Работать или участвовать в мозговых штурмах?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Понятно, что в очередной раз эти ЭТИ (это "одно слово-определение" сами понимаете кого) не увидят эту тему, но хотелось бы услышать в тот же очередной раз мнения профессионалов. (А вдруг эти ЭТИ случайно сюда забредут). Итак, "Вам" (им) нужен результат, или обязательные "работа на Мас, участие в мозговых штурмах, сложное макетирование и вёрстка в Индизайн"... и никаких "лёгких Корелов и прочих непрофессиональных писюков".
Болд выше понятен. И я, как минимум я, за эти 5 месяцев, уже десятки раз услышал про свои "талантливые" и чуть ли не "гениальные" работы, но, как только ИМ пришло знание, что я в Масе -- 0, в Индизайне -- 0,5, а в "мозговых штурмах" -- минус 100 (ибо считаю сие мегабездарным расходованием времени!) -- мой уровень тут же становится "очень низким и вы нам не подходите"! "ВАМ" что нужно, знание инструмента "девочки на лёгком Масе с индюком" или профессиональный результат быстро и профессионально на профессиональном Кореле и таком же ПиСи? Вы готовы платить за гавно в супермегаэкстраультрапрогах на таких же супер...--машинах, у которых супер-... только лишь цена и указательный с мизинцем!!?? "Вам" нужен выхлоп, реальный результат, или знание неких "гламурненьких популярненьких програмок для девочек", которые типа уже как бы не девочки, но за них всё придумано??? (ведь, в конце-то концов, не зря вы мои работы называете чуть ли не гениальными", а я в прогах и на компах для лехких девочек не работаю!!)

Про пиндосскую сказку о "мозговых штурмах" я вообще молчу (точнее, даже выкидываю вопрос из темы). Сотни раз "слышал" и "видел" сиё сектантсво -- кратко в русском это "бред бездельников напоговорить" зовётся.

сорри, по причине семимильных шагов горе-кирпичей про иллюстратор даже не упомянул... наверно он скоро вообще исчезнет из горе-требований горе-работоддателей, воспитанных на красивых буковках и картинках горе-дизайнеров ))
"Лёгкого" Корела не существует в принципе! Так же как и лёгкого индизайна и иллюстратора! Есть только один параметр "ВЫХЛОП" -- и никого не должно еб волновать -- лёгкий он или нет!!! Музыка делится только на два стиля -- плохая и хорошая. Нравится или не нравится. Справился или не справился. Что ТЕБЕ ещё нужно!!?? Что?...ааа! -- Ну и сиди, жри своё говно на "мегасложном масе и индизе"!

иксем ты только не самоубивайся ради бога но твои работы называть талантливыми и гениальными это преувеличение граничащее со стебом. Будь проще соглашайся на условия и не трепись что в чем-то ноль. Освоить индизайн в пригодном для верстки объеме можно за пару недель. Мас в принципе тоже компьютер и какбе операционная система на которой тоже люди работают. Ну нет там корела уж извини. Но это тоже можно пережить.

За 5 месяцев можно овладеть и маком и ИД в степени, позволяющей работать в любом месте.
Плакаться – продуктивнее МШ?

Вот вообще не пойму принципиальной разницы - ПК или Мак. Спокойно пересел с первого на второе. Оболочка у Адобовских программ одна и та же. Привыкнуть к "нестандартному" расположению некоторых клавиш и новой операционке - дело пары дней.
Всегда работал в Кореле (вектор) и ИнДизайне (верстка). Иллюстратор до этого - ни сном, ни духом. И что? Осваиваю постепенно, ничего архисложного - хотя и непривычно.
В больших проектах все-таки по привычке пока пользуюсь Корелом - так удобнее и быстрее лично для меня (на ПК-ноуте, пристроил рядом с основным компом, потом тупо экспортирую в АИ), не вижу никакой проблемы.

xm

Что происходит то? Ну ты же профи, нет? Пусть эти мега кульные работодатели тебе мак подгонят и перлюстратор к нему.
Неужто не разберёршся?

Ну, я не беру забавные картины, когда заказчик приходит в типографию с крутым макбуком, перезагружает его, запускает винды с любимым Корелом :)

За 5 месяцев можно овладеть и маком и ИД в степени, позволяющей работать в любом месте.
Я МАК освоил за месяц (9 ось). Шоткаты в Кварке и в Иллюстраторе были почти такие же, как на РС. Только поначалу путал проекцию конпки Альт на маковской колавиатуре. :)

Да, там есть свои непривычности, а как сейчас в современных МАК-осях - даже не представляю. Но думаю, что ненамного сложнее.

Знанием одного лишь корела мало кто похваляется :) Ну во всяком случае на первых десяти страницах рейтинга. Опять же можно работы глянуть.

