CorelDRAW и упаковка

Да, весь воркфлоу целого холдинга заточили на него. За почти 5 лет работы нет претензий. Главное, чтобы бэкап на сервере был грамотно настроен.
Понятно, что каталоги и т.д. в Индизе.

Последнее редактирование:
Да, весь воркфлоу целого холдинга заточили на него. Понятно, что каталоги и т.д. в Индизе.
Просто интересно, зачем?
Зная проблемы Corel при работе с PDF, зная проблемы с эффектами, прозрачностями и цветовыми моделями, строить воркфлоу на Corel, тем более в упаковке, когда есть решения, являющиеся лидерами в отрасли- ну, мне лично, кажется странным

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
Проблемы есть, но они некритичны - нормально делай, нормально будет. Люди все еще вспоминают сложности, которые были в начале 2000-х, но сейчас все это не так актуально. Хотя накосячить возможностей полно, конечно. Но зато многие вещи делаются в кореле куда как логичнее, чем в илле, и гораздо удобнее. Банальный контур сделать куда проще в кореле. И миллион всяких штук

• Спасибо
Реакции: mnemonix
  • Огонь
Реакции: dimonchikk
Я бы даже дополнил - прекрасно, если голова на месте

Вот честно, если бы я ни разу не видел, что происходит с рипом, когда в него запихивают этикетку, сделанную в Corel, или как в PDF отображаются эффекты и прозрачности из него, то я бы согласился

Еще раз - нормально делай, нормально будет.
Если люди хреначат разные цветовые модели в кучу, и RGB, и CMYK, и еще что ни попадя, что глотает корел, то, и всё это прозрачностями друг на друга наложить, то, естественно, получаешь вот такое. Но если делать правильно и грамотно, то никаких проблем не будет. Да корел дает возможность выстрелить себе в ногу. Но это продолжение его достоинств, не стреляй себе в ногу, и всё будет нормально

• Спасибо
Реакции: lmn1
Но если делать правильно и грамотно
Ты по сути предлагаешь стоя и в гамаке, когда рядом есть комфортная двуспалка. Тут весьма уместно "можно, а зачем?". Хотя и с другим оттенком.

нет. Просто илл тебя будет ограничивать в том же самом, он просто не даст тебе запихнуть rgb файлы в cmyk-файл, например. Но по сути он ставит тебя просто в неудобную позу.
Ну и опять же, точность и удобство, количество рабочих инструментов в кореле выше. Еще раз - контур. Простейшая фигня. Только ты в кореле он мгновенно редактируется, а в илле, чтобы отступ изменить, его придется создавать заново. И таких нюансов множество

вот кореловские инструменты для рисования кривых. Давайте сравним с Илловскими. "Кривизна"
1778675819382.png
1778675911413.png

Ну, ты ж понимаешь, что не кривыми едиными?

Так я привел только один пример. Могу привести еще

Упаковка - это несколько больше чем просто один только крой. Был бы только крой - я б ни секунды не колеблясь выбрал корел.

вот контур. Сделай мне несколько шагов контура в илле, а потом исправь, чтобы он был на 3 мм, а 4
1778676305218.png

1778676328430.png

Упаковка - это несколько больше чем просто один только крой. Был бы только крой - я б ни секунды не колеблясь выбрал корел.
Расскажи мне, что ты прям сделаешь в илл намного лучше и быстрее, чем в кореле