[AI CC2024] Автоматическое создание рабочих полей по выделенным объектам.

• Автор темы Автор темы dercar
  • Дата начала Дата начала

dercar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
13
Есть один файл с большим количеством объектов одинакового размера (например сто). Надо каждый объект сохранить отдельным макетом.
Я думаю, что если можно было бы автоматом при выделенных объектах создавать рабочие поля вокруг них по выделению, генерируя таким образом многостраничный PDF, то потом в акробате уже можно разделить файл постранично на отдельные файлы.
Что кажется не слишком долго и сложно.
Есть такой инструмент - чтобы автоматически создавать сразу много рабочих областей по выделенным объектам?

• Спасибо
Реакции: dercar
разделить файл постранично на отдельные файлы
В pdf c сохранением приват-даты, имя файла по имени артборда. Приват-дата в каждом файле только для сохраняемого артборда.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Огонь
  • Спасибо
Реакции: zollinger и dercar
  • Спасибо
Реакции: zollinger и dercar
В pdf c сохранением приват-даты, имя файла по имени артборда. Приват-дата в каждом файле только для сохраняемого артборда.
Два других - что надо. Большое спасибо.
А вот этот, что-то я не пойму как он работает. Как будто не запускается. Это скрипт для иллюстратора же, я не туплю?

Это скрипт для иллюстратора же, я не туплю?
Не тупите, у вас мак? Для мака работать не будет наверное. Но можно без сохранения приват-даты сделать/найти просто сохранение в pdf.

BatchRenamer - восхитительная штука.
А уж createArtboardsFromTheSelection - лучшее что я встречал за сегодня.

Не тупите, у вас мак? Для мака работать не будет наверное. Но можно без сохранения приват-даты сделать/найти просто сохранение в pdf.
Не, у меня PC. Просто при вызове скрипта ничего не происходит.
Снимок экрана 2024-09-27 121017.jpg

Просто при вызове скрипта ничего не происходит
И рядом с исходным файлом не появляется кучка pdf? И да, конечно файл должен быт сохранен:) Чтобы скрипт знал куда складывать на выходе :)

• Спасибо
Реакции: dercar
И рядом с исходным файлом не появляется кучка pdf?
Да, конечно. В какой-то момент эта мысль блеснула, но я отвлёкся и не проверил. Разумеется - так и должно было быть.
Это тоже прекрасно.
Спасибо.

Отличная тема! Взял на вооружение. Спасибо уважаемым форумчанам.'cooll)'

Начал пользоваться предложенной вами связкой скриптов и выяснилось, что при сохранении монтажных областей в отдельные файлы pdf сохранение происходит ровно по формату области. Не могли бы вы помочь мне и немного модернизировать скрипт Split_Attboard_to_PDF, приведенный выше, таким образом, чтобы в pdf монтажные области сохранялись с вылетами под обрез по 2 мм с каждой стороны? Заранее премного благодарен.

• Спасибо
Реакции: siv05

Не по теме:

к этому параметру доступа нет
Не, можно конечно сделать, но это потребует плагина, который в свою очередь нужно скомпилировать под все версии AI... а это уже геморрой :)

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: siv05
с вылетами под обрез
Если приватдата не важна, создаете пдф пресет с нужными вам параметрами, и записываете сюда
saveOptions.pDFPreset = "my" //в кавычках имя вашего пресета
Код:
    var doc = app.activeDocument;
    var docFolder = doc.path;
    var docName = doc.name.split(".ai");
    var saveOptions = new PDFSaveOptions();
        saveOptions.pDFPreset = "my" //в кавычках имя вашего пресета
    for ( var a = 0; a < doc.artboards.length; a++ ) {
        var saveName = new File(docFolder + "/" + docName[0] + "_" + String(a + 1));
        saveOptions.artboardRange = String(a + 1);
        app.activeDocument.saveAs(saveName, saveOptions );
    }