Вебцвета в круг

• Автор темы Автор темы dmf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmf

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте! Раскрыта ли тема где-нибудь? Пытаюсь расположить вебцвета в круг по оттенкам. Веб цвета которые складываются из hex 00, 33, 66, 99, сс, ff, типа таких #ff0000, сс0000, ff3300... интернет смотрел, искал, не нашел. Вообще, думаю, должен получиться правильный круг, всего 216 цветов, 6-ть монохромных, остается 210, чистых оттенков - 30, значит вдоль радиусов должно располагаться по 7-мь цветов. Пробовал программно разложить на HLS и упорядочить, совсем ерунда получается.

Раскрыта ли тема где-нибудь?
Вы сперва по человечески объясните, чего хотите, а то какой то кроссворд получается. В какой круг? В какой программе? Какие цвета? По какому принципу??? И вообще, какая конечная цель этого действа?

Не знаю, может я не туда попал... Но какие цвета - об этом есть в сообщении. Что такое цветовой круг, и зачем цвета располагать в круг... кх... кх... Где я, куда я попал? Хорошо хоть про HLS не спросили... это обнадеживает.

Объясняю.

Цвета в круг располгаются для подбора гармоничного сочетания цветов, триада, тетрада, квадрат и т.п. Спросите в поисковике "цветовой круг".

Какие цвета. Так называемые безопасные веб-цвета. Веб цвета задаются шестандцатеричными числами, первые две позиции - красный, следующие две - зеленый, последние две - синий. Например ff0000 - это rgb(255,0,0), т.е. красный цвет. Шестандцатеричное ff - это десятичное 255. В эту вебпалитру входят не все возможные цвета (сочетания rgb от 0 до 255), а цвета состоящие из следующих значений (шестандцатеричных): 00, 33, 66, 99, сс, ff. Получается по шесть уровенй каждого компонента. Можете спросить интернет по словам "безопасные вебцвета".

В какой программе. Не в программе. Это не важно.

Про конечную цель забыл... Просто так, интересно, любопытно, никакой особой цели.

Пожалуй, вы и вправду не туда попали. Представления цветов и цветовых моделей, конечно, объяснять не надо, но цветовые круги / безопасные веб цвета - несколько не в тему полиграфического форума, вы не находите? Это вам надо на какой нибудь форум по WEB-HTML. Тут когда-то давно был подобный раздел, но убрали за непосещаемостью.

Извините, но я не виноват...

Это ваше: <meta name="description" content="Форум дизайнеров и полиграфистов дизайн верстка печать...

Знаете, в чем основная разница между HTMLщиком и полиграфистом?
HTMLщик подбирает цвета по гармоническим сочетаниям, чтоб на мониторе играло, а полиграфист - по веерам, чтоб на бумаге печаталось. ;)

_MBK_
Так что теперь если он "вэбист" ему тут не писать? Раздела нет, но темы есть. И есть тут ребята связанные с вэбом. Прекрати оффтопить.

dmf
Adobe Kuler не решает Вашу проблему? Добавьте в него только Ваши цвета и пользуйтесь.

• Спасибо
Реакции: George и Dmitrij M
А... подойдет?
Кстати, правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
...

Неа. По кругу 30 оттенков, во вкладке "Список цветов" по 5-ть цветов каждого отттенка, итого 156 (+6 монохромных), а всего цветов 216. Кроме того я не поленился выписать в таблицу все цвет из вкладки "Список цветов" для какждого оттенка, не системная табличка получилась. Итого: цвета не все, табличка несистемная.

Еще, как не пытался расположить эти цвета в круг, никак не получается, доказать не могу как теорему, но на 99% процентов уверен, что их невозможно уместить в круг. Вот поэтому и никакой информации нигде нет про эти вебцвета в круге, потому-то нерешаемая задача.

Более или менее полные наборы цвета – это трехмерные тела.
А что такое (+6 монохромных)? Почему оттенков 30?

Более или менее полные наборы цвета – это трехмерные тела.
А что такое (+6 монохромных)? Почему оттенков 30?

Монохромные - с одинаковым значением rgb, серый, белый, черный.

30 вот почему: имеем значения 00, 33, 66, 99, сс, ff. Такой ряд поучается: ff0000, ff3300, ff6600, ff9900, ffcc00, ffff00, ccff00, 99ff00, 66ff00, 33ff00, 00ff00 и т.д. Только не спрашивайте почему так)) У таких цветов получается L=0.5, S=1.

То что палитра трехмерная, у нас получается на каждый основной цвет (из 30) еще по 6-ть дополнтельных, так-что их вполне можно было бы в плоский круг расположить.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Adobe Kuler. Честно говоря не въехал как им пользоваться. Но я сам закодил на PHP что надо, разлогал на HLS, сортировал по всякому, руками помогал. Другой вариант: в C# нарисовал круг, написал функцию по нормализации цвета (преобразвование любого цвета до ближайшего из 00, 33, 66, 99, сс, ff). Такая страшная и кривая картинка получается.

Ссылка на картинку на радикале (недостаточно прав полную ссылку вставлять):

s020.
radikal.ru/
i723/
1306/
56/
1d55e4aab4a0.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.