Ну и зачем там вылет в корешёк, если он всё равно не раскрывается? Чтобы краска на клею была? Оно надо? Поэтому наоборот убирают от корешка внутрь (хотя обычно забивают на этот нюанс и делают обычный буклет). У меня, правда есть надежда, что у нас таки купят практически раскрывающийся термопереплёт...Я подумал, что речь про термоклей -- ведь это бесшовное клеевое соединение?![]()
Ну и зачем там вылет в корешёк, если он всё равно не раскрывается?
Ну смотри, мы всегда как минимум 2 мм. от корешка убираем внутри обложки, это наиболее критичное место, иначе хуже клеится.Как мне где-то сказали -- под фрезу. Типа там пускай будет -- запас карман не тянет.
... и решают то, что планировалось на клей, отдать на скобу. И в случае с 96-ю (например) страницами внутренние вылеты ой как не повредят для компенсации сползания. Так что теория теорией, а на практикеНу и бывают внезапные обострения...
там пускай будет -- запас карман не тянет
обычно на этапе верстки этим уже не заморачиваются. За исключением: разворотная иллюстрация с 2стр обложки на блок. Так как обложку сдавали разворотом, пришлось подвигать и подумать. НО при сдаче файлом дополнительно дописали инфу что картинка на обложке скомпенсирована.