Конвертация RGB в CMYK

• Автор темы Автор темы Eugen_KD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Типография в Берлине, я в Калининграде. Печатают не дорого, ну или уж точно дешевле, чем где-либо у нас. Но и общения с типографией минимум. Предпечатной подготовки нет. У них есть исходные требования, присылай свой файл, мы напечатаем, как быть если результат мне нравится не известно'))'

не делайте этого, после конвертации в цмик!!! ни в коем разе!!!
Понял, не буду!

А что случится? Попробовал, визуально ничего страшного не увидел. Что-то вылезет при печати?

Последнее редактирование:
как минимум - вы превысите те самые 300% суммарной краски, которые требует у вас типография.

Понял, в любом случае послушался бы Вашего совета. Спросил из интереса, для общего образования.

А вот до конвертации я бы чуть тени приподнял (что бы на лице в тени на оттиске там не пропал цвет и не появилась бы "черная блямба")

• Спасибо
Реакции: Eugen_KD
@Eugen_KD, в вашем случае - ctrl-T

наставьте там точек на кривой и потягайте)))

пысы. и всё это делать в RGB!!!

• Спасибо
Реакции: Eugen_KD
@andrejK, т.е. само выражение "приподнять тени" это сделать их светлее. Правильно я понял? :)

да. только аккуратней)))

@andrejK, хорошо, спасибо Вам за разъяснения!
А @Igor Bon, Вам спасибо за своевременный совет!

> "приподнять тени" это сделать их светлее?
> да. только аккуратней)))
Это у вас так называется? "Приподнять" -- значит сделать светлее? Ох ты ж. Для меня это наоборот -- насыщение. ))

Что то написал, не подумав расшифровать, я имел ввиду - сделать немного насыщенней и светлее (термин пошёл от действия с кривой в RGB - точки в тенях перемещаются в верх -приподнимаются)

@Igor Bon, дабы избежать неточности, рекомендую указать где света, справа вверху, или слева внизу?
Лично я независимо от режима выбираю «чёрный низ».

в RGB по умолчанию режим яркости (0-255) - чёрный слева внизу. (я и с СMYK работаю в этом режиме - привык) Не думаю, что у начинающего может появиться желание работать с кривыми в режиме процентов краски (хотя многие мэтры именно так и работают в RGB - дело привычки) .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.