Повышение квалификации

вы из какого мира (или года)?
Когда последний раз видели газету, журнал или книгу?
Т.е. препрессить что собрались?
Этикетки постоянно вижу, например. Ну собственно как и написали выше.

Вообще если очень хочется несмотря на вышеописанное, то можно сдать себя на работу в типографию, лучше если там есть бывалые наставники. :)
Если есть задатки, то лучше курсов и за это будут платить, а сбежать всегда можно.
Да я уже. Три года с перерывами мотаюсь по типографиям, но постоянно обнаруживается, что то там, то сям не хватает знаний и навыков, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы базы какой-то, потому что на практике конечно многому можно научиться, но знания не будут системными, кмк.

А, ну и еще везде своя специфика. В одном месте мне говорят, что нужно строго вот так и никак иначе, в другом за голову хватаются, когда видят, как я готовлю файлы.

В одном месте мне говорят, что нужно строго вот так и никак иначе, в другом за голову хватаются, когда видят, как я готовлю файлы.
Будет прекрасно, если вы начнёте разбираться, почему именно
В одном месте мне говорят, что нужно строго вот так и никак иначе
и почему
в другом за голову хватаются, когда видят, как я готовлю файлы
а не тупо следовать установкам "надо так".
Причём, аргумент "тут так принято" технически не имеет веса, поэтому и не аргумент вовсе.

Кстати, это касается не в частности препресса, а в принципе любой технологии.

Где сейчас можно пройти какие-нибудь курсы по препрессу для тех, кто уже сколько-то шарит? Везде курсы только для дизайнеров, которым нужно просто сдать макет в типографию в таком виде, чтобы работники их не прокляли.
Еще интересует ваше мнение, насколько оно того стоит в 2024 году, если я в препрессе недавно и мне еще не поздно срулить обратно в обычный дизайн.
может еще где есть.

А печатную продукцию хоронили и будут хоронить, в том числе и работающие в ней специалисты, но почему-то машины печатные покупают новые, везут и везут одну за другой.

Представь, что так бывает вот прям сейчас и прям новое. И не "где-то там", а вот прям тут.

Но для ТС не надо это расценивать как руководство к действию. Такого сейчас действительно мало.

Последнее редактирование:
раньше просто возили пачками, теперь поштучно.

Ну, помимо офсета, есть же ещё всякие dtf, сублимация, шелкография, наружка (сольвент, УФ-сольвент), сувенирка (лазер, плоттеры) и тыды...

• Спасибо
Реакции: zollinger

Не по теме:
И девочки с лёгким корелом...

• Смешно
Реакции: garvey
Да, ещё есть ризографы.
1728551049333.png

• Смешно
  • Огонь
Реакции: Drawer и garvey
А печатную продукцию хоронили и будут хоронить, в том числе и работающие в ней специалисты, но почему-то машины печатные покупают новые, везут и везут одну за другой.
Хоронить явно еще рано.
Но ее популярность и необходимость сильно поуменьшилась с появлением возможности распространять информацию цифровым методом.

Какие навыки понимать под прерпессом и какие программы надо знать. Составив план можно и понять свои пробелы.

Какие навыки понимать под прерпессом и какие программы надо знать. Составив план можно и понять свои пробелы.
Как ни странно, "программы" не самое сложное. В конечном итоге, если понять принципы, осваиваются любые программы. А вот с пониманием принципов, концепций и нюансов обычно сложностей гораздо больше, чем с программами

Какие навыки понимать под прерпессом
очевидно — саму технологию печати.
Нормальный мает не требует чего то большего, чем поставить его на лист/спустить многостраничку.

Не по теме:
А то встречаются дизайнеры (и с большим опытом) непонимающие, как растрируется полутон, (что 50 Gray — это 50 белого и 50% черного), путающие шкалы цветового охвата и сумму краски

очевидно — саму технологию печати.
Нормальный мает не требует чего то большего, чем поставить его на лист/спустить многостраничку.

Не по теме:
А то встречаются дизайнеры (и с большим опытом) непонимающие, как растрируется полутон, (что 50 Gray — это 50 белого и 50% черного), путающие шкалы цветового охвата и сумму краски
А там точно есть белый? А если черной краской 50% растр по зеленому печатать? Это gray или уже нет?

Последнее редактирование: