Какой фильм вы посмотрели последним? 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вне времени.
http://www.kinopoisk.ru/film/6828/
Нормальный боевичок. Чем-то напомнил смертельное оружие, видимо дружком почтальоном.

Не по теме:
Вот я думаю то ли я эту байду смотрел то ли это похожий сюжет просто. До боли знакомое описание а рожи вроде другие :( Да нет наверное смотрел просто стерлось все из памяти. На один раз значит.

Последний император. Все-таки Бертоллуччи совсем уж <...>девственника бесполезного изобразил. Не был император Китая таким безвольным марионеткой. Хотя чтобы отмазаться от трибунала написал слезливую историю про мальчика которым все помыкали. Так в целом смотреть можно. Тема сисек слабо. По нынешним меркам. (1987 г.)

Я очень редко смотрю современное кино, в основном предпочитаю киноклассику, но вот сегодня с большим удовольствием посмотрел Отель «Гранд Будапешт» и ни разу не пожалел о потраченном времени :).

Шадрин говорит что там много крови %8 А я куда не втыкал там сидят и разговаривают 'hz' Супруге начало понравилось но я малодушно сменял на X-Files. Картинка впрочем красивая, не спорю.

Шадрин говорит что там много крови
Ну да, «самый кровавый фильм Уэса Андерсона». Целых четыре отрубленных пальца и одна отрезанная голова. :) Мне понравился сам стиль, в котором снят фильм и отличнейший актерский коллектив. Я не собираюсь спорить с Алексеем, просто пишу, что этот фильм в моем вкусе. Причем, я уже не первый, кто положительно отзывается о нем в этой теме.

Последнее редактирование:
Под словом "кровь" я имел в виду насилие, которого в фильме много: два мордобоя в поезде, два убийства при побеге, убийство в исповедальне, убийство в музее, отрубленные пальцы. Это очень неприятно. Но остальное -- блеск. Особенно плоскостные ракурсы.

Лема я не вспоминал лишь потому, что автор реплики Лема не упомянул.
Автор реплики Лема не упомянул лишь по той причине, что «Солярис», на мой взгляд, неэкранизируемое произведение, «Непобедимый» -экранизацией будет унылый голливудский экшн с выхолощенной идеей, а по „Дневникам“ проще создать мультфильм. И конечно присоединяюсь к мнению, что Шекли мастер короткого рассказа — они у него прекрасны.
PS лурка сообщает, что по дневникам мультфильмы есть — не знал.

Я тоже посмотрел Гранд Отель. Мастерский фильм. Получил удовольствие.

Вызывает недоумение чувство юмора людей, считающих его комедией.
А также зачем там была эта девушка, читающая книгу на кладбище?

Красивый фильм, но на один раз. В моей голове он занял место в одном ряду с Городом потерянных детей и Delicatessen.

Город потерянных детей - для тех кто знает толк в артхаусе. Я, в свое время, даже игрушку прошел ;-)

Настолько тонкий что его даже незаметно %8

Все, уговорили, на выходных обязательно гляну! ;)

По-моему – это трагикомедия. Как и большинство хороших фильмов. На один ли раз – время покажет. Фильм режиссерски безукоризненный.

Ммм... На мой взгляд - нет, ощущение, что чего-то ему не хватает.
Спорить не буду. Есть и у меня такое ощущение. Скорее всего – в сценарии проблемы.
Я же имею ввиду именно режиссерскую часть работы. Она филигранна.

Я же имею ввиду именно режиссерскую часть работы. Она филигранна.
Совершенно согласен. В искусстве литературный -- т.е. логико-вербальный -- компонент всегда на последнем месте, если вообще имеет хоть какое-то значение.

Девушка с книжкой вряд ли несет в себе какой-то левополушарный смысл, скорее просто создает атмосферу предвоенной Европы, и главным в тех двух мизансценах скорее является линейный проход фигуры слева направо, нежели намек на что-то там.

Фильм, конечно, неординарный и снято бесподобно, но вот концовка подкачала - она никакая. :(

Разбавлю ваши высокохудожественные диалоги.
Посмотрел "Токарев".
Фигня фигней. Не рекомендую. Даже не так: рекомендую не тратить время.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.