Выбор недорогой мыши

Пользуюсь более двух лет вот такой
Деятельность — препресс 85%, дизайн/верстка 15%
В игры не играю.
Работает от двух батареек. Но я докупил два комплекта аккумуляторов с зарядкой.
[+] — удобная форма, хороший отклик, позиционирование достаточное, через блютуз не нужен даже «свисток» (спрятан внутри мышки, пока не используется), тяжелая за счет двух батареек. Можно подключать через блютуз к трем разным устройствам (на самой мыши переключатель).
[-] — покрытие софт-тач со временем стрелось и мышь стала «просто пластмассовой», когда аккумы подсевшие (<10%) могут быть фризы.

месяцами работают
а проводные - десятилетями ... вот в конторе мышка у компа с плоттером - Гениус какой-то безродный - нагрузки минимум - её купили 19 лет назад.

Долгое время сидел на проводных А4 впечатления только положительные как по удобству так и по сроку службы. Но вот захотелось беспроводную долго выбирал между А4 R90, пробовал Логитек М650, G304 наконец остановился на Razer Василиск Х. Ну так ничего, устраивает. Работает заряда хватает на месяц. Вот только обновление прошивки жуть косячное и ПО такое же. Мышак периодически (1-3 раза в месяц) отваливается на несколько секунд, в тяжелых случаях помогает только вынимание батарейки. Сами рейзеры по этому поводу ничего умного сказать не смогли. За исключение этого мышь нормальная. Ребенку отдал А4 R90 все было норм пару лет, но стало прокручивать колесико. Грешил на энкодер, но дело оказалось куда проще и решилось шайбочкой на оси колесика. Мышь работает как новая, но ребенок уже выпросил Logitech МХ Мастер 3S 😁

1779796599521.jpg

Последнее редактирование:
а проводные - десятилетями ... вот в конторе мышка у компа с плоттером - Гениус какой-то безродный - нагрузки минимум - её купили 19 лет назад.
это да проводные обычно работают пока не надоест. Особенно дешман всякий в офисе. Вот игровые там может провод перетереться или дабл-клик вылезет.

Была Logitech 705 с инерционным колесом, разрешение 1000. Блютус/радио. На Хороших дорогих батарейках отработала почти 5 лет. Сейчас ~3500. Держал её только для интернета.

Не по теме:
работаю на планшете уже 25 лет, туннельного синдрома 0

Последнее редактирование:
Я бы смотрел из недорогих игровых. Была какая-то блуди вроде, можно было вес менять(грузики). Четкий ясный клик, в меру тугое колесо. Избавляет от паразитных колебаний и случайных нажатий.
Но мне и клавиатуры больше игровые нравятся, высокие кнопки, четкое нажатие.

Я бы смотрел из недорогих игровых. Была какая-то блуди вроде, можно было вес менять(грузики). Четкий ясный клик, в меру тугое колесо. Избавляет от паразитных колебаний и случайных нажатий.
Но мне и клавиатуры больше игровые нравятся, высокие кнопки, четкое нажатие.
Сейчас игровые все облегченные вплоть до корпус в дырочках. Во всяком случае из бюджеток.