Что происходит на рынке труда - 2013

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Здравствуйте дорогие товарищи и товарки!
Решил вновь запостить римейк мегапопулярной когда-то темы. На этот раз интересуюсь не как соискатель-летун (работу менять в обозримой перспективе не собираюсь), а скорее со стороны работодателя (точнее, партнероискателя).
Мой уходящий напарник (хороший, грамотный специалист) сейчас активно собеседуется и делится информацией. Есть ощущение, что рынок ожил.
По крайней мере, если раньше средне-рыночной нормой для дизайнера-верстальщика-препрессчика был "сорокет", то сейчас многие предлагают уже "полтос" (для Мск). Плюс, когда я два года назад искал работу, на собеседования приглашали 1-2 раза в неделю, то сейчас у напарника 2-3 интервью в день.
Правда рынок ожил? Или это оптический обман зрения?

Как бы почаще зовут, да. Ну и з/п вроде подросли. С учетом инфляции конечно очень немного, но хоть компенсирует. У нас вот 30 000 не так давно считалось запредельной цифрой (в норме 20-25 тыр) а сейчас 35 000 не шокирует - "приходите обсудим". Началось перемещение специалистов на более сладкие должности. У нас вот за полгода 6 человек ушло (небольшой коллектив) от водителя до директора.

Забавно что экономисты наперебой кричат о замедлении темпов роста и "2013 худший год после 2008" Что это "глобальное потепление" или рынок труда с запозданием реагирует?

может просто летнее затишье прошло и немного проснулось всё... заказы повалили... а так чтоб глобально, так и не заметно...

Возможно и правда сезонность. Я работу искал в марте, а напарник в сентябре.
Но полтос вместо сорокета однако радует.

Бюджетникам наподнимали з/п - цены естественно тоже выросли. У нас "бедные учителя" получают 29 тыр а сколько еще с родителей "на тетрадки" стрясут? При том что средняя з/в в регионе где-то 25 тыр.

Не по теме:
А тут еще акцизы на водку и сигареты опять грозятся повысить.

По официальным данным у нас з/п выросла на 7% (с учетом роста потребительских цен) Хотя в абсолютном выражении на 15-20%

Последнее редактирование:
Не знаю, как там в ваших Рассеях, у тут (на Украине) никаких изменений не видать.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.