Жесть, а не верстальщик - жду вашего вердикта

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я до сих пор икаю, вспоминая как запорол тираж настенных календарей, вбив слоган "ПроСРАнство решений" :) За свой счет перепечатывал усе :)
Вообще-то на проверку таких изданий приглашают корректоров.
А если Вас заставили оплачивать, то надо было сразу же искать другое место.

Не по теме:
Вот любопытно, почему верстаки так любят на себя брать чужую вину?
Мазохизм какой-то, честное слово.
ВЕРСТАЛЬЩИК — НЕ РЕДАКТОР/КОРРЕКТОР!

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и Valentin
Я вспоминаю свою невнимательность...

Выработал правило: пока не закончил логически связанные операции, после которых можно поставить маркер "частично готово" - все раздражители идут лесом. Особенно "умные" школьницы-менеджеры, рассказывающие, что можно делать несколько дел одновременно. И почаще пользуйтесь превью, исследуйте каждый сантиметр площади - из-за простейшего даунсемплигнга некоторые линии и метки могут быть не видны на экране. Экран-то у нас относительно мелкий в сравнении с печатным листом. А ещё хорошо печатать полноразмерный цветной пруф. Тогда любая какашка будет видна при соответствующей настройке РИПа на пруфе.

Не, я понимаю, можно одновременно выщипывать брови и разговаривать с подругой, пойти в туалет покурить, раздав при этом задания подчинённым. Ага, знакомо. Не позволяйте трахать мозг - бабы (не женщины, а именно бабы) и мужчины с утончённым внутренним миром это умеют.

• Спасибо
Реакции: Nicky и Din-Don
Т. е. PDF-ы были подготовлены неправильно. Если вы берете такие в работу, а не заворачиваете, то кто виноват? А вот случайные приколы с PDF бывают очень неприятными.
Ты сперва заставь заказчиков подготовить правильно, семь потов сойдёт... Проще самим довести до ума.
Не, я понимаю, можно одновременно выщипывать брови и разговаривать с подругой, пойти в туалет покурить, раздав при этом задания подчинённым. Ага, знакомо.
Это легко лечится подписью этого менеджера на формпруфе. Не проверил? Ну, как говориться, попал на тираж... И на предпечатку не перекладывайте. Чья последняя подпись?

Одна ошибка в месяц на потоке, это очень мало.
Да?? Содрогаюсь, как представлю количество паллет в мусорке по вине товарища JAW.
В неразумных пределах, это когда несколько косяков в неделю.
А вот он и сам практически подтвердил это.
заказчик не обязан отвечать за косяки типографии, даже если подписал пруф
А зачем тогда весь этот фарс с пруфами?
Плюс, например, MSOffice при записи PostScript считает, что Arial и TimesNewRoman у Вас на компьютере должны быть по любому и внедрять их не нужно.
А проверять pdf при приеме тоже не нужно?

А вот он и сам практически подтвердил это.
Во первых далеко не все косяки попадают в тираж, во вторых не все из них критичны.
В третьих послепечатка очень любит переводить собственные косяки на предпечатку :) Всю жизнь так ставили, а тут прибегают... А почему вы так поставили, нам пришлось по 10 раз подрезать.
А зачем тогда весь этот фарс с пруфами?
Как зачем? Они проверяют не слетело ли что на рипе, а вот как мы спуск полос сделали, и наши технологические заморочки заказчика касаться не могут.

Я первый год вообще постоянно премии лишался, ну такой строгий у нас был начальник ПО. Потихоньку научился разделять косяки свои от чужих(заказчик, технолог, печать, постпечать). Потихоньку выработался рабочий процесс (приемка, согласование, манипуляции над файлов, вывод). Процесс вроде и отлажен и проверен временем, но изредка вылезают косячки. У нас книжное производство и бывает, при стандартных манипуляциях, например на 344 страничке(20 страница спуска) картинка уедет или еще чего. Визуально выловить нереально(большие затраты времени), префлайт тоже не все ловит. Самое мерзкое, когда часть книги с одними белыми полями, а часть с другими(top, bottom, inside, outside). Но за такие вещи себя не корю. А вот когда спуск неправильный или метки как у вас влезли куда не стоит, или текст сбежал так, что за километр видно это конечно не зер гуд. Или если префлайт показывает ошибки, а оператор из проигнорировал и так вывел, то тоже стоит его по шапке настучать. Тут такое дело, что если по шапке не стучать, то и учится никто не будет. Только удары должны быть четкие, меткие и соразмерные.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Крупные журналы, что выводились у нас, подписывали спуски. Каждую сторону. Я когда-то писал об этом.

Если заказчик пришёл с идеей и за него всё сделают и оцифруют спецы - заказчик всегда прав, но и при этом он не избавляется от ответственности. Например, за своевременное утверждение окончательного варианта при чётко оговоренном сроке сдачи продукта. А если заказчик решил поучаствовать в технологическом процессе, то он всегда не прав.

Что касается случая с крестом - у меня тоже такого дерьма хватало. Всё вылазило либо на пруфах при распечатке (хвала широкоформатнику шириной полосы печати примерно в 1 метр!) или на плёнках. Просто не нужно экономить на промежуточных проверках. Если начали экономить на этом (на спичках) - это начало конца фирмы. Медленный некроз, переходящий в загнивание и распад.