• Спасибо
Реакции: garif и Evgen
твои работы называть талантливыми и гениальными это преувеличение граничащее со стебом.
я цитировал первые собеседования.

За 5 месяцев можно овладеть и маком
как? не имея его. никогда и тем более щас.

Пусть эти мега кульные работодатели тебе мак подгонят и перлюстратор к нему.
им это не надо. веришь-нет? у них есть одно, второе, мнение -- "он не знает мак и индиз". всё.

Я МАК освоил за месяц
см. выше и особо после второй цитаты. у меня 100000 долга который растёт, 4000 в кармане на сигареты и пиво и прочие приятности возраста.

НО ТЕМА-ТО НЕ О ТОМ!! НЕ ОБО МНЕ!!!!!

Чудак, ведь загремишь под фанфары. Сбрось уровень понтов соглашайся на з/п попроще. Ну на крайняк обратно в Абрау попросись.

соглашайся на условия и не трепись что в чем-то ноль.
я не треплюсь. я просто... сажусь за тест и спрашиваю кучу вопросов. а без них, без этих вопросов, я просто стопорюсь и ничего не могу сделать. и то и другое работодателей, 20 минут назад назваавших меня "гением", это абсолютно нервирует и не устраивает.
Ну нет там корела уж извини.
ты не поверишь -- есть. и даже ворд. но они -- некомильфо! Ибо -- на масе тоже должны быть "лёхкие девочки". и они -- не корел и не ворд.

но, повторюсь

ТЕМА-ТО НЕ О ТОМ!! НЕ ОБО МНЕ!!!!!

как? не имея его. никогда и тем более щас.
Мак практически ничем не отличается от ПК. Что за бред вообще "освоить Мак"??? Эта система намного понятнее и доступнее для пользователя...

он не знает мак и индиз
Изучить ИнДизацн (хотя бы основы), особенно если много свободного времени... Он ничем не сложнее Иллюстратора.

Иксэем, мне тоже неприятно осознавать иногда собственную несовершенность и неполноценность в плане профессии. Молодые люди и новые технологии наступают на пятки - это да... Но может быть лучше пытаться "быть в тренде", изучать новое, пытаться развиваться, вместо того, чтобы тупо пить пивасик и наслаждаться "приятностями возраста".

Сбрось уровень понтов соглашайся на з/п попроще.
30 как тебе ценник? при аннуитете -- 33.
плинтус уровня понтов(!) -- а не взяли!

на крайняк обратно в Абрау попросись.
просился к позору своему ещё в апреле, когда с дуру перетянулся в нордтекс и ходил-бродил бубня "илюха, что же ты наделал!?". вежливо послали и через 3(!) месяца наконец-то они там взяли супер-профи девочку на з/п больше моей аж на 5 ре, которая меня потом через раз по телефону воспрошала что-то типа "где найти корпоративный буклет, у вас тут всё в кореле а его нет? -- так он в индд! -- в ЧОМ!?"
ога, здесь уместна шутка про "девочку с лёгким корелом", но в принципе по теме -- злостный оффтоп!!!

Изучить ИнДизацн (хотя бы основы)
его (их) я знаю лет 5 и делал и (больше) правил кучу "простеньких" макетов в нём. но зачем тогда он в принципе? ведь всё это я делал только из-за того, что было в нём сделано изначально, либо требовалось, чтоб было сделано в нём. в этом всём он -- амёба простейшая, инфузория-туфелька, и Корел гораздо более прост и удобен (читай -- профессионален). так нужны же именно "подводные камни" индиза". этим ЭТИМ.

Мое добродушное лицо и 100+
я не про тебя. я про стереотип.

Да бог с ними с работодателями xm всякие бывают. Но тебе стараются помочь. Найти работу после 40 трудно. Особенное если то не умеешь, это не можешь или там не нравится. У девочки перед тобой огромное преимущество - она моложе. Можно долго генерить на тему как все это неправильно и несправедливо, однако такова жизнь. Вылезай на фриланс там печеньки. У тебя большой плюс ты сидишь в мск а там любят чтобы ходили в офис хоть изредка, например чтоб бумажки подписать. И мало кому интересно в чем ты будешь делать свою работу.

их я знаю лет 5 и делал и (больше) правил кучу макетов
Так в чем проблема? Я с Иллюстратором второй год не могу окончательно разобраться (банально времени нет) - не ною и работаю как могу, постепенно осваиваю "в рабочем порядке".

Красавицы-девочки хороши в менеджеры (там надо лицом и всем прочим играть), а "легкий Корел" обычно быстро отсеивается, либо продолжает работать с озабоченными клиентами, которым важен не макет, а поглазеть на титьки.
Знаю двух очень хороших, грамотных девушек-дизайнеров, им никак не лучше с поиском работы - обе с сложным характером, присущим творческим личностям... Так что не надо разделять по половому признаку...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.