bleed внутри разворота

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xplight

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
Старая песня.

Есть ли возможность штатными средствами индизайна включить отображение внутренних полей под обрез, при верстке разворотами?

(примерно так: bleed_inside.JPG )

Для того что бы при выводе не получалось такого результата:
bleed_bad.JPG

А было так:
bleed_good.JPG

PS. На данный момент, есть 2,5 варианта:
1) Руками разбивать развороты перед выводом.
2) Полуавтоматом позиционировать страницы, при выключенной галке facing pages
2,5) Внутринний блид в ноль, и к размеру полосы + мм.

Смысл? Все уже давно привыкли к тому, что на картинке. Своеобразная фишка Индизайна. Развороты, попавшие на вывод это глупо, тупо и неправильно. Пишите пополосно. :)

• Спасибо
Реакции: Jeine и ACTPOHOM
Понятно, что пополосно. Но верстать так есть неудобно.
Смысл — например верстка меню.

Дак и верстайте разворотами, а файл пишите пополосно. Не понимаю проблемы.

Проблема во втором скрине,

1. По вёрстке видно, что это пойдёт на клей. Фрезерование или торшинирование - не главный вопрос.
2. Для клея всегда нужно ставить полоску в 2 мм, которая не заполнена краской. В противном случае блок достаточно быстро распадётся именно в месте нахождения такой картинки. Эту полоску добавят в типографии при спуске.
3. Сдавать в работу постранично, не удаляя пустые полосы (если они есть). На выводе в Препсе сложат как нужно. Если там нет Препса или Сигны - это не типография. Это шарашкина контора.
4. Если хотите показать товар лицом заказчику - отключите показ блидов и сделайте превьюшный ПДФ со спредами. Но при сгоне в ПДФ для типографии не забудьте применить профиль параметров для печати/экспорта, чтобы в типографию не пошли развороты превьюшного качества без выпусков.

Позже - передавайте заказчику превью разворотов. Чтобы не слямзили безоплатно. Спасибо Ильясу за замечание.

Последнее редактирование:
Ох господа, не в ту сторону коменты.

Верстка:
spread.JPG

ПДФ:
bleed_bad.JPG

*естественно ПДФ выводится постранично, а не разворотами. На скрине же просто включено отображение 2х полос для большей наглядности.
**проблема проявляется, когда что-то стоит в край внутреннего разворота. Т.к. банально поля не отображаются.

С подобной проблемой можно столкнутся например в меню на пружине (кольцах, болтах), вообщем там где периодически требуется замена листов.

Как ни крути, но верстать постранично есть не очень удобно. В итоге перед выводом, приходится делать дополнительные телодвижения. Известные мне способы решения, есть тоже не очень удобны. Собственно этим и мотивирован вопрос:

Есть ли возможность штатными средствами индизайна включить отображение внутренних полей под обрез, при верстке разворотами?

• Спасибо
Реакции: olga1177 и Linxy
2,5) Внутринний блид в ноль, и к размеру полосы + мм.
3 - Отдавать пополосно как есть и с вылетами на все 4 стороны. Лишнее в типографии уберут, но если чего не будет хватать уже не пририсуют. (на всяк случай - я сам препресс в типографии)

Ничего не понимаю. При верстке разворотами в Индизайне все удобно, выглядит так как и будет на печати. Если отдавать заказчику для просмотра то выводить ПДФ разворотами, там тоже будет все выглядеть нормально, лучше даже отключить выносы под обрез. При отдаче в типографию - пополосно, с выносами.
Напрягает как этот ПДФ для типографии выглядит при просмотре в Акробате в режиме "попарно-непрерывно"? Ну так не пофиг ли? Блиды заданы, все будет как надо.

Нельзя.
Правильный ответ

Лишнее в типографии уберут, но если чего не будет хватать уже не пририсуют
"Как есть и с вылетами на все 4 стороны" не будет хватать
например в меню на пружине (кольцах, болтах)

• Спасибо
Реакции: xplight
Нельзя (присоединюсь к suntory).
Я тоже в таких случаях использую метод
verstka2.jpg

• Спасибо
Реакции: xplight
Я делаю документ разворотами, потом отключаю Shuffle pages и развороты, и раздвигаю Page tool. Можно master page такие сделать.

Snap4.gif

• Спасибо
Реакции: xplight и colorprint
Я делаю документ разворотами, потом отключаю Shuffle pages и развороты, и раздвигаю Page tool. Можно master page такие сделать.
Хороший способ. Правда у меня почему-то не получилось на первую страницу правый шаблон применить

suntory, а где Вы отключаете Shuffle pages, а то я все что не отключал Page tool сдивает только вверх-низ.

Что-бы, так раздвинуть, Вы еще должны Facing Pages отключить?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: colorprint
На первой вручную без шаблона или отдельный сделать одностраничный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.