А может я выносливый? )...вы считаете на мне можно поставить крест в плане этой профессии ? )ну если мама с папой кормят или вся з/п 100 тыр -- то дай-то Бог )))
А может я выносливый? )...вы считаете на мне можно поставить крест в плане этой профессии ? )ну если мама с папой кормят или вся з/п 100 тыр -- то дай-то Бог )))
Почему? Формпруфа нет? Требуйте организации формпруфа. Требуйте проверки и утверждения формпруфа заказчиком и менеджерами.Только печатник может в итоге посмотреть формы...но я его не виню, так как вина моя.
Каждый месяц косячить ....ну не знаю
Да, Вы правыУ Вас мания величия началась. Поначалу все страшно. Каждую черточку проверяем.
Через пол года, год приходит "уверенность" что мол все! специалист.
Вот тут-то и начинаются косяки.
Все через это прошли. Я своим молодым сразу про этот фокус рассказывал.
Не верили, пока сами не начинали косячить.
Только одни дальше вперед, другие в сторону из профессии.
Вот мне и кажется, что я косячу в неразумных пределах....и что самое смешное, косяки случаются, не из-за не знания программы, а из-за человеческой невнимательностиОшибки всегда случаются и у всех (в разумных пределах, конечно). JAW прав, надо процесс проверки отстраивать. И уметь делать выводы из каждой ошибки (непойманная ошибка = недоработка в рабочем процессе).
JAW в другом не прав: заказчик не обязан отвечать за косяки типографии, даже если подписал пруф.
За косяки типографии не отвечает, за слёт отдельных элементов макета, текста, слёт прозрачностей и т.п. отвечает.JAW в другом не прав: заказчик не обязан отвечать за косяки типографии, даже если подписал пруф.
В неразумных пределах, это когда несколько косяков в неделю. В прочем зависит от характера продукции.Вот мне и кажется, что я косячу в неразумных пределах....
Ага, а ещё сотрудников штрафовать за простой типографии, т.к. они не рвут попу бегая в свободное от работы время и не ищут заказчиков.сотрудники выполняли бы их роль.
Я бы сказал больше - если бы директору типографии посчастливилось бы весь штат укомплектовать подобными сотрудниками, то заказчиков можно было б даже и не искать - сотрудники выполняли бы их роль.![]()
Это как? При передаче PDF-файла в типографию все было нормально, а потом на спуске вдруг слетело?за слёт отдельных элементов макета, текста, слёт прозрачностей и т.п. отвечает.
Что за косяки-то, расскажите подробнее.
Вполне возможно, что вина не ваша вообще.
В подобных ситуациях всегда ищут крайнего, тема весьма скользкая и неприятная. Не всегда и не все виновные несут материальную ответственность.
Из личного опыта. За год работы в типографии у меня было 3 серьезных косяка.
1-й случай - 100% не моя вина.
2-й - пришлось пободаться с менеджером, клиентом и директором, которые тупо хотели спихнуть все на меня, как на крайнего. В итоге тираж был перепечатан за счет клиента и типографии, которая пошла на уступки, чтобы не потерять постоянного заказчика. Моей вины не было, но изначально все валили на меня.
3-й - признал вину (100% моя), не спорил, а наоборот договорился с руководством, раскидали убытки на другие заказы, вышло почти по нулям.
И еще. В стоимость любого заказа закладываются риски по браку и т.п. Если ваше руководство этого не признает, а пытается все спихнуть на вас - не есть гуд.
А легко. Шрифты кривые, оверпринт там, где быть не должен, прозрачности, шрифты не внедрены. Плюс при перестановке страниц шрифты могут легко полететь. Плюс, например, MSOffice при записи PostScript считает, что Arial и TimesNewRoman у Вас на компьютере должны быть по любому и внедрять их не нужно. Да и вообще совершенно случайных и неописуемых приколов с PDF тоже бывает.Это как? При передаче PDF-файла в типографию все было нормально, а потом на спуске вдруг слетело?
а макет не утверждали? с чего за свой счёт?бив слоган "ПроСРАнство решений"За свой счет перепечатывал усе