А тут все найдешь?А он так нужен?![]()
Нет. У меня CS6. Как впрочем и в теме топика.А тут все найдешь?
Один файл закинуть в папку?Но ставить целый плагин под одну рутинную операцию не хочется.
Да, сложно. Скрипт закинуть в папку проще 
Дело не в этом. Возможно, я не очень умный человек, но пришлось удалить все плагины, в том числе Astute. Теперь ставлю только выборочно и на время использования. Заметил, что тяжёлые сцены начали сильно тупить, т.к. плагины (Astute точно) сильно замедляют работу на больших файлах. То же самое происходит с Scriptographer (древний плагин).Один файл закинуть в папку?Да, сложно. Скрипт закинуть в папку проще
![]()
А зачем это делать в рабочем файле Иллюстратора?удаляющий все прозрачности и наложения
Если это применено только к объекту, то все просто, если индивидуально в аппиренсах – все печально.Для обнуления прозрачностей
#target illustrator
function main(){
if (app.documents.length == 0) return;
var doc = app.activeDocument;
for (o = 0; o < doc.pageItems.length; o++)
{
doc.pageItems[o].blendingMode = BlendModes.NORMAL;
doc.pageItems[o].opacity = 100;
}
for (o = 0; o < doc.layers.length; o++)
{
doc.layers[o].blendingMode = BlendModes.NORMAL;
doc.layers[o].opacity = 100;
}
}
main();
Конкретно этот плагин на миллисекунды увеличит время запуска AI более он в работе не участвует, пока Вы к нему не обратитесь, зато очень часто бывает полезен. Не знаю, может и есть плагины которые постоянно требуют ресурсов, но имейте в виду, что половина функционала иллюстратора... это плагины изначально в нем установленныеДело не в этом. Возможно, я не очень умный человек, но пришлось удалить все плагины, в том числе Astute. Теперь ставлю только выборочно и на время использования. Заметил, что тяжёлые сцены начали сильно тупить, т.к. плагины (Astute точно) сильно замедляют работу на больших файлах. То же самое происходит с Scriptographer (древний плагин).
В отличии от скриптов. Они вообще не влияют на скорость. Думаю, Иллюстратор и не обращается к ним, видит их как дерево папок с файлами.

Autosaviour не пробовали отключать? Остальные не должны так влиять в простое, разве что на запуск.т.к. плагины (Astute точно) сильно замедляют работу на больших файлах.
Если пдф открыть в иллюстраторе как пдф, то проблем не будет. Все проблемное находится в приватдате.Не заню, что там в аи, а в пдф так:
Посмотреть вложение 181068
Если это применено только к объекту, то все просто, если индивидуально в аппиренсах – все печально.
Пробуйте.
JavaScript:#target illustrator function main(){ if (app.documents.length == 0) return; var doc = app.activeDocument; for (o = 0; o < doc.pageItems.length; o++) { doc.pageItems[o].blendingMode = BlendModes.NORMAL; doc.pageItems[o].opacity = 100; } for (o = 0; o < doc.layers.length; o++) { doc.layers[o].blendingMode = BlendModes.NORMAL; doc.layers[o].opacity = 100; } } main();
#target illustrator;
main();
function main(){
if (app.documents.length == 0) return;
//закомментировано ниже, деструктивная операция ExpandAppearance All
/* app.executeMenuCommand('selectall');
app.executeMenuCommand('expandStyle');
doc.selection = false; */
for (o = 0; o < doc.pageItems.length; o++)
{
doc.pageItems[o].blendingMode = BlendModes.NORMAL;
doc.pageItems[o].opacity = 100;
}
setLayersOpacityAndBlendModes(doc.layers);
}
function setLayersOpacityAndBlendModes(l) {
for (var i = 0; i < l.length; i++) {
l[i].blendingMode = BlendModes.NORMAL
l[i].opacity = 100;
if (l[i].layers.length) setLayersOpacityAndBlendModes(l[i].layers);
};