Наушники на все случаи жизни...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Ну, раз пошла такая пьянка, про аудиофилию, то позволю себя попросить порекомендовать три пары наушников:

Все три пары закрытого типа, т.е. с наружи не должно быть слышно звука, ценовой диапазон до 500 р., если предполагается, что они живут год, потом от них отваливаются провода, обершуны не заменить и т.п. Ну и 1000-2000, если они довольно долговечные.
Все далеки от требований мониторов, т.е. слушается MP3 и иже с ним пережатка и не хотелось бы, чтобы деффекты звука были сильно ощутимы.

1) Детские наушники, для ребёнка. Закрытый тип, Предполагаются, хм... внешние, типа классических, лёгкие, противовандальные, дешёвые. Ребёнок должен СЛЫШАТЬ преимущества звучания против встроенных пары палуватных пищалок, но и, естественно, поскольку слух ещё не особенно испорчен, хотелось бы, его не портить.
2) Домашне-летний вариант для взрослых. Комфортные, лёгкие, без особого давления на уши и мозг. Слушать классику, в основном, рассматриваю классическую музыку как основной кретерий.
3) Зимне-транспортный вариант. Максимально изолирующие затычки. Сейчас использую KOSS The Plug Metallic
Изоляции не хватает!!! Метро стучит так, что ужасть. Хотелось бы хоть что-то слышать. У меня уже на телефоне все возможные ухудшайзеры задействованы так, что хрипит, не помогает...

Для того, чтобы понять, что меня устраивает...
Philips HP195, дешёвка, но вполне. Следующий Philips открытые, они получше по звуку, но когда слушаю в одну харю, жена в кровати возмущается. Да и тяжеловаты... Ухи устают.

Ответ: Наушники на все случаи жизни...

Я честно говоря не совсем понимаю чего народ с наушниками делает что у них через год все отваливается.
i?path=b0318162435_img_id2769533202556415794.jpg13054465_w640_h640_hn860.jpg
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6120898&hid=6368403
Вот этим на пару лет больше но вполне живы http://otzovik.com/reviews/garnitura_stereo_defender_hn-860/ полуоткрытые поэтому звук лучше. Но у А4 тоже норм хотя по первому времени казалось немного глуховато. Sven поменял на 2 день не понравился звук. Впрочем аудиофилам перфекционистам бесполезно что-то предлагать пусть свои синхейзеры слушают

В этом ценовом диапазоне пожалуй только Филипс что-то приличное делает. Закрытых хороших не будет. Там деталей полно дорогих. Полуоткрытые от 3000 тысяч с уже приличным звуком, тут надо искать среди спецфирм, типа Sennheiser, AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, Shure. И лучше послушать со своим устройством - наушники получше имеют сопротивление побольше, нужен девайс помощнее. Да и по любому - лучше послушать, понять что нравится. Аудиофилы стремятся к максимально неокрашенному звуку, а вот не-аудиофилы, наоборот, чтоб бухало и цыкало. Поэтому в зависимости от класса твоих источников нужно и уши подбирать.

за такие деньги нет хороших наушников.
но порекомендую магазин http://doctorhead.ru , он есть и у нас в Питере, там можно любые наушники перед покупкой примерить и послушать
хотя вот наверное единственное что за подобную сумму можно купить и хоть как то слушать...

за такие деньги нет хороших наушников.
Догадываюсь.
Но расклад 1 и 3, не предполагает хороших наушников :)
3-й вообще... Ну, ты у нас в метро ездишь, и то, что без шапки на улице зимой лучше не появляться в курсе.

P.S. За эти Сентейзеры спасибо. Как вариант, думаю, не плохо.

линк, поможет выбрать?

п. 3. Наушники под телефон нужно выбирать. Из затычек сенхи cx300 вполне устраивают, но на телефонах звук посредственный.

Не по теме:
крайне предсказуемый результат опроса )) синхейзеры ныне и присно и вовеки веков.
Генри Форд когда-то заявил: "Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный".

линк, поможет выбрать?
Грррр... Я специально здесь и поднял тему, чтобы избежать подобных линков :)
Одно это чего стоит:
(особенно после "прогрева/раскачки" белым шумом) просто the best.
Ибо Фостер/Денон внутри. Неодимовые элементы рулят. Без разговоров.

Не по теме:
а я и не пользуюсь

Вообще - надо слушать свои ощущения - нравится, значит хорошая вещь.Дорогие наушники более-менее понятно как звучат, там стараются достичь максимально ровной характеристики. А дешевые звучат все очень по разному с разными источниками. Сходи в магазин и выбери.

А на ветку про наушники дал ссылку ради развлечения пипла :)

У меня на работе Sennheiser HD 180.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3584104&hid=90555
Удобные и качественные. Звук радует (я не аудиофил, если что)).
Дешево и сердито :). За такую цену - меня вполне устраивает.

Не по теме:
Если учесть, что падают на кафельный пол довольно регулярно - весьма неплохой выбор. Сломаются - куплю такие же, не жалко.
Друг взял "уши" за 15 килорублей, дал послушать... Я особой разницы не ощутил. Да, звук немного лучше, но не в 30 раз! :).

Да, звук немного лучше, но не в 30 раз!
это обычная история. Цена растет быстро, а качество медленно. При высших моделях действует скорее психология, чем физика.

При высших моделях действует скорее психология, чем физика.
Нам, людям, относящимся (хотя бы одним боком)) к сфере рекламы, это чуждо :).
Я готов платить, но за реальный прирост по качеству или производительности (пример тому - жесткие диски ssd, мониторы, оперативка и т.п.).
Но переплачивать в десятки раз за возможность "услышать" (и то не факт) высокие или низкие ноты в 5% композиций или оценить "качество" звука (весьма субъективное, учитывая давность записей, кодирования, звуковых карт и т.п.). Имхо, это для извращенцев и людей с неуравновешенной психикой :).

Имхо, это для извращенцев и людей с неуравновешенной психикой .

Не по теме:
не все что непонятно вам плохо или признак проблем с психикой)) так же аудиофилам не понять почему монитор стоит 50 тысяч, ведь можно же такой же по размерам купить за пять.

так же аудиофилам не понять почему монитор стоит 50 тысяч, ведь можно же такой же по размерам купить за пять.
А вот тут осторожнее: мониторы - имеются в виду те, на которые смотрят?

Пожалуй, добавлю.
... так как если речь о тех, на которые смотрят, то такие дорогие мониторы покупают те, кто не хочет про... испортить тираж, стоимостью десять таких мониторов.
В случае же с наушниками, никто ни с денситометром, ни с камертоном вокруг них не ходит.

Посему сравнение негожее.

мониторы - имеются в виду те, на которые смотрят?
именно, забыл уточнить)))
вполне гожее) ведь есть же не только аудиофилы, но и люди профессионально работающие со звуком, уж про них то не будете спорить что качество тех же наушников очень важно)))

Я лично тоже не вижу разницы в мониторах за 30-50 килорублей и за 100-200-300. Имхо, понты, не более... Особенно учитывая Особенности Русской Печати...
ведь есть же не только аудиофилы, но и люди профессионально работающие со звуком
Их единицы. И они уж точно не будут вступать в баталии о наушниках за 600 руб. :).
Точно так же как и офисные работники (в большинстве своем) не вступают в споры о хороших мониторах на данном форуме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.