Aмериканская визa

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Два вопроса.

1. Американцы дали тур. визу, но слегка напортачили в паспорте -- вклеили визовый стикер сразу после заштампованной странички для шенгена. Осталась лишь треть свободного места, чего хватит отсилы на две пары штампов. Что делать? Насколько это плохо?

2. Американская виза действует до ноября 2015 г. А паспорт кончается в октябре 2014 г. Что делать?

Спасибо!

Ответ: Aмериканская визa

http://tema.livejournal.com/1240855.html
http://www.visaland.ru/voprosi-i-otveti/kak-bit-esli-v-zagranpasporte-ne-ostalos-stranits.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=70157
http://forumnov.com/index.php?showtopic=333806
и т.д. в том же Google, не думаю что кто-то может ответить за всех пограничников всех стран мира, если нет места, то лучше получить новый паспорт.

1. Ничего не делать. Мне въезд-выезд шенгена шлепали всерга на последних страницах, а на днях шлепнули рядом с действующей визой. А жене ваще где-то в середине паспорта от балды. Разок испанцы вообще ничего не шлепнули при выезде, праздник какой-то у них был, таможня не работала.
2. Обычно так решается - идете в посольство и переклеиваете визу в новый паспорт:)

1. Ничего не делать. Мне въезд-выезд шенгена шлепали всерга на последних страницах, а на днях шлепнули рядом с действующей визой.
Да, оно так. Но последние два года я стараюсь пересекаться в шенген только через финнов. А эти люди аккуратные. До чрезмерности. Но идею я понял, спасибо!

Алексей, это не виза - только промеса, что вам поставит офицер в аэропорту известно только ему. Может ничего не поставить. А штампы и визы ставят на любую свободную страницу. Я до Шенгена (еще в бытность белорусским гражданином) много ездил, проблем не было. Но за финнов не скажу. Что касается выездного штампа - его далеко не всегда ставили, фиг его знает почему

Алексей, информация абсолютно достоверная, сам летал и друзья не раз и не два. То, что дают в посольстве - промеса. Решает на какой срок впустить человека и впустить ли вообще эмиграционный офицер в порту. Причем решение окончательное и обжалованию не подлежит. В моем случае в консульстве поставили месяц, а офицер поставил мне три, а был готов дать год, я сказал, что не надо. Не хочу вас пугать, но часто людей заворачивают. В Англии подобная система, но я там не бывал, а теперь виза мне не нужна, так что не подскажу.

Не хочу вас пугать, но часто людей заворачивают.
Моя миссия в США -- сопровождение престарелой матери к ее друзьям в гости. Если завернут -- не шибко расстроюсь (хотя денег, конечно, жалко), но Метрополитен и Фрика хотелось бы посмотреть.

Я еще очень рекомендую посмотреть Guggenheim Museum (угол 81-й и 5-й Авеню). Если попадете в субботу - он бесплатно с 5 часов.

В Штатах самое интересное - природа. Хотя музеи, конечно, тоже богатые.

Я еще очень рекомендую посмотреть Guggenheim Museum (угол 81-й и 5-й Авеню). Если попадете в субботу - он бесплатно с 5 часов.
О, спасибо. Господа, а что еще есть у них по живописи? Планирую попасть еще в столицу и в Бостон.

Ну, в столице прямо на National Mall большое количество музеев - если все серьезно смотреть - недели не хватит. В Бостоне: обязательно Museum of Fine Art, Isabella Stuart Art Museum (они рядом) и Peabody Essex Museum (этот находится неподалеку 30 мин на машине - в Сэлеме (да-да, в том самом, городе ведьм...)

Если будете в Бостоне в выходные - я пришлю свои координаты в ПМ - свяжитесь со мной, выкрою время, повожу по Бостону и окрестностям. (Кстати - когда планируете быть?)

В Штатах самое интересное - природа.
На восточном побережье природу лучше всего смотреть либо в мае-июне, либо в сентябре-октябре. Зимой - противно, холодно, дожди или снежная слякость.

А так лучшая природа - Аризона, и вообще на западе - каньоны, нац. парки, озера и вообше дикая природа...

Я в Неваде был ранней весной. Обалдеть!

Если будете в Бостоне в выходные - я пришлю свои координаты в ПМ - свяжитесь со мной, выкрою время, повожу по Бостону и окрестностям. (Кстати - когда планируете быть?)
Большое спасибо, но вежливо откажусь: я убежденный одиночка -- стараюсь никогда никого не обременять своим обществом, тем более, что в галереях могу десятками минут сидеть перед одной картиной: к примеру, перед "Игрой волн" Беклина сидел час, а перед "Поклонением волхвов" Яна де Брая -- полтора... :)

Тем не менее - предложение остается в силе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.