Тримы в Pitstop Pro 11

• Автор темы Автор темы tavad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tavad

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Поставил себе после 8 Pitstop одиннадцатую версию и столкнулся с проблемой тримов. Раньше при редактировании границ на листе, появлялось окошечко, где можно было забить параметры обрезного формата, а затем применить это либо ко всему документу, либо к четным / нечетным полосам по желанию. В версии 11 такого окна нет. Вижу ручное редактирование - тупо мышкой перетаскивать границы трима. Но это не вариант - на каталогах по несколько сот страниц проворачивать это все вручную... Ну смешно. Есть вариант коррекции через Enfocus Inspector, но там можно применить либо к одной полосе, либо ко всем. А если лист 215 х 307 мм, и надо сделать на четных справа обрез, а на нечетных слева? Хоть плачь... Может кто знает, есть ли где в глубине этой программы функция изменения тримов (блидов и т.д.) схожая по принципу с предыдущими версиями. Или есть другой способ. Помогите, пожалуйста.

Ответ: Тримы в Pitstop Pro 11

А в глобалченже нет?
Там можно применять отдельно для чётных и нечётных.

Design layout это называется.

Design layout это называется.

ничего там не нашел. да делаются поля. но на одной полосе. это все можно сделать проще. нет применения по чет-нечет полосам. если я не понимаю чего, может разъясните тормозу?

Не по теме:
И почему я не могу ибавиться от мысли, что DocuBoxManager в этом вопросе удобен до безобразия. Жаль, что он в новых версиях акробатов безбожно вешает оных....

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    16.1 КБ · Просм.: 1 117

suntory, спасибо большое! разобрался, как это делается в этой версии. процесс, правда, стал дольше, но это не так важно. спасибо еще раз.

Штатный акробатовский Crop Pages не устроит?
это верно. я и забыл совсем про встроенные функции проги, пока бился над плагином. спасибо, может оно так и проще даже будет.

Не по теме:
И почему я не могу ибавиться от мысли, что DocuBoxManager в этом вопросе удобен до безобразия. Жаль, что он в новых версиях акробатов безбожно вешает оных....

никогда не сталкивался с этой программой. уже даже боюсь что-то новое ставить. но если время будет, гляну что это за зверь. спасибо.

никогда не сталкивался с этой программой. уже даже боюсь что-то новое ставить. но если время будет, гляну что это за зверь. спасибо.
Только ставь на 9-й акробат, не старше. И это не прога а плагин к акробату, мелкий, но очч полезный (как по мне).

Еще в Питстопе 10-11 удобно выставлять тримы в Enfocus Inspector.
pitstop_box.jpg

Kostik, прочитайте внимательно первый пост, там есть маленькое уточнение
либо к четным / нечетным полосам по желанию.
чего нет в прямом виде в питстопе с вашим скрином.
ЗЫ: я таки раздобыл докубокс под Х-ку .

ЗЫ: я таки раздобыл докубокс под Х-ку .
Нафига козе баян, если есть PDF Toolbox с Geometry Control?
В Питстопе всегда с этим были одни заморочки, не удобно банально.

Нафига козе баян, если есть PDF Toolbox с Geometry Control?
А если вопрос в цене? Ведь имеющийся питстоп у тс не предусматривает в себе тулбокс... а докубокс есть "не платное" орудие правки боксов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.