Ну да... Акробат же охренительный редактор pdf... В нем куча удобных инструментов, куда там иллюстратору...изъян в исходной логике
Ну да... Акробат же охренительный редактор pdf... В нем куча удобных инструментов, куда там иллюстратору...изъян в исходной логике
Есть ненулевая вероятность, что там и не нужен Acrobat, а нужен cpdf, например. Просто путь мне кажется излишне непростымНу да... Акробат же охренительный редактор pdf... В нем куча удобных инструментов, куда там иллюстратору...
Чтобы перекрасить кучку контуров, исправить контур вырубки, заменить во всех макетах цвет элемента или логотип?нужен cpdf, например
"ну так прочтите" - скрипт создания артбордов из выделенных объектов в начале был. Если "Есть один файл с большим количеством объектов одинакового размера" то логичнее скриптом создать артборды, тут-же "подготавливаю, устанавливая верные размеры, если требуется перекрашиваю контуры для надсечки и т.п." и потом делать експорт в pdf поартбордово.Корректно? Это какой же скрипт так умеет?
нет. Чтобы взять и разбить на разные файлы. Там просто несколько задач, я решаю ту, где нужно сделать разбить на отдельные документыЧтобы перекрасить кучку контуров, исправить контур вырубки, заменить во всех макетах цвет элемента или логотип?
Все смешалось... люди, кони..."ну так прочтите" - скрипт создания артбордов из выделенных объектов в начале был. Если "Есть один файл с большим количеством объектов одинакового размера" то логичнее скриптом создать артборды, тут-же "подготавливаю, устанавливая верные размеры, если требуется перекрашиваю контуры для надсечки и т.п." и потом делать експорт в pdf поартбордово.
это как раз не проблема - 1. добавляем скриптом артборды 2. экспортим артборды в отдельные eps (ну или в pdf, если вам так нужно)нет. Чтобы взять и разбить на разные файлы. Там просто несколько задач, я решаю ту, где нужно сделать разбить на отдельные документы
То есть, Вы предлагает оторвать задачу он контекста и решить её таким способом?Чтобы взять и разбить на разные файлы
Возможно, вы и правы. Возможно, нет. Поэтому и выясняем дополнительные обстоятельстваТо есть, Вы предлагает оторвать задачу он контекста и решить её таким способом?
1. Разбить cpdf разобьет... но откуда он будет брать названия файлов/макетов? В скрипте они берутся из имени артборда.
2. Размер файлов значительно увеличится, в каждом файле будет полная приватдата (все артборды)
3. Сбросив же приватдату, Вы лишаетесь всей той работы которую вы провели разбивая файл по слоям, дабы было удобно его редактировать.
4. Зачем мне переходить в другую парадигму, если после обработки иллюстратором мне достаточно запустить скрипт?