Какой фильм вы посмотрели последним? 5

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
а все последние НФ фильмы показали либо провал, либо слабую отдачу.
Какие, например?
Железный человек-3 ваще миллиард собрал. Риддик со скромным бюджетом окупился. Тихоокеанский рубеж окупился с лихвой. Робокоп тоже. Человек-паук более чем с лихвой. Хотя с пауком что-то непонятное. Зачем делать римейк нестарого фильма? Но раз так окупился, то, чую будут делать снова и снова, и у каждого человека-паука будут свои поклонники: "мне нравится человек-паук такого-то года, а вам?"
 
Другой вопрос что Железный человек-3 вообще-то лажа. Ну а про Тихоокеанский рубеж и говорить нечего 'fp'Для тонких ценителей хорошего развлекательного кино настали черные дни :( 3D все съело.
 
Жизнь Пи и без 3D прекрасно смотрится. А 2 часа пялиться только на красивую картинку с тоски сдохнуть можно. Ну если ни сюжета ни актерской игры бюджетом не предусмотрено. Пока народ спецэффектами не наестся так что их ушей полезут фильмы будут снимать по простому рецепту - "а ладно фигня на компьютере дорисуем" Я думаю все это кончится тем что актеров тоже заменят компьютерные модели. Сценаристы продержатся чуть дольше... но тоже скоро пойдут в управдомы.
 
Гетсби пустышка и его вытянуть может разве что 3D тут вы правы.
 
Очень понравился "Хранитель времени", смотрел его в прошлом году. Вот тут 3D необоснованно прилепили, хоть и картинка раскрывается. Фильмы такого жанра и уровня не нуждаются в излишних "плюшках".
 
По Дику сейчас идет новый сериал. Журналисты в восторге. Я пока не видел.
Лема я не вспоминал лишь потому, что автор реплики Лема не упомянул. Кстати, Дик считал, что под именем Лем скрывается группа писателей и ученых, нанятых советскими спецслужбами, ибо один человек, по его мнению, не может так владеть наукой и словом.
Кому Лем/Дик/Шекли не по душе – всегда есть бушковдонцовакинг в несметных количествах. Или великий Хайнлайн.
 
Шекли половину книжек написал по обкурке. Читать можно но способно вызвать взрыв мозга. Когда у него кокс кончался получались неплохие произведения. Обычно рассказы. Длинные книжки не так интересны.
Не по теме:
У всех буквально у всех в голове триггер. Если не великий Шекли так сразу Бушкова-Донцова. 'fp'

У Хайнлайна есть несколько произведений до которых не дотянуться великимшекли как ни старайся. Их издали еще при Брежневе. Но увы много и шлака который вывалили на полки в постсоветские времена.

С нетерпением жду какое из произведений дика войдет в сокровищницу нетленок. Я тут недавно перечитал с десяток его книжек так что могу поспорить по свежачку. Властелина электроовец я не осилил, каюсь.
 
Последнее редактирование:
Шекли половину книжек написал по обкурке. Читать можно но способно вызвать взрыв мозга. Когда у него кокс кончался получались неплохие произведения.
То же самое можно и про Дика сказать. И, тем не менее, сейчас нету писателей их уровня. Дело даже не в том, что все великое видно на расстоянии, просто у любого жанра есть свое время жизни и этот срок жизни для НФ подходит к концу - все, что можно было сказать уже было сказано, нанешние романы - бледные римейки и комбинации предыдущих. Да и время сейчас уже не то, люди перестали верить в науку, сейчас вектор народного интереса направлен в сторону волшебных сказок в стиле фэнтэзи или какой нибудь стимпанковской альтернативной истории.
 
