке новый фрагмент и запустить сценарий.
Но новый фрагмент же сохранится в файл с тем же названием поверх старого (в корень диска D).
Как можно изменить сценарий, чтобы новый файл сохранялся под новым именем?

2026-05-10_232406.jpg

Вывести "сохранить" в окно диалога, нажав на соответствующую пиктограмму:

Screenshot_6.jpg

• Спасибо
Реакции: Dziglo
Вывести "сохранить" в окно диалога, нажав на соответствующую пиктограмму:

Посмотреть вложение 180585
А что бы сценарий сам сохранял в новый файл с новым названием, невозможно сделать?
Например. если на D уже есть файл с названием Без имени-1, то он сохранить как Без имени-2; если есть Без имени-2, то — Без имени-3, и т.д.

Во-первых, термины "экшн" и "сценарий" - это две большие одесские разницы. У вас именно экшн.
Во-вторых, можно, но надо никуда лишний раз не клымцать, пока записываешь экшн.
Не уверен, что доступно объяснил Уверен, что объяснил так себе, но основная мысль в том, чтобы пока записываешь экшн, выбирать только папку, куда записывать итоговый файл, НО НЕ ИМЯ.

То есть, пока во время записи экшена выбрана папка, никак к строке имени не касаться.
В итоге в эту папку будут записываться файлы по принципу name1, name2 и так далее.

ть итоговый файл,

То есть, пока во время записи экшена выбрана папка, никак к строке имени не касаться.
В итоге в эту папку будут записываться файлы по принципу name1, name2 и так далее.
Не знаю, как выбирать папку, записывая экшн. Я же выбираю — Файл — Сохранить как... Где папку выбрать?

Можно ещё и так пояснить: первый раз записать корректный экшн не получится, если папка по умолчанию не устраивает. Тогда надо записать как получится, но переписать его заново, так как во второй раз папка откроется та, что надо.
Так понятней?