Разрушить миф о глюке Иллюстратора

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Уважаемые коллеги! Прошу (если это возможно), разрушить миф "о глюке Иллюстратора"!
Итак, обо всём по-проядку.
Вернувшись из отпуска, узнал, что мой сосед по парте умудрился запороть тираж.
А именно: При "сэв аз" из Иллюстратора в Акробат (пакет CS6) слетела одна(!!!) буква из логотипа компании.
Настройки Акробата сомнений не вызывают, т.к. используются не первый год.
Вскрытие оригинального eps показало, что "потерпевший" логотип - векторный, все элементы сгруппированы(!!!). Масок, перекрывающих "выпавший" знак - нет.
Прозрачностей, оверпринтов, градиентов, теней, и прочей шелухи - нет. Тупо - векторный логотип 0 0 0 0, на векторном-же фоне: 100 0 100 73.
Попытка повторить этот "фокус" - оказалась провальной - пдф сохранялся правильный. Единственное но - eps был уже кем-то пересохранён, т.е "не оригинал".
Я не не собираюсь проводить независимое расследование, копаясь в чужом белье, просто интересно, было ли у кого-нибудь из уважаемой публики форума что-либо подобное, при сохранении в пдф?
Это действительно "глюк", или всё же кривые руки?
Разрушители мифов - велком!)))

Если там шрифт, то вполне возможно.

Почему-то вспоминаются бесконечные "w" в верстке после того, как она побывала в руках новичка в индизайне :)

• Спасибо
Реакции: Dim Schief
Может кто-то нехороший подредактировал епс? :)

А ведь я сколько раз говорил: не используйте eps. Глюков внедрения eps в indd и выгона PDF с глюками видел раз 10 лично. Вот теперь еще и ai подставился. Продолжайте не верить.'P:E' Юзайте старую дрянь епс, юзайте.

Жорж, остынь )))
Я где-то упомянул Индизайн? Прямое Save as из Иллюстратора однако.

Да, при прямом сохранении в PDF подобные глюки наблюдались... но достаточно редко для накопления "статистики наработки на отказ"

Может там где-нибудь все же оверпринт стоит/стоял?

И как оно слетело? Давайте же засмотрим макет. Или логотип отдельно.

Интересный однако логотип у компании, если его нельзя никому показывать :)

Dim Schief было.
Illustrator СS 5, 3 этикетки EPS CS3 собранные в монтаж даже без поворота, при сохранении в ПДФ "выпали две разные векторные буквы 0,0,0,0 (блок текста, состав) стоящие на обычном фоне сверху.
Никаких эффектов и масок в исходном EPS. Из него родного PDF делался на "Ура".
Таскал потом этот "вектор" и через Корел и Индизайн, ни разрывов в кривых этих букв -ничего.
Отловили на фрагменте цветопробы, сам заказчик.
Самое неприятное, что повторить "фокус" не получилось.
Тираж был важный (спиртное).
Файл дать не имею права по тем же причинам.

Да шож цэ твориться!!! Адобе верить уже нельзя! Меня-то (тьфу-тьфу) пока не каснулось, но от сумы...
Это каждый файл нужно теперь вычитывать чтоль? 'fp'
Ухожу в дворники. Всё.

Вот сколько раз нужно ещё повторять, что никаких save as?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.