Работать или участвовать в мозговых штурмах?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
трендеть про адовых клиентов не так интересно и уже малость избито

Вылезай на фриланс там печеньки.
Для фриланса самоорганизация нужна. Причем нехилая, если зарабатывать хочешь реально.
А "творческие отпуски" с пивасиком и прочим - дорога в никуда.

• Спасибо
Реакции: xm
это метафора. пол и красота не при чём ))))
Брррр.... Тогда вообще не понимаю.

ИнДиз в общих чертах знаете, пол и красота не причем - в чем проблема???

Солидный костюм, возраст за 40, предыдущие работодатели (Абрау, имхо, все-таки котируется, понт какой-никакой), знание умных выражений и словечек "по профессии" (офсет, растискивание, разрешение... - ага :)) - вот он грамотный дизайнер, а то и арт-директор.

Не такая уж большая нужна самоорганизация. Проблема немного в другом - поначалу клиентов мало и денег. Особенно если в портфель положить нечего. Но у иксема работы есть. Средний уровень достаточный чтобы окучить не особо требовательных (а таких много) клиентов. Тут скорее важен психологический момент - поменьше спорить, не качать права и стараться понять что нужно клиенту - тогда можно продать и не очень сильные работы.

не берут.... точнее, "отказ без объяснения причин"...
либо я не иду... ДА, на 8 часов утра в жопу мира! не смогу пахать на каторге! ВЫХЛОПА -- 0

но, повторюсь в 3-й раз
ТЕМА-ТО НЕ О ТОМ!! НЕ ОБО МНЕ!!!!!

Не такая уж большая нужна самоорганизация.
Ну, хотя бы, чтобы закончить проект, а не уйти в "творческие искания". А это проблема многих фрилансеров. Четко выдерживать сроки, быть всегда на связи - вот что нужно заказчикам.

ДА, на 8 часов утра в жопу мира! не смогу пахать на каторге! ВЫХЛОПА -- 0
Видимо, в этом и вся проблема.
Все хотят, чтобы в центре, с печеньками, хорошей зарплатой и особо не загружали работой...

Ну если не можешь с утра то тебе очень долго придется искать. Компромисс - сделать над собой усилие и первое время ходить как часы по утрам, а потом уже потихоньку отжимать удобный для тебя график. Да это сложно я к примеру тоже по утрам не люблю и выхлоп не тот однако не совсем ноль. Ноль это когда просто лень. Всегда есть рутинная часть работы которую можно поделать если не включился на полную. Когда меня выперли с работы на дворе был кризис, у меня ипотека, неработающая жена, маленький ребенок и относительно взрослый приемный сын которому тоже пришлось помогать деньгами. Долг (на кредитке, под 46% ) быстро вырос до 80 000 р. Ничего, выкрутились, хотя меня тоже никуда не брали. Купили на кредитные деньги второй комп, пошли с женой на фриланс через 3 года когда стали звать в офис (кризис прошел) уже не очень и хотелось.

особо не загружали работой
это явно было лишнее. хотя и центр с печеньками -- тоже.
но -- выспаться, не более часа на дорогу и горячий обед -- не пуза ради, а производительности творчества для! согласись -- НДУ
или я кули в афгане?

Ну да смотрю про самоубийство ты уже думал :) Как другие-то работают? Примерно 50% населения совы и им тоже с утра влом. Да хоть в метро глянь - полвагона досыпает пока едет.

но выспаться, не более часа на дорогу и горячий обед -- не пуза ради а производительности для! или я кули в афгане?
Простите, но вы слишком много кушать :).
Если серьезные долги, нет никакой работы уже долгое время - есть ли смысл выеживаться?
Берите что предлагают, хоть в 8, хоть в 7 утра на собеседование. Хотя бы перебиться пару месяцев. Параллельно искать работу по душе.

У нас есть метро и я в нем езжу на работу. Хоть и не так клинически рано.

• Спасибо
Реакции: garif
про самоубийство ты уже думал
"писать" и "думать" не синонимы

вы слишком много кушать
меньше -- только не есть вовсе.

Хотя бы перебиться пару месяцев. Параллельно искать работу по душе.
я честный и ленивый.

А вы откуда знаете?
подглядывал )))

Блин. Сплошной оффтоп. По теме будет чтонить?

--------------------------------------------------------------------------------

UPD
я в нем езжу на работу.
ты ж на фрилансе 100 лет вродь? не?

кстати, гариф, а ты не нова?

я честный и ленивый.
Ну тогда, ой, простите.

По теме: если сидите без работы долгое время - устраивайтесь пока на любые условия, лишь бы платили. И не надо переводить стрелки на Мак и девочек, если сами ничего не хотите и не пытаетесь...

Не по теме:
Вспомнился один из персонажей "Золотого теленка"... Васисуалий Лоханкин...

"с утра" и "к 8 два часа езды" -- согласись -- две большие разницы. что я в румянцево в 8 надизайнерю со спичками в глазах!?
2 часа езды, это понятно, пускай других ищут.
А вот к 8 утра, а лучше к 7, это довольно приятно. Едешь в метро как белый человек сидя, с работы в 4 (если к 7), или в 5 тоже не плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.