Про "Сталкер".

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
IPTIV я придерживаюсь иного мнения и о супрематизме и о фильмах Тарковского. Уж точно "не страдают" :)

Ответ: В продолжение темы "насмотренности": "Супрематический сказ про 2 квадрата"

Это вы в том смысле, что имидж некой элитарной заумности способствует известности и коммерческому успеху? Пожалуй, что так. Правда, я не уверен в том, что авторы стремились именно к этому (как и в обратном). Мне же эти направления интересны вполне конкретными моментами. Супрематизм - взаимодействием форм и цветов, а, например, "Сталкер" Тарковского - демонстрацией того, как вообще без спецэффектов можно сделать прекрасный фантастический фильм, причём фантастический - не в социальном стиле Брэдбери, а вполне в голливудском понимании фантастики. Ирреальность создаётся не космолётами-бластерами-чудищами, а иными средствами.
Да, и ещё супрематизм сыграл важнейшую роль в становлении конструктивизма, а конструктивизм - революция и важнейшее направление в архитектуре вот уже почти сто лет.

Ответ: В продолжение темы "насмотренности": "Супрематический сказ про 2 квадрата"

Сталкер Тарковского не имеет никакого отношения к книге Стругацких. И вообще они там все время пьяные ходили. Потому что снимали в каком-то промышленном отстойнике и аура там была дай боже. Фильм по-своему удался, но назвать его фантастикой может только большой нелюбитель жанра. Философская притча о смысле жизни и прочих интеллигентских заморочках. Где там голливудское понимание фантастики? Стакан дрожащий или бухой Кайдановский со своими гаечками? Вы его смотрели вообще? Или нагуглили по-быстрому?

Не по теме:
Хм, гм.
Вот уж не надо про "Сталкер" песни хвалебные.
Я не говорю, что это должен был быть экшн, но и не стонотное размазывание соплей на 2 серии.
Настолько высосаны из пальца большинство диалогов/монологов, что как раз видимо это и похоже на некоторых голливудских "мастеров".

АБС — непростые авторы. Каждый их видит по-своему. Очень полярно.
Но не устраивать же дешёвую достоевщину в самом неприглядном виде!

Нет ли противоречия между началом темы, когда говорилось о лишнем и надуманном в искусстве, и откровенным двухчасовым нытьём, выдаваемым за жизненную философию?

Не по теме:
Справедливости ради. Тарковский кино вытянул. Если снимать дословно получился бы этакий "Обитаемый остров" - глубины там кот наплакал. Сейчас вряд ли стану перечитывать, а в 16 лет на ура шло.

Не по теме:
Справедливости ради. Тарковский кино вытянул. Если снимать дословно получился бы этакий "Обитаемый остров" - глубины там кот наплакал.

Не по теме:
Да ничего он не вытянул.
Если совсем убрать действие, оставив только размышления, получится именно то, что получилось.
А линия сюжета в этом фильме — как нарисованная на занавесе в театре декорация на весь спектакль.
Для кого-то это может и супер, но в данном случае спектакль жутко скучен и приторно нравоучителен.

Кстати, если бы Бондарчук снимал "Терминатора" у него снова бы получился "Обитаемый остров" :)

Не по теме:
Фильм Сталкер по-моему глубже и интереснее литературного оригинала. Собственно Пикник послужил отправной точкой, не более. Вообще, мне кажется многие романы Стругацких стремительно устаревают. И дело не в описании гаджетов.

Современное искусство (именно искусство, а не жульнические инсталляции и большинство концепт-арта) требует от зрителя/слушателя иметь серьезный культурный багаж. Пренебрежительная оголтелая критика свидетельствует об его отсутствии. Я сам недавно опростоволосился с Теремком :)

Современное искусство ... требует от зрителя/слушателя иметь серьезный культурный багаж. Пренебрежительная оголтелая критика свидетельствует об его отсутствии.

Кое у кого недавно был статус, неким образом указывающим на такое критиканство... :)

Не по теме:
Ну так я ж не утверждаю, что я весь в белом. Иной раз хочется так думать, а тут раз! и не в дамках, а совсем в другом месте! Это нормально.

Боюсь, мне остаётся лишь изречь монументальное "Дааааа... УЖ!" И.М.Воробьянинова из фильма М.Захарова.

Не по теме:
...и эти люди потом ругают своих "быдло-заказчиков", весь рекламный бизнес да и вообще всю "цензура действительность" за низкий уровень культуры и дурной вкус:D

Комментарий модератора: Бан на неделю. Мы в этой стране родились и живём. Иммигрируйте куда-нибудь и там втихаря сами с собой занимайтесь коверканиями названий, как это любят обиженные.

Не по теме:
Если совсем убрать действие, оставив только размышления, получится именно то, что получилось.
А линия сюжета в этом фильме — как нарисованная на занавесе в театре декорация на весь спектакль.
Для кого-то это может и супер, но в данном случае спектакль жутко скучен и приторно нравоучителен.
Две псевдоплоти жуют старую кинопленку возле кинотеатра "Припять":
- Ну и как тебе фильм "Сталкер"?
- Ничего так, но немного пресновато и затянуто.
'))'

Не по теме:
Загубили враги Сталкер :( я даже не про фильм или книгу - гейму жалко. Она-то удалась на славу. Вот парадокс из не сильно глубокой книжки и занудного фильма получилась отличная игра. Целых два раза. Жаль в третий раз у них не выйдет. Или Сталкер 2 увидят только "молодые и сильные...", которые выживут.

Комментарий модератора: Выделил отдельную тему, можете теперь без тега оффтоп про "Сталкер" разговаривать.

Так тут уже с фильма на игру перешли '))'

Убрал слово "фильм" из названия темы.

Да там в сущности уже нечего обсуждать. Народ негодуе но сделать ничего нельзя. Студия распалась, коллектив разработчиков разбежался. Остался один директор который еще и права на свой Сталкер никому продавать не хочет. Опять кормит оптимистическими обещаниями мол когда-нибудь точно что-нибудь сделаем. Как с первым Сталкером та же история будет. Долго раскачивались, делали лет пять, половину заявленных понтов не выполнили, гейма вышла интересная, но чудовищно глючная. Это в лучшем случае. А в худшем просто закроют проект только и всего. Мораль простая з/п платить людям надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.