Помогите с подбором гильотинного резака

Саша БЕРЕГИ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, я занимаюсь изготовлением открыток с семенами. beregiproject.com
На текущий момент у меня резак IDEAL 3905
У него есть следующие проблемы:
1. На месте где торцевой, который с линейкой, упор заканчивается (в районе ножа) у меня образуется залом так как бумага вдавливается в край.
2. Сама стопка едет и верхний лист получается 10см, а нижний 9.8-9.9мм, из за этого на мелких партиях особенно заметно смещение
3. На нижнем листе проявляется полоса от марзана.

На текущий момент я бы хотел заменить станок, мб как то доработать этот. Бюджет у меня 50-150к на решение проблемы.
Можете ли вы порекомендовать мне что-то. Если вы в МСК или Ростове-на-Дону, можно ли приехать, попробовать рез на вашем оборудовании, если вы считаете его подходящим.

Буду рад любым советам и обратной связи

Они все такие в этом диапазоне

Если описанное вами происходит на "переработанной бумаге ручного литья", как вы её назвали, то у вас всё шикарно!
3. На нижнем листе проявляется полоса от марзана.
Подкладывайте картон какой-нибудь.

Да просто марзаны чаще меняйте.
Кстати, для мелких, условно офисных резаков, мы щас марзаны на 3D-принтере печатаем, из petg.
Получаются нормально, и заметно дешевле, чем покупать.
Дешевле 100 рублей получаются

Если описанное вами происходит на "переработанной бумаге ручного литья", как вы её назвали, то у вас всё шикарно!

Подкладывайте картон какой-нибудь.
К сожалению периодически получаем комментарии от заказчиков. Плюс из-за смещений после сложнее печатать и нарезать. Так как появляется люфт

Так а вылеты есть на изображении, что вам прям 0,2 мм критично?

Так а вылеты есть на изображении, что вам прям 0,2 мм критично?
Нет, печать без вылетов

Получается когда мы делаем лист. Он не имеет ровного края. Мы его подрезаем на гильотине до А4. И вот в этот момент получается первый люфт. Первые листы по формату А4, а нижние листы на 1-2мм меньше. А далее когда еще подрезаем после печати, еще сильнее люфт виднеется

Нет, печать без вылетов
А, ну так чего ж вы хотите тогда.
И сколачивать нужно лучше.
А готовая продукция у вас за ножом (со стороны затла) или перед ножом (со стороны ручки настройки размера)?
Она у вас еще и с принтера, скорее всего, косое, и возможно, скачет.

А формат готовой продукции какой? Стопу какой высоты вы режете?

Последнее редактирование:
Я хочу быть счастливым и богатым )
Готовая продукция со стороны затла. от упора, до ножа.
Режу стопу из 5 листов. 1 лист 0.5-0.8мм.

Да, об абсолютной точности говорить не приходится. Но есть желание минимизировать люфты.
С вылетами резать не могу, так как формат бумаги и принтера не позволяет. Плюс это сильно увеличивает количество операций. И из-за люфта не имеет смысла, так как люфт есть у основы и потом еще сильнее распространится

Я хочу быть счастливым и богатым )
Готовая продукция со стороны затла. от упора, до ножа.
Режу стопу из 5 листов. 1 лист 0.5-0.8мм.

Да, об абсолютной точности говорить не приходится. Но есть желание минимизировать люфты.
С вылетами резать не могу, так как формат бумаги и принтера не позволяет. Плюс это сильно увеличивает количество операций. И из-за люфта не имеет смысла, так как люфт есть у основы и потом еще сильнее распространится
Все резаки этого класса будут иметь примерно одинаковое качество резки. Никакие люфты вы победить не сможете. Обратите внимание, даже на промпроизводствах никто не делает изображение в край, прямо под нож. Именно поэтому и делаются вылеты, чтобы лист у вас мог гулять в стопе. Мир не идеален. Ну а точность резки 0.2 мм вам оборудование офисного класса и не даст никогда. Да еще и угол гулять будет в любом случае, пошевелите пальцами затл, он гуляет. И сделать с этим не получится ничего, все равно будет сбиваться

На таком оборудовании и с такой организацией рабочего потока
качества промышленного уровня Вам не достичь.

Поэтому делайте вылеты по 2—3 мм,
а по формату изделия ставьте тонюсенький редкий-редкий пунктир,
чтобы видеть линию реза. И резать в готовые изделия листы по одному.

у него на прорезанном марзане их будет заминать, если резать по одному листу. Или нужно что-то подкладывать, картон, например, как @~RA~ и предлагал.
Никакой пунктир там не нужен, это лишнее как раз. метки поставил и режь по ним

Никакой пунктир там не нужен, это лишнее как раз. метки поставил и режь по ним
Он часть меток отрежет при первом резе,
а потом не видно будет, где резать.
Поэтому они, скорее всего, и вылеты не делают.

Может присмотреться к дисковым резакам?
Но такие в личной практике сам не использовал.

Но такие в личной практике сам не использовал.
Роликовый резак хорош - можно точно прицелиться по линейке, но производительность будет оставлять лучшего, резать придётся по одному листу. Ну и следить за прижимом и остротой ролика надо.
Его хорошо использовать для создания верного угла, если надо.

Последнее редактирование:
Он часть меток отрежет при первом резе,
да неужели
а потом не видно будет, где резать.
А размер выставить нужный не судьба?
Поэтому они, скорее всего, и вылеты не делают.
нет, не поэтому
шикарная идея, конечно

Ещё плоттером режущим с системой позиционирования можно...