[CDR 2024] Вывод печати на mac. Помощь

Так и винду можно. Поставьте привычное окружение, раз ничего понимать не хотите.
так обьясните))) вот в чем может быть проблема, в тонкостях, вот я их не знаю, поэтому и задал вопрос. Если вы знаете ответ, буду признателен за ответ.

Так вы же пишете, что

зачем мне углублятся в кието тонкости и тд
Обычно, когда нет желания вникать, приходится платить. Сходите в магазин и заплатите за ноутбук с виндой. Получите и мобильность, и решение своей, якобы, проблемы.

Последнее редактирование:
Потому что при комбинировании корел ваши символы в единую фигуру сливает. Как совершенно крайний заднепроходный вариант - перед печатью избавьтесь от всех обводок, переведя их в кривые и полученные обьекты скомбинируйте - так хотя бы толщины и геометрия будут честно сохраняться в исходном виде.
А вообще, похоже на то что ваш бюджетный офисный принтер чудит.
да в том то и дело что на нем печатаем много лет и горя не знали. Может как то вывод на печать отличается на мак и на винде. Этот файл без компановки печатаем с 12го на винде, вообще все четко.

Добрый человек, спасибо тебе большое. Серьезно от души. ':=)'':=)'':=)'':=)'

Может как то вывод на печать отличается на мак и на винде.
Ответ на этот вопрос могут дать только авторы корела, дров или прошивки принтера.
Скорее всего, разработчики HP не озадачились соблюдением геометрии на офисном принтере, пожертвовав ею ради скорости печати, авторы 12 корела об этом знали и подстелили соломки, а пришедшие им на смену эффективные менеджеры при портировании под мак снова пожертвовали поддержкой точности уже со своей стороны - в итоге вышло то что вышло. Причем, наверняка в дровах принтера должна быть какая то настройка, ответственная за это дело 'hz'

Предположение. На старой винде* со старым корелом был принтер с драйвером postscript. На новом маке нет таких дров и быть не может, HP на расслабоне для старых лазерников делает поделку/подделку в виде универсального драйвера для кучки старичков-принтеров одновременно.

* - на новой винде уже нет такого драйвера и старый не ставится. Это норма.

• Спасибо
Реакции: stewie
Последнее редактирование:
Скорее всего, 12 корел тупо растрировал изображение перед посылкой на непостскриптовский принтер. А теперь, небось, каждый шейп отдельно пихает туда а принтер внутри себя как б-г на душу положит их лепит. 'hz'

• Спасибо
Не, драйвер foo2zjs

Корел думаю тут ни при чем, просто для Винды есть родной GDI драйвер.

• Спасибо
Корел думаю тут ни при чем, просто для Винды есть родной GDI драйвер.
Возможно, что и так.
Но первоисточник проблемы - попытка детской игрушечной лопаткой копать котлован. Лучше бы вместо мака поставили гравер или, на худой конец, фотонаборник.

• Спасибо
Так Мак личный ТС
Мак по параметрам выходит мощнее и мобильнее да впринципе и достался можно сказать в подарок. посмотрели корел поставить можно. Проблем нет в самом кореле по работе, да и в любой другой программе, проблема только одна с выводом на печать и все
Простой выход тут наверное печатать с компа с Windows или другой принтер, лучше не GDI.

• Спасибо
Так Мак личный ТС

Простой выход тут наверное печатать с компа с Windows или другой принтер, лучше не GDI.
Простой выход (чтобы ничего не менять и не возвращаться на 12) - все кривить и обьединять перед печатью или тупо Convert to bitmap B/W, как сказал Рома

• Спасибо
Ну или в конце концов на пробу поставить на этот ноут виртуалку с Windows (ARM64) и в неё CorelDraw и попробовать из этого CorelDraw напечатать. А по полученному результату думать дальше - либо виртуалку оставить, либо думать над настройкой маковского CorelDraw.

• Спасибо
Предположение. На старой винде* со старым корелом был принтер с драйвером postscript. На новом маке нет таких дров и быть не может, HP на расслабоне для старых лазерников делает поделку/подделку в виде универсального драйвера для кучки старичков-принтеров одновременно.

* - на новой винде уже нет такого драйвера и старый не ставится. Это норма.
Спасибо большое за ответ,. Разберусь с принтером. То есть на старой винде данный принтер с драйвером postscript, а на маке этот же принтер уже без postscript правильно ли я понял? ну на счет старичков наверное Вы в точку попали, так как при установке драйвера принтера HP1020 единственным способом установки принтера выбрать 1022 модель

Ну или в конце концов на пробу поставить на этот ноут виртуалку с Windows (ARM64) и в неё CorelDraw и попробовать из этого CorelDraw напечатать. А по полученному результату думать дальше - либо виртуалку оставить, либо думать над настройкой маковского CorelDraw.
Спасибо за ответ. Тоже можно как способ рассматривать виртуалку именно только для вывода на печать