Крупные журналы, что выводились у нас, подписывали спуски. Каждую сторону. Я когда-то писал об этом.

Если заказчик пришёл с идеей и за него всё сделают и оцифруют спецы - заказчик всегда прав, но и при этом он не избавляется от ответственности. Например, за своевременное утверждение окончательного варианта при чётко оговоренном сроке сдачи продукта. А если заказчик решил поучаствовать в технологическом процессе, то он всегда не прав.

Что касается случая с крестом - у меня тоже такого дерьма хватало. Всё вылазило либо на пруфах при распечатке (хвала широкоформатнику шириной полосы печати примерно в 1 метр!) или на плёнках. Просто не нужно экономить на промежуточных проверках. Если начали экономить на этом (на спичках) - это начало конца фирмы. Медленный некроз, переходящий в загнивание и распад.

хах)) по-поводу бабенок - согласен.

Формпруфы не имею возможности делать, а было бы удобнее работать

Я конечно крупные журналы не делал, но брошюрки всегда спусками высылаю на согласование.
А вот спуски с листовками или буклетами обычно не высылаю, мне кажется это напрягает заказчика.

Вот странно, с брошюрами у меня почему -то всё нормально , косячу постоянно с листовками, причем косяки неожиданные , всё вроде нормально - шрифты в кривых, цвета все смик, ничего не слетает и пр., и ба-бах, приводочный крест на краю открытки...казалось бы, что ещё можно придумать, всё вроде хорошо...

конечно не весь тираж в помойку, а только одну четверть....А6, потому, что.
Но, то что на меня весь коллектив будет смотреть как г.решника, это однозначно.
И то, что случилось, это возмутительно и очень мало оправдательно и вряд ли кто-то так косячит....и бла бла бла.

Был период, когда не было косяков (вроде бы), но это когда я всё очень тчательно проверял, а из-за тиража уходил с работы с таким состоянием, как будто, что-то оставил/забыл.
В общем трясся за каждый заказ...
И наверное, когда мне надоедает париться из-за каждого заказика...
идут косяки...наверное скоро нервно больным стану...расслабляться нельзя

Это либо я патологически невнимательный, либо профессия такая, требующая стойкости....единственно на что надеюсь - что еще годик-два и внимательность улучшится.

А вот когда спуск неправильный или метки как у вас влезли куда не стоит, или текст сбежал так, что за километр видно это конечно не зер гуд.
Да, вина моя и отрицать было бы наглостью, мне даже стыдно, что ли..за километр правда видно не было, так как края открытки были белые и казалось, что крест как бы на белом поле, а не на белом краю открытки .

а там, в этих ваших программах, в которых вы работаете, разве блиды, тримы и прочие гиды жирным красным не подсвечиваются?

а там, в этих ваших программах, в которых вы работаете, разве блиды, тримы и прочие гиды жирным красным не подсвечиваются?
Я типа как в препсе 6 работаю и меткик странице не привязаны..ну и я типа не доглядел

на спуске приводочный крест залез на изображение.

Извиняюсь за спросить - А спуски в чём ваяете? И даже у печатника не возникло никакого дискомфорта за приводной крест "не на месте"?

Извиняюсь за спросить - А спуски в чём ваяете? И даже у печатника не возникло никакого дискомфорта за приводной крест "не на месте"?
В препсе работаю и метки не двигаются вместе с полосами ..как-то я так решил сделать типа печатнику так удобнее ... и вот забыл метку чуть подвинуть на 4 мм...печатник мне угрожал, что всё начальнику доложит ...вот жду, что будет

Одну метку? Если да - не заботьтесь больше о печатнике... Он Вас банально слил...
Рассказываю сию позорную историю:
Шаблоны делаю частично из стандартных препсовских. Печатнику удобно, когда примерно метки на одном месте стоят..
А вот если метки привязать к полосам, они будут постоянно бегать.

Ну и вот: Делал я простейший спуск листовки А6, со своим оборотом, 2 вида на листе и тут у меня как-то метка пропала или шаблон какой-то не тот вызвал (без метки).
Короче загрузил метку для другого немножко шаблона, а она на 4 мм ближе чем надо, а края у открытки белые, по-этому в глаза не бросается ...ну и в итоге съела метка одну 4 четверть тиража

Да кстати неудобно, когда метки не привязаны к полосам ...ощущение какой-то самопальности

Последнее редактирование:
Короче загрузил метку для другого немножко шаблона, а она на 4 мм ближе чем надо, а края у открытки белые, по-этому в глаза не бросается
А что, минусового карандаша у печатника нет? Метку не снять на белом фоне?

как-то я так решил сделать типа печатнику так удобне
Есть работы на которых я мишени вообще не ставлю, т.к. себе дороже... Пусть лучше без мишеней и никто не жужжит.
А как печатники, например, конверты приводят, на которых вообще меток нет? А просто приводят, по растру. И ненужно о них думать.
Просто видишь что вот в этой ситуации есть очень большой риск попасться, не ставь метки. Например у меня договорённость с послепечаткой, что если я не знаю, как евробуклет фальцуется, то метки фальца я не ставлю. Пусть думают по сюжету...

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.