[AI CS4-CS6] Ищу скрипт преобразования RGB в CMYK без потери качества цвета в Adobe Illustrator CS6

• Автор темы Автор темы Asqer
  • Дата начала Дата начала
чем одношаговая конвертация
Ну конвертации разные бывают и они все подразумевают выбор определенных параметров, а потом один шаг — нажать кнопку "Ок".
К примеру у Адоб и Эско разные методики конвертации из одного пространства в другое. Это можно хорошо заметить используя программу АртПро+, которая позволяет использовать оба варианта.

Просто нужно сделать АБСТРА́КТНЫЙ профиль CMYK. Идеальные колоранты, невозможные

Просто нужно сделать АБСТРА́КТНЫЙ профиль CMYK. Идеальные колоранты, невозможные
Наверное все же лучше покурить теорию

• Спасибо
Реакции: garvey и eugeny
Наверное все же лучше покурить теорию
Шадрин спашивал у меня - а какое цветовое человека - а он долго не понимал

Я бы испоьзовал PitStop server.

:) В файле... да пожалуйста :)
Здравствуйте,

Я наткнулся на ваше старое сообщение и попытался конвертировать изображение в формат CMYK с использованием указанного профиля. Однако результат оказался другим.

Не подскажете, как добиться таких же цветов, как у вас?

Спасибо.

Вложения

• Screenshot 2024-11-06 153046.jpg
    Screenshot 2024-11-06 153046.jpg
    241.9 КБ · Просм.: 37
  • Screenshot 2024-11-06 153824.jpg
    Screenshot 2024-11-06 153824.jpg
    272.7 КБ · Просм.: 42
  • Спасибо
Реакции: Evgen, livigo и ITIT
Там же написано...

Это "синтетический" CMYK профиль, который к реальным колорантам красок отношения не имеет. Примите реальность и живите с ней :)
Спасибо за ответ.
А я уж подумал, что чудеса встречаются.
Вопрос, как к специалисту; какой профиль даёт лучший результат, я говорю о дигитальной печати: Coated FOGRA39?
Буду вам признателен за любую информацию.

Лучший результат даёт профиль, что максимально близок к вашим условиям печати.

• Спасибо
Реакции: eugeny, _MBK_ и livigo
Вопрос, как к специалисту; какой профиль даёт лучший результат
Вопрос не верный :) Верный вопрос такой: как настроен CMS Вашего рипа в ЦПМ? :)
А так... хоть в RGB файлы можете в печать отправлять, получая тот самый лучший результат :)

• Спасибо
Реакции: livigo
Лучший результат даёт профиль, что максимально близок к вашим условиям печати.
Мне важно дать файл печатникам в CMYK с цветами максимально приближнными к файлу заказчика.
Они, обычно находят решение :)

я говорю о дигитальной печати

важно дать файл печатникам в CMYK
Зачем?
с цветами максимально приближнными к файлу заказчика
Они в файле заказчика идеально приближены к файлу заказчика :) Если речь о реальных цветах которые будут в печати, чтоб посмотреть на экране как это будет... Ну, наверное нужен профиль с цветовым охватом Вашей ЦПМ построенный для... Вашей ЦПМ :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Бер и livigo
Порочный путь. Нужен стандартный профиль, под который калибрована ЦПМ
Может быть, хотя речь то шла о максимальном приближении, что предполагает использовать весь цветовой охват который может ЦПМ воспроизвести :)
Хотя я тоже за стандартизацию процесса офсет/цифра, головной боли меньше, а потери незначительны :)

использовать весь цветовой охват который может ЦПМ воспроизвести
Тогда нужно отдать rgb файл заказчика. У порядочных людей ЦПМ знает как под себя делить. ;)