Что с Альфабанкой?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 442
Что-то беда какая-то с Альфабанком в Питере - расчётно-кассовые центры по закрывали, "дикие" банкоматы без связи стоят - на силу нашёл где бы денег ВЗЯЛИ! Пол города оббегал...

Ответ: Что с Альфабанкой?

Когда брал кредитку выбрал кредитный план чего-то там он-лайф. С тех пор в офисы альфабанка ни разу не заглядывал. Все через интернет-клиент. Никуда ходить не надо и комиссия низкая. Теперь только банкомат (для съема) денег и нужен. Тем более что договора прямые с яндексом и вебмани - вывод сразу на карточку. Для мск и спб вообще все можно сделать онлайн. Зачем в ркц ходить? Впрочем если электронных денег нет то придется реальные в банкомат запихивать это минус конечно.

Я не о удобстве интернет банкинга и даже не о неудобстве внесения нала в банкоматы, я о сворачивании офисов и состоянии оборудования - не пора-ли другую банку подискивать, не накрывается-ли Альфа медным тазом?

Кстати, а с казбекскими строителями тоже вебманью яндексовной рассчитываться полагаете? А с гаями на дорогах? :)

не накрывается-ли Альфа медным тазом?

Вот это вряд ли.
А вот что касается держать там деньги, я точно не буду это делать в Райффазене и Альфе.
Это личное - у этих банков отвратительное отношение к заемщикам.

А вот что касается держать там деньги, я точно не буду это делать в Райффазене и Альфе.
Это личное - у этих банков отвратительное отношение к заемщикам.
Таки держать деньги, или брать подержаться?

1) Сомневаюсь чтобы Альфа накрылась медным тазом. Чисто мое впечатление. Сплошь положительное имхо об этом банке.
Не по теме:
А вообще немного напомнили про соль, спички, крупы. Что пенсионерки сметают с прилавков. Что в свою очередь вызывает рост цен на соль, спички, крупы. Что вызывает еще больший ажиотаж среди бабулек. Так и с банками. Если много народу поверит что банк лопнет - так и случится. С самым надежным и прекрасным банком. А люди иной раз верят в очень удивительные вещи. В доллар по сто рублей, в шаурму как рассадник магометанства, в мировой заговор и разумных роботов бороздящих просторы.
2) Нет у потребности рассчитываться с казбеками и гаишниками. Штрафы онлайн оплатить запросто. На лапу как совать онлайн еще не придумали. Кстати наш уважаемый президент не зря так суетится вокруг электронного правительства. С взяткодательством надо что-то делать. Иначе абсолютно любые начинания будут разворованы еще до начала.

Т.е. порочных слухов нет, а всю разруху инфраструктуры, которую я пронаблюдал спишем на случайность.
2 Ch - мне он интересен исключительно, как буфер - 2 месяца беспроцентного кредита. Остальное - обогрев мирового пространства борьба банка с инфляцией за мой счёт.

А люди иной раз верят в очень удивительные вещи. В *** мировой заговор***.
По этому моменту вспомнился хорошой анекдот.
Пасутся коровы. Тут к ним подбегает ещё одна бурёнка и говорит:
-Подруги, я такое узнала, ужас!
-Ну что ещё?..
-Когда мы не сможем давать много молока, нас отправят туда, где нас убьют, снимут шкуру и мясо!!!
-Блин! Подруга! Как ты нас задолбала своими теориями заговора!..

Это анекдот мне встречался только здесь уже раза три.
Значит пора снимать деньги из Альфа-банка? Даже если там не миллион, а всего лишь кредитка?

Онлайн платить? :)
Позволит (в теории)
1) сократить армию чиновников
2) получить прямой доступ к услугам.
3) централизовать контроль за оказанием услуг.
4) избежать произвола чиновников на местах.
Как это будет работать на практике, поживем - увидим. Но мне кажется это шаг в нужном направлении. Роботы взяток не берут. Кнопки такой нету. В обход закона услуги тоже не оказывают. Другой вопрос что все равно всех чиновников не уволить. Но казнокрадство и мздоимство должно сократиться. Как минимум это позволит гражданам сэкономить время. Разумеется если система будет работать.

Нет. Я прекрасно знаю как много людей боятся самого этого слова "онлайн" Человек готов ездить на другой конец города чтобы передать наличку в руки, но не способен воспользоваться терминалом у входа в офис. Или заставить ездить сотрудника. И это отнюдь не единичный случай. Один заказчик во всем городе воспользовался банкоматом. К остальным надо ездить. Причины такого поведения мне непонятны. Атавизм не иначе.
Особенно смешно когда такой фигней страдают конторы по вебдизайну и раскрутке сайтов:+((

Позволит (в теории)

Дмитрий Анатольевич, не палитесь... :)

Чтобы не платили взятки, надо сделать систему, которая сделает взятки НЕНУЖНЫМИ. Чтобы их просто незачем было платить.
А не вводить законы о нулевом промилле на дорогах.

А кто, если не секрет, будет делать такую систему? Вот вам бы поручили внедрить систему которая сделает полиграфию не нужной. Как быстро бы вы ее разработали? Ой не я тут фантаст однако.
Чиновники которые делают систему против взяток это козлы против капусты.

Роботы взяток не берут. Кнопки такой нету. В обход закона услуги тоже не оказывают.
А вы в курсе, в скольки ботнетах ваш компик состоит? Они все оказывают только законные услуги? :)

Нет не курсе. Если у вас есть такая информация огромная просьба поделиться. Быть может этим вы окажете огромную услугу человечеству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.