- Реакции
- 92
Да, он был бы великоват для книги со сплошным потоком текста. Поскольку в данном сборнике статей основной объём занимают всё-таки полосы с примерами, то отступы на 24 пункта, как мне кажется, оправдываются. Число следует из ширины двузначного номера в скобках «(32)» с учётом необходимости небольшой отбивки справа и при желании минимизировать разнообразие втяжек и отступов.я очень не люблю такой большой абзацный отступ (6 аж символов!) первой строки.
Спасибо! В случае однократного выделения курсивом или символьного стиля grep-style ничего не испортит? Может быть, проще будет вручную расставить sixth space в верхнем индексе, раз уж всё равно приходится курсивные слеши и ещё всякую мелочь вылавливать…Мне нравится отбивать индексы сносок в основном тексте от предшествующих слов, чтобы не прилипали. Я даже вот тут писал, как я это делаю.
В случае однократного выделения курсивом или символьного стиля grep-style ничего не испортит? Может быть, проще будет вручную расставить sixth space в верхнем индексе, раз уж всё равно приходится курсивные слеши и ещё всякую мелочь вылавливать…
В случае вгонки трекингом (и, реже, выгонки) размер отбивки будет меняться. Но это уже перфекционизмПри любом выделении, в том числе и символьным стилем, греп-стиль сохранится и ничего не испортит, в чём и прелесть.
Книга, кажется, получится не тонкой, лучше внутреннее поле покрупнее.Может, абзацный отступ велик, может, внутренне поле великовато (да и верхнее тоже). А так, если кратко, то "не похвалить, не похаять".
В смысле? Колонтитул крупнее основного текста?Соотношение этих размеров, имхо, должно быть наоборот.
Посмотреть вложение 75898
Тут, скорее, имеется в виду отбивка между колонтитулом и основным текстом по отношению к внутренним отбивкам между частями текста - чтобы колонтитул был по отношению к тексту "внешним".В смысле? Колонтитул крупнее основного текста?
Восемь пунктов для колонтитула — слишком мало.Не догма, но такой колонтитул, схожий с подзаголовком, скорее мешает. Линейка - прием избитый, так что может его еще мельче сделать?
Кажется, тогда заголовки тоже надо будет ею набирать. Подумаю, спасибо.Колонтитул лучше вообще другой гарнитурой дать.
Это надо смотреть – размер, жирность. Сейчас, как подметил @greenSnake, колонтитул вносит путаницу.Кажется, тогда заголовки тоже надо будет ею набирать. Подумаю, спасибо.
В данном случае я говорил про отбивки. Насчёт остального - линеек, гарнитуры и проч. выделений - согласен: выделить не помешало бы.Не догма, но такой колонтитул, схожий с подзаголовком, скорее мешает. Линейка - прием избитый, так что может его еще мельче сделать?
Восемь пунктов для колонтитула — слишком мало.
Увеличился формат — увеличил расстояние до колонтитула. Абзацный отступ тоже стал естественнее смотреться.Сейчас, как подметил @greenSnake, колонтитул вносит путаницу.