Импорт таблиц из XML в CS5 (повт. элементы)

• Автор темы Автор темы kontr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kontr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. К сожалению не смог найти в сети необходимой информации или примеров. Надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая: в InDesign CS5 импортируется XML. В ней размечена таблица как в примере примере центра поддержки ( //help.adobe.com/ru_RU/indesign/cs/using/WS0E6FAB26-78A3-45d6-B7EA-C2CA345024B1a.html ). Судя по куцым словам в хелпе, InDesign должен расклонировать строки таблицы в соответствии с количеством данных во входящем XML. Однако не тут-то было. Сколько строк нарисовал в шаблоне столько и будет.
Зашел с другой стороны. Создал шаблонную таблицу из 30 строк, что явно больше необходимого мне количества. Так как стоит галка удалять элементы не совпадающие с XML - лишнее удаляется. Однако сама таблица - тоже повторяющийся элемент. И проблема в том, что при каждом следующем повторении количество строк не может быть больше чем в предыдущем.
Если кто-нибудь решал задачу импорта таблиц с неопределенным количеством строк из XML - разместите примерчик или помогите советом, пожалуйста.

Ответ: Импорт таблиц из XML в CS5 (повт. элементы)

...InDesign должен расклонировать строки таблицы в соответствии с количеством данных во входящем XML.

Можете процитировать дословно из хелпа?

Да, по ссылке из первого поста:
Создайте для XML-содержимого таблицу с соответствующим количеством колонок. Точное количество строк задавать необязательно, при необходимости они будут добавлены в таблицу.

я что-то подобное делал, трудностей не припомню. сколько строк в xml зададите - столько и будет.
могу поднять тот файл если интересно.
но Вы лучше свой файл и шаблон выложите, наверняка в них что-то не так.

я что-то подобное делал, трудностей не припомню. сколько строк в xml зададите - столько и будет.
могу поднять тот файл если интересно.
но Вы лучше свой файл и шаблон выложите, наверняка в них что-то не так.
Вот создал простейший пример на файлообменнике.
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=209

По умолчанию импорт осуществлялся с приведенными настройками. Однако их отключение или любая комбинация приводит к тому же, как я понимаю, положительному результату. (ID CS5)

Вложения

• table.gif
    table.gif
    26.3 КБ · Просм.: 1 018

По умолчанию импорт осуществлялся с приведенными настройками. Однако их отключение или любая комбинация приводит к тому же, как я понимаю, положительному результату. (ID CS5)

Вот блин. Да. Спасибо. Все дело в параметре "импортировать только элементы, совпадающие с существующей конструкцией". Его связь с клонированием повторяющихся элементов я не знал. А сам параметр использую с самого начала. Придется что-то делать с формированием входящей XML.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.