[AI CC2024] Растрирование и слои

• Автор темы Автор темы vsesha
  • Дата начала Дата начала
Место падения капли в струйных принтерах непредсказуемо только в небольшом количестве случаев - когда у вас голова пылит или в открытое окно ветер дует
Я как раз описал специальный струйный принтер, который печатает не одиночными каплями, а "факелом распыла". Хотел дать ссылку, но сходу не нашел этот принтер.
Честно говоря, то, что вы несете, это просто фантастика какая-то. Дикая
Очень жаль встретить некомпетентность на таком форуме. И то вам неизвестно и другое не ведомо. :(

Я как раз описал специальный струйный принтер, который печатает не одиночными каплями, а "факелом распыла". Хотел дать ссылку, но сходу не нашел этот принтер.
Принтер печатает "факелом распыла". ну да, ну да.
Некомпетентность моя связана, как я понимаю, с одной простой вещью - я не умею заглядывать в ваши лсд-трипы.
Если мне сейчас по этажу пройти, то только производственных (не относящихся к офису) принтеров я у себя увижу не менее десятка. И многие их я выбирал сам, покупал сам, присутствовал при их запуске, участвовал и участвую в построении воркфлоу, решении проблем. Да что там, я даже иногда на них сам печатаю. Но вот про такие фантастические принтеры, про которые вы рассказываете, с факелами, я чет ничего не знаю. Некомпетентный. А принтеры секретные

Может быть, вы их и поищете, эти загадочные волшебные принтеры работающие на "невероятностном двигателе" (С)? И нам бы показали ссылочки. А то сложно нам без деМишеля инфу про волшебные принтера искать.
Да, поискал и нашел - это принтеры IRIS.

Последнее редактирование:
Де Мишель по секрету сказал.
Он, похоже. пытается хоть как-то подогнать условия под ответ. Хоть тушкой, хоть чучелком, но доказать свою придуманную правоту

И где вы там прочли про "факел распыла"?
Каой-то вы упертый. Вы внмательно читали? Эти принтеры еще называют принтерами непрерывного тона, чего не скажешь про обычные струйные принтеры.
Впрочем, дело ваше - вам интереснее поёрничать? Можете продолжать. :)

Каой-то вы упертый. Вы внмательно читали? Эти принтеры еще называют принтерами непрерывного тона, чего не скажешь про обычные струйные принтеры.
Я вас за язык не тянул, про знаменитый "факел распыла" вы написали, не я. Я бы такую чушь не сморозил бы. Теперь вы начинаете песню про "принтеры непрерывного тона". Скажите, что значит эта вот фраза? Зачем ссылаться на устройства с технологией из 1985 года? Вы его видели когда-нибудь? Сравнивали качество печати с качеством современных профессиональных Epson'ов, Mutoh или Mimaki?
Да просто качественного современного китайца на i3200 или Gen5?
Но - не хотите ли вернуться к обсуждению стохастического растрирования?

Я вас за язык не тянул, про знаменитый "факел распыла" вы написали, не я
Да, я и написал. У нас когда-то было полно всяких рекламных буклетов в которых принцип работы этого принтера был описан подробнее, чем в википедии. Но можете продолжать упираться или спросить у владельца Айриса с этого форума.
не хотите ли вернуться к обсуждению стохастического растрирования?
А у вас остались вопросы? Я вроде бы достаточно подробно эту темы осветил. Но если остались вопросы, то прошу продолжить их задавать, и, если можно, конкретные, а не типа: "Понимаете ли вы..."

Да, я и написал. У нас когда-то было полно всяких рекламных буклетов в которых принцип работы этого принтера был описан подробнее, чем в википедии. Но можете продолжать упираться или спросить у владельца Айриса с этого форума.

А у вас остались вопросы? Я вроде бы достаточно подробно эту темы осветил. Но если остались вопросы, то прошу продолжить их задавать, и, если можно, конкретные, а не типа: "Понимаете ли вы..."
Не сдавайтесь так быстро. Тред только стал эпичным по уровню бреда. Вашего личного бреда.
И, раз уж пошла такая пьянка, расскажите, пожалуйста, о принципе работы этого вот принтера. Но без упоминания "факела распыла". "Непрерывный тон" пусть останется. Мне крайне интересно сравнить описание из Википедии с вашими замечательными познаниями.
В некотором смысле, я ваш фанат

• Спасибо
Реакции: Chiga
Просто на всякий случай, понимая, что вы про это не слыхали. Рипы от Scitex генерировали 2 вида файлов ct - continuous tone и lw - это я не помню, как расшифровывалось. Так вот continuous tone это, грубо, растровая часть ps-файла, а lw - векторная. Возможно, вы зря continuous tone прям напрямую дословно переводите. Я так думаю