Как называется самая наша радиостанция?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Вот задачка: как называется самая обычная наша московская (или российская) радиостанция, что у всех вещает из "стандартных радиоточек" (во, даже не знаю как это обозвать) -- ну... простое наше "радио", которое в каждой квартире, сразу розетка спецом под него стоит. Главные новости и всё такое. Гугл ничем толковым не помог -- ни "первая кнопка", ни "радиоточка" ни итд.
Ну и конечно частоту б её сразу. В FM оно есть?

Ответ: Как называется самая наша радиостанция?

У моей мамы из радиоточки вещает Радио России. А вообще есть трехпрограммные приемники для радиоточек, если не путаю ничего.

есть трехпрограммные приемники
написал же

-----------------------------------------

прям так просто и называется?

UPD

Да, нашёл, оно. Но оно -- 66,44 МГц, а у меня диапазон FM только с 87,5 начинается. А есть ещё какое-нибудь новостное, но чтоб в "нормальном" FM диапазоне? Но не Маяк -- он у меня почему-то весь шуршит и пропадает.

Отцу надо в больницу.

Россия 24.
Смотри поиск на тему "ВГТРК".

Да, нашёл, оно. Но оно -- 66,44 МГц
Так и должно быть. У тебя приёмник ловит европейско-американско-китайский диапазон, российский отличался/отличается.
Старые советские УК приёмники не ловили западные УК голоса. Плюс там модуляция вроде отличалась.

Гугл всезнающий рекомендует для прослушивания Радио России радиоприемник, имеющие "расширенный FM-диапазон", например

http://mirpriemnikov.ru/product_info.php?products_id=8

Или отечественный радиоприемник с диапазоном УКВ-1, но это само по себе редкость.

А в "нормальном" FM как-то даже и нет ничего, что можно было бы порекомендовать человеку старшего возраста.

З.Ы. На том же сайте нашел отечественный: http://mirpriemnikov.ru/product_info.php?cPath=35&products_id=50

Не по теме:
Старые советские УК приёмники не ловили западные УК голоса.
Таких "голосов" и не было.
http://www.broadcasting.ru/wiki/index.php?title=FM
Способность волны огибать препятствия в УКВ диапазоне минимальна, сигнал может распространяться только в зоне прямой (почти оптической) видимости между передающей и приемными антеннами; данный диапазон свободен от атмосферных помех, а для борьбы с промышленными и местными помехами (электродвигатели, системы зажигания автомобилей и т.д.) применяется частотная модуляция. Для увеличения зоны прямой видимости передающие и приемные антенны поднимают на максимально возможную высоту. Обычно расстояние прямой видимости составляет 40-50 км, однако благодаря небольшой рефракции может достигать 60-80 км.

Вот вы мастера из ничего тему развивать. Я ж наоборот спрашивал: есть плеер (диапазон), нужна станция.
Всё остальное я и сам с детства знаю ))
Ответ получил. Всем спасибо.

А я радиво не слушаю про ядреную войну лучше не знать - меньше мучиться а фигня вроде крымска нам не грозит - остров стабильности типа ни землятрясений ни паводков ни какой другой мазефаки. Вот заболеть гайморитом мозга можно от радио. От кретинскизх диджеев, коммуняк, и прочих траволечебников. У матери только приобщался. Мне хватает чтоб больше никогда-никогда. Разве что под глубоким наркозом.

А есть ещё какое-нибудь новостное, но чтоб в "нормальном" FM диапазоне? Но не Маяк -- он у меня почему-то весь шуршит и пропадает.

Отцу надо в больницу.
Ухо Москвы.

Таких "голосов" и не было.
Я имел в виду принятые на западе диапазоны УКВ частот...
Понятно, что они в принципе не могли "добить".

Радио России такое же, imho даже более, "специфическое", и дело не только в возрасте, скорее в привычке, мировоззрении и т.п. :)

Радио России такое же, imho даже более, "специфическое", и дело не только в возрасте, скорее в привычке, мировоззрении и т.п. :)

Не по теме:
Я имел в виду не личные пристрастия, а радио для больницы.
Там — самое то — копаться в ... :)
Имел несколько раз изнутри возможность наблюдать за пенсионерами (и не только), пытавшихся слушать "правдивые новости".
Наверное не зря в мировой практике принято не беспокоить больных.
Быстрее процесс выздоровления, панимаеш ли.
Да и слова г-на Преображенского про газетки — очень даже правильные :)

Не по теме:
Ну если человек 20 лет слушает Эхо, то Радио России наверное вызовет куда большое беспокойство. Тогда уж лучше совсем без радио.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.