Это новый вид корректурных знаков?Корректорская правка:
когда ещё на полях дублировать не забывают.
Что там за предпоследнее слово?Записка от манагера (положила на стол и убежала):
Посмотреть вложение 56372
вроде горпожсервисЧто там за предпоследнее слово?
Невелика потеря. А то был период, когда в каждом издании свои правила. Одним нужно такие пробелы, другим сякие, тире тоже... Вообще, фантазия у них богатая. И каждый уверен, что у него правильно, и остальные делают по тем же правилам.тех, которые перестройку пережили во время кризиса посокращали.
Я как-то вносил корректуру в корректорские правки - вот это вешалки. Один удалил, второй - оставил... Кто последний, - тот и папа! )))И каждый уверен, что у него правильно, и остальные делают по тем же правилам.
Надеюсь, литературный? А не тот, на котором здесь не говорят?я лучше вижу и чувствую язык
У меня в школе по русскому была натянутая тройка с минусом, и то я лучше вижу и чувствую язык, чем те редакторы.
Ну... @diz@ правильно написал.Надеюсь, литературный? А не тот, на котором здесь не говорят?
Типичный и, как по мне, так ярчайший представитель этого течения - слово "Кросафчег". И, должен заметить, если вместо него употребить обычное слово "красавчик", то в большинстве ситуаций суть будет как минимум искажена, а иногда появится и двусмыслененность. Но, да: к корректуре это не имеет отношения, так как это таки ближе к разговорному-сетевому, если так можно выразиться.Вот падонкофильская лексика она к языку отношения не имеет, хотя с языком обычно можно "играть", если это к месту.
Да, разговорный сетевой IMHO может использовать искажение слов для их подчёркивания.разговорному-сетевому, если так можно выразиться.
А я по этой причине вообще стараюсь не использовать ни один, ни другой вариантНо вот такое искажение как Красафчег мне лично не по душе.
Что ж это за маскировка? Маскировочные сообщения наоборот должны быть написаны высоким штилем и разоблачать падонкаф.Можно немного повалять дурака. Грамотные люди сразу видят, что это именно нарочно и к месту.
А не маскировка недостатка образования (или воспитания).
Например стихамидолжны быть написаны высоким штилем