GPU в Idesign (win) память на Ryzen

• Автор темы Автор темы deser7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deser7

Участник
Топикстартер
Реакции
11
может кто решил проблемку - ноут (биос совсем грустный и нет параметров настройки) на Ryzen Vega 7 выделяет 512Мб видео памяти, а Indesign как минимум хочет 1Гб для включения GPU в процесс. параметры GPU в Indesign неактивны, пишет о 512 Мб и баста.
Пробовал программно зарезервировать память перед запуском - пока без результата. а адреналине тоже не нашел где ковырять...
моник 4к 60Гц по hdmi 2 как второй подключен и он основной, 32Г памяти.
на интеле 1135 ноут прекрасно подключает GPU в работу.

GPU включается в настройках: Систама > Дисплей > Графика > Дополнительные графические параметры

решил проблемку. перед запуском подсовываю через реестр инфу что памяти много, после запуска индиза спустя ХХ секунд возвращаю значение. индиз хавает и включает GPU в работу. прогу сам ваял, очень зависимая системно, после переустановки системы опять вычислять где что поменять.

Прога настолько хакерская, что после каждого ее запуска систему переставлять надо? '8()'
ну старожила форума с таким-то опытом должен знать что дрова (в том числе видео) прописываются в разных ветках реестра при установке системы...

Последнее редактирование:
ЗЫ. А вообще говоря, вопрос решается простым патчем (или, еще менее деструктивно, проксей) безо всякого извращенного насилия над системой.'rtfm'
без конкретики это пустозвонство. теме почти пол года... или это "другое"?

без конкретики это пустозвонство
В вашем посте тоже конкретики тоже немного. Лично мне, по вашему описанию, видится чудовищно неустойчивый нейрокостыль, в руках дурака реально способный повалить систему.
Вы же кодер (во всяком случае, так себя позиционируете)? Значит вам подсказки должно хватить, или у вас токены кончились? ;)

вот реально, иногда лучше промолчать, чем морозить глупость.
этот мой костыль уже месяца 3 работает. другие костыли радуют не один десяток пользователей... а ваш костыль где?

вот реально, иногда лучше промолчать, чем морозить глупость
И вправду.
Накостылили себе решение, пользовались бы и радовались.
Зачем было хвастаться на форуме, никто ж не оценил. ;)

И вправду.
Накостылили себе решение, пользовались бы и радовались.
Зачем было хвастаться на форуме, никто ж не оценил. ;)
ссылку на опрос? опять пустозвонство...
вынужден огорчить: при 500 просмотрах, даже с учетом погрешности возмущена только одна персона... процент слишком мал для возбуждения, но спасибо за поддержание темы в топе - кто-то воспользуется примером...

ps на сколько я знаю, по слухам, программеры уже забыли что такое руками писать код. или вы не на столько продвинуты и брезгуете современными технологиями?

pss так, для примера: написана была прога для настройки параметров питания системы (стандартными средствами не решался вопрос). тонкая настройка режима работы процессора и системы - писалась исключительно под мои нужды - windows заблокировал повышение частоты (выяснилось, что выставляемые параметры не обновляли реестр) — программа "подлечила". Кроме того, когда тишина важнее производительности можно ограничить частоту буста и работать в тишине...

photo_2026-05-13_06-58-11.jpg

а вы чем похвастаетесь?

Последнее редактирование:
возмущена только одна персона...
Кто?
Я просто от скуки поддерживаю бессмысленный оффтопичный топик, пока его администрация не удалила, остальным пофиг. '))'

Ты кормишь автора и создаешь иллюзию интереса к теме. Заходят посмотреть что тут происходит. Автора поздравляю, чтобы никто не мешал радости и гордости тема закрыта.
'congrats''closed'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.