Про Сингапур, например.

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 207
В Сингапуре есть из чего их печь? Или какая-то местная экзотика? ;)

Есть, конечно :) Тут, на удивление, ассортимент всякого-разного для выпечки шире, чем я видела в Москве. Зато с духовками проблема, далеко не в каждой квартире есть, если надо, то только самим покупать.

А оладьи разве в духовке жарят??? Мы всегда на сковородке... '8|'

А оладьи разве в духовке жарят??? Мы всегда на сковородке... '8|'

на сковородке, конечно, про духовку просто к слову, про выпечку же :) просто продается очень много всего интересного, а не купишь из-за отсутствия духовки :(

Если что-то интересно про Синг - спрашивайте, расскажу, что знаю.
Кроме, конечно, рассуждений на запрещенные темы.

Вот рис. Он тут продается в упаковках от 1 до 10 кг. И 10-килограммовую легче купить, чем 1. Последний раз плюнула, купила 2,5 кг, не знаю, сколько будем есть.
Белого риса неимоверное количество - просто длинный, пропаренный, шлифованный, еще какой-то, побелее, менее белый... Кругленький, что-то среднее между круглым и длинным. Бурый, коричневый, черный, смеси - глаза разбегаются. Но вот на пробу какой-то новый купить маленькую пачку - фиг :)

Мука - вида 3, наверное, только пшеничной. Еще рисовая, овсяная, миндальная, кукурузная, и даже из тапиоки.

При всем этом у народа принято есть вне дома, мало кто готовит. У нас в нынешней квартире кухня маленькая и когда мы ее снимали, агент, зная, что я готовлю, сомневался, что нам ее хватит. Двухконфорочная плита и микроволновка, маленький столик между мойкой и плитой, такой же маленький шкафчик - и вся кухня. Ых.

Ответ: Про Сингапур, например.

Давно хотел спросить: почему "Синг-Синг"? Имеется в виду подпись места проживания. Это сленг такой, или имеется в виду, что страна Сингапур и город Сингапур?
Не по теме:
И тут же на языке крутится "Мiсто Лева". Побратимы, вероятно :)

И перестань, не надо про Париж...©

Давно хотел спросить: почему "Синг-Синг"? Имеется в виду подпись места проживания. Это сленг такой, или имеется в виду, что страна Сингапур и город Сингапур?

Не по теме:

Видимо, как в СШП принято называть город "NY, NY". Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
Или это и вправду сленг, как "ДС", "ДС0", "Кёник" (бывш. Кёнигсберг) etc.

Ровнёхонько над моей головой, прямо по зениту, пролетают самолёты назначением в Сингапур (и обратно; да и вообще в Юго-Восточную Азию, Индию). Я это узнал из онлайн-радара http://www.flightradar24.com
Лондон-Сингапур, Франфуркт-на-Майне-Сингапур. Огроменные аэробусы А-380 и прочие.
Когда в первый раз запустил эту прогу и увидел маршрут лайнера — на Сингапур, первая мысль была: "Вот он полетел туда, где сейчас наша Psy живёт. Как нам не хватает её на форуме!"

Вообще-то Синг-Синг - это знаменитая тюрьма, если кто не в курсе... '))'

или имеется в виду, что страна Сингапур и город Сингапур?

Именно так :) Сказать и написать Синг - гораздо быстрее, чем полностью, поэтому вот.

Про тюрьму, думаю, в курсе все. Сингапур - это же остров, с него никуда (одна из причин низкой преступности, кстати). Так что и немного тУрьма :))
Ну то есть как никуда. По большому счету три пути, легально - аэропорт и мост в Малайзию, нелегально - на юг морем до Индонезии. Все легко перекрывается, проще не криминальничать, чем заморачиваться с путями побега с острова.

А вы из этого ЧистаСинга :) куда-нибудь выбираетесь?

А вы из этого ЧистаСинга :) куда-нибудь выбираетесь?

Только в мужнины командировки :)
В прошлом году в мае ездили в штаты на месяц, в Сиэттл. Получилось покататься там по несколько дней на машине туда-сюда, очень круто было, хочу еще :)
Летом - в Европу - Германия, Швейцария - понемногу пожили, а так проехались тоже на машине из мск через Калининград в Германию, потом на юг, завезли меня в Нальчик к родителям, муж поехал в Новосиб (там тоже офис у них).
В октябре - неделя в Токио была, и это затмило вообще все :)))

Должна была быть еще командировка в Сидней, пока не получилось. Без меня муж летал в Китай.
И еще один раз на полдня ездили в Малайзию - чисто посмотреть, как оно там, не понравилось, слишком жарко и пыльно, хотя это был город, который сразу за мостом из Синга, а разница поразительная. Зато туда поехать виза не нужна ваще (как с Украиной, например), 10 баксов, если на такси и чуть меньше если на автобусе :)

Видимо, как в СШП принято называть город "NY, NY". Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
Или это и вправду сленг, как "ДС", "ДС0", "Кёник" (бывш. Кёнигсберг) etc.

На багажных ленточках пишут SIN :)))
Вот был бы рейс Мин-Воды-Сингапур! Пусть уже запустят :)

Не по теме:
Мука - вида 3, наверное, только пшеничной.
3 и в Москве не редкость, даже не считая придуманных фирмами "улучшенных" и "премьер", и всяких блинных. :)

Не по теме:

3 и в Москве не редкость, даже не считая придуманных фирмами "улучшенных" и "премьер", и всяких блинных. :)

А, и правда же :)) А блинные - это уже с добавками смеси вроде, тут оно тоже в количестве.

_MBK_, дада! :)))

Можно пруф хоть один? 'alil'А то у народа возникли сомнения и разные фантазии. В чем няша дорогая администрация ходит по Сингапуру? :) Джинсы отпадают, курток не носит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.