вееры и образцы бумаги для клиента

• Автор темы Автор темы pomuc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pomuc

Участник
Топикстартер
Реакции
53
да простят меня гуру форума, если написал не туда, но на мой взгляд других более подходящих тем для данного вопроса нет
Собственно интересует, где можно раздобыть, заказать или украсть ( '))' ) каталог с образцами бумаги, с видами тиснения (например для визиток) ну и вообще чтобы человек наглядно и пощупав мог понять что он хочет? Я подозреваю что производители бумаги должны прилагать такие каталоги, как образцы, но с чего начать поиск? Может есть какие то "общие" каталоги вне зависимости от производителей?
Еще видел хороший "блокнот" (наподобие веера, но все цвета в 1 ряд) где показан 1и тот же цвет, но на разных типах бумаги... наверняка знаете и про такой.
Заранее спасибо

Ответ: вееры и образцы бумаги для клиента

Поставщики бумаги выпускают каталоги бумаг. Соответственно обращайтесь к поставщикам за каталогами.
Обычно каталоги не предполагают какой-то обработки, т.е. только номер бумаги по каталогу.
Каталоги с образцами печати и послепечатной обработкой (тиснением) большая редкость.

Мы выпускаем каталоги для Берега и Европапира. В общем запрашивайте поставщиков.

P.S. С такими каталогами проблемка та ещё... В основном на уровне логистики.

Да... С цветом существуют веера Pantone, они на матовой, глянцевой меловке и офсетке. Денег стоят хорошо.

Прежде всего веера должны отражать ширину спектра возможностей, которые собирается обеспечивать демонстратор веера. Например, демонстрируете тиснение по тёмно-синему картону с блёстками. А сами не имеете этого оборудования. Или заказчик хочет цифровую печать по тёмному картону, но такую, как она выглядит при шелкотрафаретной печати. Понятно, что цифровая машина белый кроющий не напечатает (нет таких машин за обозримые деньги), а на шелкотрафарет (2 прогона, если не больше) заказчик раскошеливаться не хочет.

Так что с разнообразием видов печати я бы не торопился. Ограничился бы ассортиментов бумаг, подходящих к тому спектру услуг, что собираюсь предоставить. А фирмы, торгующие бумагой, помогут. Это им выгодно, поэтому с удовольствием предоставят каталоги или дадут самостоятельно выбрать бумажечки с дырочкой нужного цвета и грамматуры. Даже разъёмное колечко дадут. ;)

спасибо, тогда буду спрашивать у типографии, пусть выбивают мне каталог у производителя бумаги :)

Некоторые печатные производства (офсет, шёлк и т.д.) выпускают "каталоги" с полной демонстрацией своих возможностей (допечатка, печать, послепечатная обработка). Это могут быть как непосредственно каталоги, так и другая продукция (календари перекидные к примеру, где на каждой странице применена своя технология).
Так что спрашивайте у типографий с которыми работаете.

По своему опыту, присутствие определенного вида бумаги (цвет, тиснение и тд) в каталоге ("веере") не гарантирует наличие его у поставщика. Можно ориентироваться по их прайсам, как свежим бумажным, так и тем, что на сайтах, сравнивая их с каталогами. Если не хочется заморачиваться, дёргайте типографии, они с бумажниками ежедневно общается.

Как верно озвучено, у поставщиков бумаги/картона.

Андрей уже сказал, что они выпускают и для Берега в том числе.
Я беру именно у них.

З.Ы. Вернее, брал. Т.к. сейчас не знаю, что делать с таким количеством. Выброшу, скорее всего. Места дома эти мешки занимают... (( Накопилось, тыкскыть.

antey-grafika
Вот собственно в том, что ассортимент бумаг меняется и заключается основной гемор с выпуском таких каталогов.

Берег во первых периодически выпускает бумажный прайс, который очень легко получить, во вторых на региональных (именно региональных) сайтах можно скачать электронный прайс.

Кроме того, по простым бумагам при отсутствии на складе вполне адекватно предлагают варианты замены.

Берег во первых периодически выпускает бумажный прайс, который очень легко получить, во вторых на региональных (именно региональных) сайтах можно скачать электронный прайс.
Я бы не стал предлагать заказчику щупать прайс вместо реального образца бумаги. :)

Я бы не стал предлагать заказчику щупать прайс вместо реального образца бумаги. :)

Свежий прайс позволит понять завозится именно эта конкретная бумага или нет. Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда в "веере" она есть, но в поставках отсутствует.

Повторюсь. Веера выпускаются ЕЖЕМЕСЯЧНО.
На них указан месяц и год производства.

Кроме того веера выпускаются централизованно, т.е. центральным офисом.
Вроде единственный кто очень редко позволяет себе выпустить региональный каталог, это Берег Северо-Запад.
Правда там и каталог совсем другой, практически всё в одной пачке.

Свежий прайс позволит понять завозится именно эта конкретная бумага или нет.
По большому счёту нужно делать не прайс, а обновлять интернет-страницу, чтобы сразу было видно что по-чём без привлечения всяких вёрдов и экселей. Что снято с производства, что ожидается... Вёрд и эксель можно выдавать по запросу, а на сайте сделать поиск по товарным позициям. Что снято окончательно - потребитель бумаги вынимает из кольца и выкидывает или пишет на образце записку нужного содержания. Что появилось - при очередной закупке курьеру должны быть вручены образцы по запросу. Делать клееные блокноты с образцами есть смысл только для крупных потребителей бумаги. Остальным и колечка хватит. ;)

Заранее извинюсь перед автором темы. Насущный вопрос! Можно ли как-то достать халявный пантонник?

Ну ты же понимаешь, что он денег стоит... :)
Кстати вот от сборника рецептур с примерным цветом я бы от какого Экселевского файла не отказался.

Присоединяюсь к просьбе :)

Заранее извинюсь перед автором темы. Насущный вопрос! Можно ли как-то достать халявный пантонник?
Можно, но не такой, а похожий. Обычно это происходит на полиграфических выставках, где можно уболтать производителя или поставщика типографской краски дать веерочек.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.