Ответ: Детские занятия
мамаша глаза выцарапает. Ребенку всё дозволено, он всегда прав.
Здравствуйте!
Мне как "мамаше" ребенка, о котором идет речь, очень неприятно читать о себе такие вещи. Я еще никому никогда глаза не выцарапала.

Нельзя судить о том, что ребенку дозволено, а что нет, находясь от него на расстоянии.
Если не хочет в школу идти -- не идет. Прогуливает неделями.
И это опять неправда. Не хочет в школу ребенок всегда (а что, кто-то хочет? Наверное, единицы.) - а не ходит - изредка. Да, я даю ему отдохнуть, чтобы не было как в моем детстве - как бы ты себя ни чувствовал, а в школу не идешь только если температура 38. Прогулы "неделями" относятся только к поездкам в Европу, что, на мой взгляд, полезнее, чем несколько дней в школе, которые и догнать можно.
И самое главное, что не написали во входящих условиях, - ребенок очень любит музыку, маленькая была - на занятия сама просилась и бежала впереди паровоза (это с 3-х до 7 лет), сейчас учитель музыки в школе говорит вижу - глаза горят, душа поет, в хор ее пригласили, который выступает много, а она не идет. Дома сама играет, поет, но этого, понятно, мало - учиться надо. Может, учительница по скрипке ее напугала чем-то, мне кажется, она слишком быстрыми темпами от нее требовала и она от гонки устала. И экзаменов боялась. Вот если бы учитель спокойно домой приходил, никаких смотров-конкурсов-экзаменов бы не было, так, может, она и занималась бы...