Единый центр документов (СПБ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Пришлось менять паспорт по возрасту (45). При мысли о паспортном столе и ментовке исходно темнело в глазах. Не раздумывая пошел в Единый центр документов, что на Синопской. Действительно -- ураганно быстро: сразу сообразил, что идти нужно к 8.45 в понедельник (пока народ приходит в себя после выходных) -- расчет оказался верен + его подтвердили сотрудники; вся процедура заняла 20 мин с фотографированием. Цена вопроса: 2000 руб. платишь сразу, никуда идти не нужно. Госпошлина входит в стоимость.

Всё, типа, классно.

Но Боже-ж мой... такого кондового совдеповского хамства я не вкушал уж лет 15... Отвык, нужно признать!

Посчитал своим долгов предупредить всех питерских. Да -- быстро, но...

P.S. На получение загранпаспортов -- давилка даже в понедельник утром.

Сущесвтенный минус: нет оплаты по банковской карте.

Ответ: Единый центр документов (СПБ)

По той же причине ходил туда, не так, правда рано и день недели не выбирал (не помню, какой это был). Так как фото были с собой заняло 10 минут - сдать. Во второй приезд - 5 минут получить. Насчет хамства - не заметил. Наоборот - даже штраф не дали (просрочка больше года) - очень милая дама принимала. Наверное Вам не повезло.

Наверное Вам не повезло.
Может быть, может быть... Но нахамили в трех (!) местах три разных человека:
1. При поиске фотокабинета
2. При фотографирофании.
3. При собственно сдаче.

Причем такое ощущение, что они просто не замечают, что хамят. Это их привычный стиль общения.

ЕЦД, это такой интересный сплав новых бизнес-технологий и совка. Я в тамошнем МРЭО машину снимал-ставил на учет. Как и везде - при проверке номера двигателя ДПСник говорит, что номер нечитаемый, тут же предлагается услуга протирки номера. Подходит мрачный человек с железной палкой и спец. жидкостью. 300 р.

Кстати, ребята, вопрос: кому-нибудь приходилось получать на обычной почте отправления (посылки, бандероли) по заграничному паспорту? Подчеркну -- на обычном почтовом отделении. Я вдруг с ужасом сообразил, что у меня же куча посылок идет из США (расходники для лаборатории), а русского-то паспорта нет...
Спасибо!

http://ru-pravo.livejournal.com/4970846.html
Уважаемые юристы, подскажите на сколько законно поступает ФГУП "Почта России".
Мне сделали обычный почтовый денежный перевод. Я пришел получать его по загранпаспорту, так как российский паспорт остался в другом городе.
Почта отказывает выдать деньги, так как для них загранпаспорт не является удостовереннием личности по каким-то внутренним правилам. Звонок в горячую линию Почты России это подтвердил.
Законно ли это?
Если нет, то как с ними бороться?

Кстати, если мне память не изменяет, мне при замене какую-то бумажку предлагали, типа временного паспорта, но уже не помню, давно было.

http://ru-pravo.livejournal.com/4970846.html
Кстати, если мне память не изменяет, мне при замене какую-то бумажку предлагали, типа временного паспорта, но уже не помню, давно было.
Бумажку дали, но она без фотографии. Плюс есть заверенная в бухгалтерии ксерокопия старого паспорта.

Бумажку дали, но она без фотографии. Плюс есть заверенная в бухгалтерии ксерокопия старого паспорта.
Если бухгалтер по совместительству нотариусом работает, то может и примут...

Менял и обычный паспорт, и загран. И фотографировался там же.
Что-то никто не нахамил.

Менял и обычный паспорт, и загран. И фотографировался там же.
Что-то никто не нахамил.
Видимо, как всегда у нас, по-началу еще как-то держатся, а потом неизбежно распускаются...

Если бухгалтер по совместительству нотариусом работает, то может и примут...
Андрей, заверяла М.А., она же еще и гендиректор (формально). И подпись как гендиректора. Может пролезет?

На период замены паспорта буквально за пару часов выдают временное удостоверение гражданина РФ по форме 2-П. По такому документу и в сберкассе обслужат, и билет на поезд продадут. Удостоверение—формата паспорта (один разворот), картон 160 г/кв. м, с фото и печатями ФМС. Срок действия—дата выдачи нового паспорта. Я просто оплатил госпошлину 200 рублей и сам заполнил один бланк. Но в ФМС всех неукоснительно посылают "в вагончик", где небесплатно заполнят ту же бумажку. С утра и не пытался толпиться, народу много, пришёл в 15-30: никого!

Последний раз я там был в августе 2011.
Ну, либо Вам повезло, либо мне не повезло, либо у нас о хамстве разные представления :)

1. Первый персонаж: "Да, что же вы все сюда-то прётесь -- на русский паспорт снимают на втором этаже!"
2. Второй персонаж (фотографиня): "Причесываться раньше надо было, а теперь я занята! Ждите! ... Всё, готово, гуляем 10 мин.! Что? Никто не позовет, я же сказала -- гуляем 10 мин., а потом сами приходим за фотками!"
3. Третий персонаж: "Ну, что в табло уставились?! -- не видите что ли -- никого нету! Свободно! Садитесь!"

Ну, а интонации, увы, невоспроизводимы. Однако догадаться легко...

Ну а чего Вы хотели — нахамил в интернетике — в реале будут в ножки кланяться?
Все и вернулось, к вам же, бумерангом.

Ну а чего Вы хотели — нахамил в интернетике — в реале будут в ножки кланяться?
Все и вернулось, к вам же, бумерангом.
Вы хоть на даты-то посмотрите... И я Вам не хамил, но лишь ответил на ваше хамство, агрессивную леность и вызывающе надменный тон. Все желающие могут почитать тему о PayPal и убедиться, "кто есть who".

Не знаю, но обычно хамят тем, кто ведёт себя соответственно.
Мне почему то практически никто нигде не хамит.

Кроме того в понедельник утром нужно таки скидку делать...
Народ обычно не выспавшийся после выходных (я не про алкоголь, просто слишком много дел, которые нужно успеть сделать)

Мне почему то практически никто нигде не хамит.
Мне тоже уже лет 15-20 никто нигде не хамил. Отвык напрочь -- почему и удивился. Даже в ОВИРе не хамили.
Правда, полтора года назад обхамили -- представьте себе -- в Австрии, на кассе в экспресс-пиццерии. Но я отнесся к этому с пониманием (целиком на стороне австрийцев) и совершенно не обиделся. А здесь же я спокойно и вежливо спросил первого, второго, а перед третьим я вообще молча глядел на табло...

Ну может перед вами прошел персонаж, которому хотелось табло начистить, а нельзя :) На вас разрядились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.