[AI CC2024] Автоматическое создание рабочих полей по выделенным объектам.

• Автор темы Автор темы dercar
  • Дата начала Дата начала
Если приватдата не важна, создаете пдф пресет с нужными вам параметрами, и записываете сюда
saveOptions.pDFPreset = "my" //в кавычках имя вашего пресета
Код:
    var doc = app.activeDocument;
    var docFolder = doc.path;
    var docName = doc.name.split(".ai");
    var saveOptions = new PDFSaveOptions();
        saveOptions.pDFPreset = "my" //в кавычках имя вашего пресета
    for ( var a = 0; a < doc.artboards.length; a++ ) {
        var saveName = new File(docFolder + "/" + docName[0] + "_" + String(a + 1));
        saveOptions.artboardRange = String(a + 1);
        app.activeDocument.saveAs(saveName, saveOptions );
    }
Там, наоборот, получить блиды надо, а не установить их

• Спасибо
Реакции: zollinger
Ок, еще раз... :) Тогда при чем тут скрипт сохранения с разбивкой по артбордам и что мешает уменьшить размер артбордов на нужную величину? Ну или прикрутить cpdf, который перепишет тримбокс?

Последнее редактирование:
Тогда уже я не пойму твоей проблемы %8
Его нельзя задать скриптом не используя плагин, либо еще какие анальные способы, если речь о просто сохранении в pdf, то он и нахрен не нужен, можно указать в пресете :) Но в моем скрипте сохраняется в ai с pdf совместимостью :)) И в этом случае для pdf части используется пресет [Illustrator Default] к которому даже анального доступа нет :) И который параметр Bleed берет из документа. Лично у меня проблем нет... Я всегда задаю этот параметр, в документе, благо это 1 секунда, а вот что нужно ТС я хрен знает теперь.

Его нельзя задать скриптом не используя плагин, либо еще какие анальные способы
Ты хочешь, чтобы прямо с блидами в документ сохраняло или что? Насколько я понял, изначально имелся в виду просто размер страницы.

Ты хочешь, чтобы прямо с блидами в документ сохраняло или что?
Я уже ничего не хочу :) Все это уже давно перекопано мной и для себя выводы сделаны :) И плагин это под CS6 я уже давно себе скомпилировал. Прям с блидами мой скрипт и сохраняет, если они заданы в параметрах документа, если не заданы, сохраняет прям без блидов :)

Уважаемые форумчане, извините, отвлекся, потоковая работа была.
Немного поясню. Задача была такая. Дело в том, что у меня часто бывают макеты разноформатного размера с наличием нескольких слоев. И чтобы их не обрабатывать отдельно я их открываю в Илюстраторе в одном файле. Там подготавливаю, устанавливая верные размеры, если требуется перекрашиваю контуры для надсечки и т.п. Таких файлов бывает до 100 вариантов и некоторые имеют вылеты фонового изображения под обрез. Вот я и поднял тему возможности в уже представленном скрипте прописать установку блидов, что было бы удобней, нежели выставлять блиды в параметрах документа. Но вы мне объяснили, что доступа к блидам через скрипт нет. Поэтому самый оптимальный и быстрый способ это действительно выставлять их вручную. Благо это недолго.
Спасибо вам большое за столь бурное обсуждение и помощь в выборе решения. Эта тема мне серьезно упростила рабочий процесс.

А как сей процесс происходит? Это же разные файлы?
Объединяю в Акробате, потом открываю единый файл в Илюстраторе. Предварительно надо позаботится, чтобы это были pdf файлы. Если ai, то комплексно заменяю расширение на pdf.

Последнее редактирование:
Есть один файл с большим количеством объектов одинакового размера (например сто). Надо каждый объект сохранить отдельным макетом.
Я думаю, что если можно было бы автоматом при выделенных объектах создавать рабочие поля вокруг них по выделению, генерируя таким образом многостраничный PDF, то потом в акробате уже можно разделить файл постранично на отдельные файлы.
Что кажется не слишком долго и сложно.
Есть такой инструмент - чтобы автоматически создавать сразу много рабочих областей по выделенным объектам?
а зачем делать многостраничный pdf чтобы его потом делить?

• Спасибо
Реакции: zollinger
Есть один файл с большим количеством объектов одинакового размера (например сто). Надо каждый объект сохранить отдельным макетом.
Я думаю, что если можно было бы автоматом при выделенных объектах создавать рабочие поля вокруг них по выделению, генерируя таким образом многостраничный PDF, то потом в акробате уже можно разделить файл постранично на отдельные файлы.
Что кажется не слишком долго и сложно.
Есть такой инструмент - чтобы автоматически создавать сразу много рабочих областей по выделенным объектам?
а как они стоят в файле? Равномерно как-то распределены, матрицей какой-то или просто случайным образом разбросаны? так-то cpdf можно было бы натравить

Это как раз понятно :) А вот способ мне не нравится :)
вам понятно, мне нет. Первую часть проблемы можно решить скриптом, далее - експортировать артборды отдельными pdf файлами можно. На кой делать один, а потом его делить на части?

На кой делать один, а потом его делить на части?
Ну так прочтите...
открываю в Илюстраторе в одном файле. Там подготавливаю, устанавливая верные размеры, если требуется перекрашиваю контуры для надсечки и т.п.
Первую часть проблемы можно решить скриптом
Корректно? Это какой же скрипт так умеет?:)

вам понятно, мне нет. Первую часть проблемы можно решить скриптом, далее - експортировать артборды отдельными pdf файлами можно. На кой делать один, а потом его делить на части?
Вот мне кажется почему-то, что там изъян в исходной логике, сам подход кажется неверным

• Спасибо
Реакции: DrEgor