Mozilla Firefox: сохранить и восстановить сохраненные настройки

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Mozilla Firefox: сохранить и восстановить сохраненные настройки

Восстанавливаю тему про синхронизацию. Что-то не могу опять разобраться: учётку создавал на предыдущем рабоче месте, как мне перенести (синхронизировать) настройки МФФ из дома на комп на новом РМ? 12-значный код туда-сюда вставляю, и там к чему-то подсоединяюсь, и тут -- ничего не получается (( Что к чему надо присоединять. Или новую учётку дома создавать? Так я почтовых ящиков не напасусь.

Дома подключить созданную и синхронизированную на работе учетку. В новой не будет никаких настроек, им неоткуда взяться.

Зачем код непонятно, надо было запомнить/записать логин и пароль.

надо было запомнить/записать логин и пароль.
Конечно же всё сохранено, только не могу понять куда его вставлять.

Там выбор есть создать новую учетку или уже есть, нужно второе.

так я про неё и говорю. вылетает какой-то 12-значный код. попробовал дома его переписать и здесь ввести -- выдало ошибку. а учетку как ввести? куда почту и пароль вводить?

Да, он там, где их вводить, просит ещё Ключ синхронизации. Но он у меня не записан. Только логин-почта и пароль. А этого не может быть, если он где-то был, значит я должен был его записать-сохранить, т.к. пишу всё досконально. Походу надо более тщательно просто создать новую учётку уже дома, уж она-то точно никуда не пропадёт.

Когда отвечал включил первый раз Sync (FF мало пользуюсь) и был выбор, создать учетку или войти в уже созданную. Я выбрал первое, у меня ее не было, тебе надо было выбрать второе. Как поменять уже выбранную я пока не понял.

Тут попробуй войти
https://account.services.mozilla.com/

А код для восстановления пароля вроде.

Ёпрст неизвестный! Все разрабы просто всё больше и больше идиоты недоделанные!!! Создал сейчас
более тщательно ... новую учётку уже дома, уж она-то точно никуда не пропадёт.
и что же? Не я дурак, а... см. выше. Ни слова про какой-то там ключ и ни капли уведомления на почту с какими либо предупреждениями и инструкциями, что его надо потом в учётке нарыть и куда-то заныкать-пересохранить (а то сегодня другой тот ящик с первой учётки весь перерыл!!!). Ну что ж за уродов таких там во всех этих мелкомягких измозиловаанных кирпичах и прочих лесорубов последние лет 10 за еду-то набирают!!!?? 'P:E'

И вот опять не могу понять, что куда надо подключать как "соединится с новым устройством"? "Устройство" -- это комп, на котором учётка, или тот, на который я хочу перенести все настройки-пароли с "учтённого" компа? Чей-где этот самый 12-циферный код генерить и куда потом вписывать?... Что ж так всё через жо-та!!??

Не по теме:
Ну что ж за уродов таких там во всех этих мелкомягких измозанных кирпичах и прочих лесорубов последние лет 10 за еду-то понабирают!!!??
При чем тут они?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Foundation

И 10 лет назад лучше не было, скорее хуже. И закладки через интернет нигде не синхронизировались, у многих вообще 56K модемы были и нафиг не нужна была такая синхронизация.

И 10 лет назад лучше не было, скорее хуже
я про то, что справки и прочие инструкции-пояснения более писались понятно, по-русски!
А вот сейчас, как минимум, копаю новосолзданную учётку тут, дома, и так и не могу врубиться

что куда надо подключать как "соединится с новым устройством"
далее по тексту. все определения их какие-то... безличные... безпадежные... не знаю как обозвать... можно и так расценить, и так... и туда-отсюда, и оттуда-сюда...

Вот как понять прописанную в МОЕЙ учётной записи на МОЁМ учётном компьютере фразу "Объединить данные этого компьютера с данными моего Sync"?? Если данные моего Sync и есть ДАННЫЕ МОЕГО КОМПЬЮТЕРА... а он и есть, по сути, тот самый Sync... с которого надо собрать все пароли-настройки и перенести на ДРУГОЙ комп!!! Или, что такое тогда этот "Sync"??... Или, что за "этот компьютер"???
Что куда вставлять и откуда вынимать!!??

Не знаю, надо пробовать, завтра. Или кто-то пробовал и напишет. Инструкции может и понятней были, да и сами программы проще, но в основном по-английски. :)

Или кто-то пробовал и напишет.
так в том-то и дело, что это я. 1-то раз синхронизировал. а сейчас... прям затыка. но, тожек завтра с новой учёткой всё попробую. благо что и ключ теперь сохранил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.