Многие писатели признавались что стимулом для них был полет Аполлона и Лунная программа. Сейчас нет столь великих свершений. Все гораздо скромнее.
Не по теме:
Неважно верят в нее патриоты или нет :)
Было время великих надежд которые малость поутухли когда выяснилось что братьев по разуму/агрессивных пришельцев нет на ближайших планетах. И вообще там довольно пусто и холодно. Плюс разочарование от НТП который не сделал людей счастливее. Как впрочем и несчастнее. Плюс игрухи появились и стало можно участвовать а не только читать.
Не по теме:
Плюс как всегда. Зеленая трава и молодые девушки 20-30-40 лет назад. Когда еще волосы и зубы были на месте а живот не мешал увидеть что там делает эта женщина.
 
Последнее редактирование:
Плюс как всегда. Зеленая трава и молодые девушки 20-30-40 лет назад. Когда еще волосы и зубы были на месте а живот не мешал увидеть что там делает эта женщина.

Не по теме:
Ты, пожалуйста, за себя говори, да? А то ты тут за редким исключиением самый старший и поневоле кэп начинает нашептывать, что у Ежа, возможно, проблемы с животом, иголками волосами, зубами и девушками.
'hmmm'
Что касается НФ - то кризис наметился уже именно в то счастливое безоблачное время, когда девушки на зеленой траве табунами паслись. Скажем так - в этой стране предсмертный всплеск популярности НФ пришелся на начало девяностых, когда открыли литературный железный занавес и контрафактные романы заполонили все привокзальные ларьки. Буквально через пару лет подобного пресыщения в фантастику стали заворачивать семечки, а народ потянулся к мистике и порнографии. Такие дела
 
Цензура не пропускала всякую муть поэтому на прилавки если уж что-то попадало то это были шедевры. После занавеса издали самое лучшее. Потом лучшее из худшего. Потом издали вообще все на чем можно было написать Хайнлайн, Желязны или Гаррисон. Даже если он лишь иногда заходил на заседания литкружка который на самом деле кропал этот мусор.


Не по теме:
Не надо инсинуаций здесь полно народу и старше :) тебе живот не мешает я в курсе, но тоска по детству золотому многих настигает почти в юном возрасте
 
И, тем не менее, факт на лицо - у нас НФ как жанр изжил себя еще до наступления Линолеума. Жалкие последующие попытки Пейсателя и его приспешников родить что-то в этом духе, скорее, подтверждают общую тенденцию. Из новых имен сплошная самиздатовская самодеятельность, даже ни единого автора из общей серой массы выделить не могу.
 
Ну у мейнстрима тоже титанов мысли не родилось. Скорее это общий кризис литературы. Полистал "оттенки серого" в книжном, да уж... шедевр 'fp'
 
Ну почему же, попадается периодически интересная литература, вот только, НФ ее не назовешь. Нынешнее НФ в чистом виде уныло аж сводит челюсти.
 

Не по теме:
Сейчас гораздо более актуальная задача найти книжки для чтения по школьной программе%8 Такой список выдали что половину ни в интернетах ни в библиотеках не найдешь. Все эти "повести о ленине" и прочие "сказки о колхозе" просто не переиздавались уже тучу лет. Такое ощущение что список составляла пенсионерка по памяти - чего ей давали в школе. Особенно умиляют рассказы про "ты мне больше не сын уходи из дома если взял колхозный огурец с поля" Нет ну конечно воровать нехорошо но нет уже ни колхозов ни трудодней ни прочей романтики.
 
В советское время очень пропагандируемым жанром (во всех искусствах) был жанр производственный (драмы, комедии и так далее). В среде творческой интеллигенции назвалось это – «про болты». Чистая НФ – это своего рода про болты. Никому сейчас не нужно и быстро устаревает. А вот про человека – очень даже! Поэтому Бредбери актуален. Или Саймак. И Лем. В принципе весь магический реализм, включая гениев (Маркеса например), можно отнести к жанру фантастики.

UPD Приношу свои извинения по поводу Хайнлайна. Спутал с Гаррисоном. Бес попутал. Хайнлайн – действительно, незаурядный писатель.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.