Dresden
20 лет на форуме
- Сообщения
- 3 162
- Реакции
- 665
Т. е. PDF-ы были подготовлены неправильно. Если вы берете такие в работу, а не заворачиваете, то кто виноват? А вот случайные приколы с PDF бывают очень неприятными.А легко.
Т. е. PDF-ы были подготовлены неправильно. Если вы берете такие в работу, а не заворачиваете, то кто виноват? А вот случайные приколы с PDF бывают очень неприятными.А легко.
Вообще-то на проверку таких изданий приглашают корректоров.Я до сих пор икаю, вспоминая как запорол тираж настенных календарей, вбив слоган "ПроСРАнство решений"За свой счет перепечатывал усе
![]()
Ты сперва заставь заказчиков подготовить правильно, семь потов сойдёт... Проще самим довести до ума.Т. е. PDF-ы были подготовлены неправильно. Если вы берете такие в работу, а не заворачиваете, то кто виноват? А вот случайные приколы с PDF бывают очень неприятными.
Это легко лечится подписью этого менеджера на формпруфе. Не проверил? Ну, как говориться, попал на тираж... И на предпечатку не перекладывайте. Чья последняя подпись?Не, я понимаю, можно одновременно выщипывать брови и разговаривать с подругой, пойти в туалет покурить, раздав при этом задания подчинённым. Ага, знакомо.
И не наборщик еще.
Не по теме:
ВЕРСТАЛЬЩИК — НЕ РЕДАКТОР/КОРРЕКТОР!
Да?? Содрогаюсь, как представлю количество паллет в мусорке по вине товарища JAW.Одна ошибка в месяц на потоке, это очень мало.
А вот он и сам практически подтвердил это.В неразумных пределах, это когда несколько косяков в неделю.
А зачем тогда весь этот фарс с пруфами?заказчик не обязан отвечать за косяки типографии, даже если подписал пруф
А проверять pdf при приеме тоже не нужно?Плюс, например, MSOffice при записи PostScript считает, что Arial и TimesNewRoman у Вас на компьютере должны быть по любому и внедрять их не нужно.
Во первых далеко не все косяки попадают в тираж, во вторых не все из них критичны.А вот он и сам практически подтвердил это.
Как зачем? Они проверяют не слетело ли что на рипе, а вот как мы спуск полос сделали, и наши технологические заморочки заказчика касаться не могут.А зачем тогда весь этот фарс с пруфами?
Крупные журналы, что выводились у нас, подписывали спуски. Каждую сторону. Я когда-то писал об этом.
Если заказчик пришёл с идеей и за него всё сделают и оцифруют спецы - заказчик всегда прав, но и при этом он не избавляется от ответственности. Например, за своевременное утверждение окончательного варианта при чётко оговоренном сроке сдачи продукта. А если заказчик решил поучаствовать в технологическом процессе, то он всегда не прав.
Что касается случая с крестом - у меня тоже такого дерьма хватало. Всё вылазило либо на пруфах при распечатке (хвала широкоформатнику шириной полосы печати примерно в 1 метр!) или на плёнках. Просто не нужно экономить на промежуточных проверках. Если начали экономить на этом (на спичках) - это начало конца фирмы. Медленный некроз, переходящий в загнивание и распад.
Да, вина моя и отрицать было бы наглостью, мне даже стыдно, что ли..за километр правда видно не было, так как края открытки были белые и казалось, что крест как бы на белом поле, а не на белом краю открытки .А вот когда спуск неправильный или метки как у вас влезли куда не стоит, или текст сбежал так, что за километр видно это конечно не зер гуд.
Я типа как в препсе 6 работаю и меткик странице не привязаны..ну и я типа не доглядела там, в этих ваших программах, в которых вы работаете, разве блиды, тримы и прочие гиды жирным красным не подсвечиваются?
на спуске приводочный крест залез на изображение.
В препсе работаю и метки не двигаются вместе с полосами ..как-то я так решил сделать типа печатнику так удобнее ... и вот забыл метку чуть подвинуть на 4 мм...печатник мне угрожал, что всё начальнику доложит ...вот жду, что будетИзвиняюсь за спросить - А спуски в чём ваяете? И даже у печатника не возникло никакого дискомфорта за приводной крест "не на месте"?
Я типа как в препсе 6 работаю и меткик странице не привязаны
Одну метку? Если да - не заботьтесь больше о печатнике... Он Вас банально слил...как-то я так решил сделать типа печатнику так удобнее ... и вот забыл метку чуть подвинуть на 4 мм
Рассказываю сию позорную историю:Одну метку? Если да - не заботьтесь больше о печатнике... Он Вас банально слил...
А что, минусового карандаша у печатника нет? Метку не снять на белом фоне?Короче загрузил метку для другого немножко шаблона, а она на 4 мм ближе чем надо, а края у открытки белые, по-этому в глаза не бросается
Есть работы на которых я мишени вообще не ставлю, т.к. себе дороже... Пусть лучше без мишеней и никто не жужжит.как-то я так решил сделать типа печатнику так удобне