Деньги-то есть? (без понтов и политики чисто опрос)

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Есть ли у вас сбережения?

• Есть, много

Голосов: 8 29.6%
  • Есть, мало (до 10 000 р)

Голосов: 3 11.1%
  • Нет, все тратим

Голосов: 16 59.3%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Деньги-то есть? (без понтов и политики чисто опрос)

Алексей, а резина? а масло? а штрафы? а техосмотр? а всякие там ТО?

Первая цифра в моем посте (90000) охватывает все, кроме техосмотра и штрафов (последние у меня за весь период составили пару тысяч). Причем облуживание могло обойтись почти вдвое дешевле, если бы не ленился (так случилось, что оф. сервис был совсем рядом с домом).

Всего 22000 руб.
Солярки за год уходит на ~60000 руб., если ездить без фанатизьма.
Ё-моё -- 82000 руб. -- это ровно 2000 Eur! На эти деньги я спокойно свозил дочку на неделю в Вену, ни в чем не отказывая (отель был 3 звезды с питанием, обед в хороших ресторанах, музеи, транспорт и пр.), что обошлось в 1200 Eur. Остальное в качестве пробного трансфера вывел за кордон. Ради такой поездки я спокойно год покатаюсь на метро, тем более, что не выношу автомобилей с детства. А два часа в экспресс-электричке до Приозерска по выходным -- это просто благодать -- сижу, работаю, колеса стучат -- никакого нервяка, никаких ментов, никаких полудурков на дороге, никакой ответственности. Не, ребята, не понимаю я вас... :)

Ё-моё -- 82000 руб. -- это ровно 2000 Eur! На эти деньги я спокойно свозил дочку на неделю в Вену
Детский сад, ей богу.
Один раз свозил. Молодец!

А постоянно вывозить ребёнка на дачу, на природу, в деревню, на неделю куда захочешь, а не куда электричка приедет.
За грибами, на рыбалку в места, где ещё не так загажено, куда автобусы не ездят.
Возможность оперативно что-то куда-то перевезти, не заморачиваясь заказами такси и т.п.
А если нужно ездить с оборудованием? Да мало ли зачем.
Вам лично не нужно, это не значит, что это вред и бестолковая вещь.
Понимаю, когда обленившиеся толстозадые на работу без этого не могут, мотивируя брезгливостью нахождения в общественном транспорте и другими аргументами.
А люди мелочь (0-3 года) возят с собой в гости, вместо электричек в лес, к бабушкам на дачи и т.д.
За это и платят бензином, техосмотрами, ремонтами и т.д.
За УДОБСТВО.
Вы же не работаете с дешёвыми мыльницами.
А ведь можно было бы снять такие же пейзажи и насоздавать "микроконтрастов" в фотошопе, поправить цвета, дисторсию и т.п.
Сделать можно всё, что угодно. Но вам же удобнее наверное получить результат без этой промежуточной работы.
И вы платите деньги, не так ли?

Детский сад, ей богу.
Один раз свозил. Молодец!
Кто Вам сказал, что один раз? Я сказал, что сумма сошлась. Всю прошлую весну и лето мы ездили с ней по Европе, но я что должен Вам об этом докладывать?
А постоянно вывозить ребёнка на дачу, на природу,
А что Вы знаете об этом? Вы кто такой, чтобы судить не зная, да еще публично? Ребенок сел в байдарку в 9 месяцев и за восемь лет был в 14 походах и не один месяц прожил в лесу.

Так что будьте любезны -- помолчите.

Alexey Shadrin, надеюсь, Вы поймете, если я тему закрою сейчас, не дожидаясь, пока вы тут друг другу горло перегрызете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.