Lance сайты

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Lance сайты

а слово "фрилансер" вызывает, кстати, нездоровую реакцию у работодателей, которые имеют вакансии. Раньше (работаю в предприятиях уже три года, сталкивался с фрилансерами постоянно), ассоциировалось с кучей левака, за которой не будут успевать работать, а теперь все печальней. Писал НR менеджерке нашей, говорит, это слово для нее, как сигнал - "безработный"...

powerhead, поэтому надо не прыгать в уходящие поезда или рулить в заезженные колеи - так всегда будете в объедках, не больше, а пытаться смотреть что будет впереди. А в такие давноработающие стабильные образования прыгать смысла мало, только если совсем трудно стало и выбора нет - как например выше приводили в пример провинциальных фрилансеров - выбора потмоу что у них нет.

для нее, как сигнал - "безработный"
Обратите внимание — так говорят только манагеры. Дизайнер, сам мечтает стать таким "безработным", и ни когда подобного не скажет :)
(Хотя, тенденция последних лет удручает — все встало с ног на голову)
Менеджер жестко привязан к офф.лайну, и кроме как брызгать слюной, вариантов нет :)

Хотели мнения? Получите.
а слово "фрилансер" вызывает - "безработный"...
Конечно я безработный. Ну зачем мне в офис? Пахать по 10-12 часов за 16 000 р. как мой бывший напарник? Который на коленях упросился чтоб его взяли обратно. И еще выслушивать за это всякие пули "медленно работаешь, ошибок много, креатива не вижу, почему опаздываешь, что-то ты вечно недоволен?" Или как хм__ дресскодироваться в жару? Устал уже выкладывать выжимки с работных сайтов. И эти люди еще как в сору роются. То им не нравится это не подходит. То возраст, то пол, то работы не профильные, то вообще не объясняя причин. Хотят за копейку канарейку и еще нос воротят. Да нафиг надо.

powerhead, з/п надо нормальную предлагать и тогда к вам потянутся другие фрилансеры.

Банальный расчет: "я сижу дома, за своим компом и мне никто не парит мозг" - зарабатываю хх ххх р. Задолбало. Пойду в офис. О, вот и вакансия. Сколько-сколько говорите з/п? Те же хх ххх р.? На работу к 9.00, час езды, кондиционера нет, возможны переработки, леваки ни-ни, менеджеров надо любить и выполнять любой каприз... А может лучше не надо? Без меня как-нибудь.

ой, набросились! я не могу назвать себя фрилансером, у меня есть 5 предприятий, которым я делаю этикетку, это на постоянной основе, в одном из них я работаю официально. Ну и как бы между прочим, подыскиваю варианты, чтобы повернуть дело в юридическое оформление своей деятельности. Но это обязывает - у меня семья. Просто с удовольствием перешел бы на "домашнюю работу". И вот думаю пока, варианты ищу, интересовался сайтами этого самого сабжа, отталкивает все равно.

Ну так отделите мух от еды — есть работа на себя (фриланс), а есть сайты — Free-lance
Это разные вещи, таки. Коль скоро, уже есть заказчики в реале, то может и нафиг вам из интернета, коль так его боитесь? :)

Против кидалова есть средство - предоплата, как мин. 50% Ну при этом желательно иметь хоть какие-то доказульки что вы тоже кидать никого не собираетесь. И не смоетесь с деньгами. Раскрученный фрилансерский аккаунт с хорошим портфолио и положительными отзывами вполне подходит для этой цели.

Но действительно если заказов и так вагон зачем еще куда-то лезть?

Против кидалова есть средство - предоплата, как мин. 50% Ну при этом желательно иметь хоть какие-то доказульки что вы тоже кидать никого не собираетесь. И не смоетесь с деньгами. Раскрученный фрилансерский аккаунт с хорошим портфолио и положительными отзывами вполне подходит для этой цели.

Но действительно если заказов и так вагон зачем еще куда-то лезть?
Думается, если работать на себя, то буду успевать больше, вот и ищу. Рынок сбыта услуг. А где же еще обсудить, как не тут. я других пока форумов не знаю))

Работать на себя тяжелее.

