[CDR 2025] Сохранение в фоне (background tasks)

• Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала

mnemonix

ॐ मणि पद्मे हूँ
Топикстартер
Реакции
275
1766594648970.png

Галка стоИт, действия в фоне не происходит (т.е. в момент записи тупо сижу и жду, пока сохранится, ничего не активно, колечко крутится). Включается бэк только когда файл сохраняешь под другим именем (save as). Как победить, ежели возможно?

Непобедимым оказалось. Снёс. Вернулся на 2024. Время лишним не бывает.

• Спасибо
Реакции: DukereD
по поводу сабжа ...
Как следует из заголовка, первая версия 2025 года ещё поддерживала фоновое сохранение, но после обновления она тоже перестала работать. В версии для Windows небольшие файлы сохраняются без проблем, но если файл проекта очень большой, сохранение занимает целую вечность — в это время приходится ждать несколько минут или даже 10. Почему была удалена такая замечательная функция? Хотя в настройках версии 2026 года я вижу опцию фонового сохранения, она совершенно бесполезна!
Я заметил аналогичные жалобы от пользователей, работающих с большими файлами проектов. Возможно, функция была удалена не намеренно, а просто изменилась её реализация, и она ведёт себя не так, как в версиях начала 2025 года.

Несколько вопросов, которые могли бы помочь сузить круг поиска:

• Эта проблема возникает во всех проектах или только в очень крупных?
  • Вы сохраняете данные локально, на сетевой диск или в облачное хранилище?
  • Вы проверяли, не запущены ли какие-либо фоновые задачи в диспетчере задач во время процесса сохранения?
Если опция «Фоновые задачи» по-прежнему присутствует, но сохранение полностью блокируется, похоже, что что-то работает не так, как задумано. Надеюсь, разработчики смогут уточнить, является ли это ошибкой, ограничением или изменением дизайна в 2026 году.
Я согласен, что сохранение в фоновом режиме было одной из тех функций, ценность которой в полной мере раскрывалась только после её исчезновения. При работе над крупными проектами возможность продолжать редактирование, пока в фоновом режиме выполняется операция сохранения, значительно повышала производительность.

Я заметил, что время сохранения может значительно увеличиться, если файл содержит много изображений высокого разрешения, связанных ресурсов, эффектов прозрачности или сложных векторных изображений. Проблема не только в самом ожидании, но и в нарушении рабочего процесса.

Вы проверяли, хранятся ли файлы локально или на сетевом/облачном диске? Я заметил, что производительность сохранения сильно варьируется в зависимости от места записи файла.

Было бы интересно узнать у команды Corel, было ли фоновое сохранение намеренно удалено, временно отключено или заменено другим механизмом, который работает не так, как ожидалось.

Эта проблема возникает во всех проектах - и локально и в облаке.

во всех проектах - и локально и в облаке

... и хотя сейчас неважно - ведь прежде работало независимо от этого всего - просто чисто академически

брульон неполный

сохранение локально/на сетевой/в облачный
разный размер файла