PANTONE+ System - замена старых вееров, в т. ч. Solid Coated, +224 новых цвета

• Автор темы Автор темы MegaBeaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MegaBeaver

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
23
Оказывается, после покупки в 2007 г. xRite-ом фирмы Pantone, теперь они предлагают "улучшенные" и переработанные веера,
которые покрывают в том числе старый Solid Coated, с добавлением 224 новых цветов.

Новые веера имеют те же рецептуры красок, но по-другому упорядочены и цвета переделены заново в sRGB, Lab и CMYK (в палитрах рецептуры деления цветов новые).

Старые данные нужно заменить новыми, поэтому установщик палитр в Adobe бекапит старые палитры.

Вот инфа и ссылки для скачивания палитр для Adobe:
http://www.pantone.com/pages/Pantone/Pantone.aspx?pg=20721

В конце ссылка на PDF:
http://www.pantone.com/downloads/articles/pdfs/PANTONE_PLUS_Color_Library_Technica_ Notes.pdf

ps. EFI XF 4.5 поддерживает эти новые веера (распознаёт новые цвета) если галку воткнуть. 4.1 - не поддерживает. Про другие цветопробы не в курсе.

pps. Сорри, если было, быстро поискал, не наткнулся.

Ответ: PANTONE+ System - замена старых вееров, в т. ч. Solid Coated, +224 новых цвета

ps. EFI XF 4.5 поддерживает эти новые веера (распознаёт новые цвета) если галку воткнуть. 4.1 - не поддерживает.

4.1 не поддерживает Пантон+ потому, что когда выходил 4.1 этого плюса еще не было.
Чтобы в 4.1 вставить его поддержку, можно просто импортировать в SpotColor Editor Лаб-таблицу с этими цветами.

PS: http://ifolder.ru/22709342 ;)

Ответ: PANTONE+ System - замена старых вееров, в т. ч. Solid Coated, +224 новых цвета

Спасибо, может быть, пригодится... У нас всё равно стоят кривые вручную заведённые, так что тупо импортировать не получится :( Но хоть посмотреть Lab если придёт дизайн, и то хорошо!

Однако, стоит предупредить, что там по идее не только обновлённый список цветов, но и СТАРЫЕ цвета переопределены новыми Lab-значениями.

Однако, стоит предупредить, что там по идее не только обновлённый список цветов, но и СТАРЫЕ цвета переопределены новыми Lab-значениями.

Да, и причем местами отличия довольно существенные.
С другой стороны, если человек пользуется новым "плюсовым" веером, то и Лаб координаты его же надо использовать.

Моего любимого Yellow 012 нету : -(. И всяких новых прикольных "Bright", "Medium", "Dark", "Strong"... 1309 сэмплов -- маловато будет!

Моего любимого Yellow 012 нету : -(. И всяких новых прикольных "Bright", "Medium", "Dark", "Strong"... 1309 сэмплов -- маловато будет!

Собственно, я написал, откуда это экспортировано. Посмотрел еще раз - нету :(
Почему их там нет - не знаю.

С первого взгляда Лабы очень похожи, плюс-минус одна сотая.
Откуда они? Да еще со спектрами!

ЗЫ: Правда этот файл Эфи не возьмет. Его надо переформатировать как тот, на который я ссылку дал.

Как откуда? Из первого поста в этой теме :)

Это содержимое адобовской библиотеки, а уж дальше можно форматировать во что угодно.

Это содержимое адобовской библиотеки, а уж дальше можно форматировать во что угодно.

Странно. Получается, Пантон сам себе противоречит. В Адобовской библиотеки одно количество, в их же Менеджере - другое.

А к нам в файлоархив положить? :)

Да по хорошему надо сначала бы "подбить" все, чтоб сходилось;) Uncoated и прочие тоже туда же засунуть. А уж потом и выкладывать.

Лабы отличаются даже в разных версиях библиотек, которые идут в составе CS'ов. Так что корректировка значений это для Пантона нормальное состояние. Может быть количество цветов тоже.

С веером количество совпадает, там тоже 1341 цвет.

Действительно, спектры тоже из установщика вынуты?

Точно так.

Хотя... Возможно я наврал. Но лабы точно оттуда. ;]]

Если кому нужен первоисточник с Lab'ами, а ковырять aco/acb неохота, то аналогично ссылке в сообщ.1, где-то там же кварковская библиотека, в ней просто xml.

1998, не нашёл у них ссылку на библиотеку для Кварка.

Смущает то, что не найдя Кварка, разархивация прекращается. Послезавтра на работе попробую.

Вот, пожалуйста. Действительно, по сравнению с прошлым летом, когда я и качал, навигация по сайту как-то ухудшилась.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.