Я на фрилансру частенько захаживал в конкурсные задания, выполнял их для поддержания боевого духа, так сказать. Пару раз из этих же конкурсов, вместо победы цеплял заказчиков, есть случай, что даже подружился с одним пареньком, на НГ уже 4 года подряд шлем друг другу подарки, общаемся периодически.

powerhead, для чего вам возлагать надежды на сайт, если у вас и так нормальная ситуация? Вы можно сказать вполне себе фрилансер, да ещё и стабильную работу имеете. Фриланс имеет минус - никто вам ничего не должен и не обязан, только чистый холодный бизнес по законам эволюции. А ваш вариант как раз сочетает в себе сильные стороны и постоянки и фрилансерства.
Только времени на семью хватает ли с таким графиком? ;)

Верно тут выше сказали - полщадка для портфолио. А надеться что после сотен страниц среди сотен тысяч претендентов остановятся на вас... :)

powerhead, для чего вам возлагать надежды на сайт, если у вас и так нормальная ситуация? Вы можно сказать вполне себе фрилансер, да ещё и стабильную работу имеете. Фриланс имеет минус - никто вам ничего не должен и не обязан, только чистый холодный бизнес по законам эволюции. А ваш вариант как раз сочетает в себе сильные стороны и постоянки и фрилансерства.
Только времени на семью хватает ли с таким графиком? ;)

Верно тут выше сказали - полщадка для портфолио. А надеться что после сотен страниц среди сотен тысяч претендентов остановятся на вас... :)
времени на семью не особо, но так привык, как ни печально... вот жена с тещей и ребенком на море уехали, а я дома, работа...

Трудоголизм обычно вынужденный. И фриланс тут не спасает. Бич фриланса - неравномерность загрузки/доходов.

Вы на неверном пути одинокого раба самопожирающего трудоголизма.
Задумайтесь.
+100 Одумайтесь, пока не поздно!
По теме: Такое впечатление, что сейчас фрилансерами становятся в основном по нужде, когда не могут найти постоянную работу. В старые добрые времена было наоборот - в "лихих 90-х" фрилансерами становились "с жиру". Сам тогда зарабатывал халтурой больше, чем на службе - причем стабильно.

Вы на неверном пути одинокого раба самопожирающего трудоголизма.
Задумайтесь.
:)
Живя в нашей стране я не могу одуматься.выбор, конечно, есть всегда. Но вариантов не много и приемлемых еще меньше.

Поддержу MAO_the_Doom'а. Powerhead Ваш варинат сейчас наиболее выгодный из всех. Сам работаю по такой же схеме: основная работа — стабильная, но не сногшибающая зарплата + 80% свободного времени (работаю 16 часов в неделю) + 2-4 постоянных заказчика обеспечивают приятный бонус к основному доходу.
Поверьте, не имея одного источника стабильного дохода, Вы будете испытывать постоянный стресс что, в конечном счете, приведёт Вас к проблемам со здоровьем. Как физическим, так и моральным. Оставайтесь в таком режиме работы как сейчас, что совмещает в себе как стабильный доход так и авантюрную составляющую.
А вообще, через несколько лет, Вы поймете, что всё фигня кроме семьи и спокойствия. '\:E@@@'

всё фигня кроме семьи и спокойствия.
Спокойствие и семья должны быть материально обеспечены. Разве нет?
Тоже работаю, причем стабильно на двух работах, плюс всё остальное время - халтура - "приятный бонус к основному доходу". ))

Наличие семьи обязывает иметь постоянный доход, не зависящий от сезона кризиса и пр. Поэтому работаю в офисе, фрилансом занимаюсь уже дома (на работе не халтурю, считаю это дурным тоном). Заказчиков прилично, но все они обращаются к полиграфии только в свой сезон (брошюрки, прайсики, визиточки и др.). 80% из них - это клиенты, которые обращались в фирмы где я работал и не редко уходили от бывших работодателей в след за мной. Остальные 20% это те кому меня посоветовали в качестве фрилансера. Очень мало людей которые обращались случайным образом ко мне, самостоятельно я тоже никого не ищу. Собственно, поэтому сайтами такого толка не пользуюсь.

Не создавая новой темы, хотелось бы спросить: с www.weblancer.net кто-то имеет заказы?
За четыре года с момента регистрации признаков жизни оттуда не видел...
(Просьба модераторам: если обсуждение возникнет — переместить в новую ветку)

Как видно даже из названия, там пасутся в основном вебдизайнеры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.