Про красную и чёрную смерть (про икру).

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 291
Вот иксема по ночам дистиллер беспокоит а у меня проблема другого свойства. Купил "икорную закуску" чисто чтобы проверить на что это похоже. Ну на икру похоже только в первую секунду потом просто желатиновый шарик по вкусу. Но это еще не беда я и не ожидал особых чудес за 33 р. Гадство в том что они скользкие и на бутере не держатся!!! Приходится есть ложкой а бутербродом быстро закусывать (пока вкус не растворился) Кто ж знал что "закуска" это так буквально:(
4607087940296.jpg

Ответ: Бар "Жилетка" - 3 (продолжаем ныть)

Гадство в том что они скользкие и на бутере не держатся!!!
Когда вы последний раз ели хорошую икру? Она тоже скользкая и на бутере не держится. Хорошо мажется только хреновая, где икринки мятые и слипшиеся.

Шоб не скользила - надо в минералке пополоскать.

Йожег
Лучше чёрную бери...
Хоть смысл есть (по долгой памяти вкус вполне был похож). А красная и так продаётся по более-менее вменяемым ценам, к тому же красную схимичить сложнее.
А ещё лучше минтаевую, и дёшево и хоть не подделка.

Они куда более скользкие чем обычная икра. И вообще не держатся. Если помыть икру останется мытая икра, если помыть эту - останется желтый желатиновый шарик. Ладно рядом стоит черная тоже попробую. Хотя вкус черной икры совсем уже забыт. Красную хоть на Новый год употребляю. Минтайскую я покупаю но обычно она такая соленая что глаза на лоб лезут :) часто такое есть тоже не будешь.

Йожег, попробуйте щучью. Дешевле красной, весьма интересна и благородна по вкусу.
Еще попадается (правда редко) икра "дешевых" лососевых (непрозрачная, мелкая, блекло-оранжевая), типа сига. Тоже весьма недурна, учитывая цену (я брал около 60 руб. за банку). Остальное (минтай, окунь, сом и т.п.) - по мне не очень, обычно горьковата и жутко пересолена.
Заменители - гадость редкостная. Пробовал разные - одна фигня.

В русских магазинах Германии икра продается канадская, проверена не раз :), очень вкусная.

Не, конечно правильней "пиратку" где надыбать :) Правда с чёрной "пираткой" траблы, но зато явно лучше, чем это химическое убожество.

Да, икру подают на сливочном масле. В этих химических обычно не масло, а маргарин, да даже и не маргарин, а нечто из маргарина непонятного происхождения.
Масло тоже придаёт вкус.

Икру Минтая мажут на сливочное масло, не очень замороженное, тогда вкусно. Ну да, она горько солёная. Но вкус весьма своеобразный, я её ещё в совке предпочитал красной.

И да... Даже химию нужно покупать в банках, а не в пакетиках. То же относится и к ментаю, только в банках.

Не, конечно правильней "пиратку" где надыбать
Зачем? Она и в магазинах продается (Метро, например), от 3 килорублей за баночку где-то.
Все законно, добывается на фермах, там же где и осетров выращивают, вроде.

от 3 килорублей за баночку где-то.

Черная?
А ты думал в сказку попал? Естественно лучше найти друзей в Дагестане и есть "пиратку" найти друзей на спец.заводах, где рыбу разводят и после удаления икры рыба продолжает жить и "плодоносить" и брать по цене без перекупки...

Я и дороже видел :).
А пиратку - не факт, что из щучьей не нагнали. Красители, ароматизаторы и... получается практически черная икра.

Красители, ароматизаторы и... получается практически черная икра.
Можно назвать ее "инновационная" и сделать дороже натуральной. Любители натурпродукта сразу переедут в неудачники. :)

Не по теме:
Я, я под стол:D

Естественно лучше найти друзей в Дагестане и есть "пиратку" найти друзей на спец.заводах, где рыбу разводят и после удаления икры рыба продолжает жить и "плодоносить" и брать по цене без перекупки...
Поддержать дагестанского браконьера или разворовать отечественный заводик, а на сэкономленные деньги увеличить вымя на радость иностранного дояра-миллионера. Правильно, самое то.

а на сэкономленные деньги увеличить вымя на радость иностранного дояра-миллионера.
К чему этот выдуманный базар? В первый раз слышите про российские рыбные фермы?

Ответ: Про красную и чёрную смерть (про икру).

Приходится есть ложкой
- Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала! ©
:)

Вложения

• ik_.jpg
    ik_.jpg
    24.4 КБ · Просм.: 799
Ответ: Про красную и чёрную смерть (про икру).

Я все понял!!! Заменитель икры сделали таким скользким для усиления национальной гордости. Народ, я тоже вспоминал эти кадры когда понял что эту "икру" можно есть только ложкой :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.