[AI CS4-CS6] Ищу скрипт преобразования RGB в CMYK без потери качества цвета в Adobe Illustrator CS6

• Автор темы Автор темы Asqer
  • Дата начала Дата начала
Тогда нужно отдать rgb файл заказчика. У порядочных людей ЦПМ знает как под себя делить. ;)
Ну, собственно про это и веду речь :) Тем более, что на цифре-то не сложно вывести 1 экземпляр и показать как будет.

Они в файле заказчика идеально приближены к файлу заказчика :)
Задам вопрос совсем по простому.
Вот файл. Любое к нему "прокосновение" полностью меняет цвет.
Что сделать, что-бы файл был напечатан в этой гамме?

Вложения

Лично я вообще не склонен называть разговоры о профилировании лазерного принтера серьёзными. Как печатает, так и печатает. Всё, что не укладывается в рамки "по цвету и так сойдёт", должно либо печататься офсетом, либо не печататься вовсе.
Я работал с тремя принтерами (один из которых даже абсолютно новый Konica Minolta AccurioPress C3070) и могу сказать, что по цвету они настолько далеки от офсетной печати, что если привык к оной, то больно смотреть на потуги принтеров.
С другой стороны, они и не предназначены для шедевров. Это срочная малотиражная печать, а то, что там есть всякие "крутилки", только сбивает с толку неподготовленного человека.

Печатать его на струйном принтере.

• Спасибо
Реакции: eugeny и livigo
Заставить краски светиться :) Можете поиграться с освещением в комнате где будете показывать, возможно под какой ни будь фиолетовой лампой будет также смотреться :))
Но верный ответ, именно так как на экране - никак.
Любое к нему "прокосновение" полностью меняет цвет
Да не так уж все и плохо...

Вложения

Если клиент хочет как на мониторе, пусть смотрит на мониторе.

• Спасибо
Реакции: densen
Обычно именно от таких макетов, на которые без слёз не глянешь, и требуется качество уровня дубайских шейхов.

Screenshot_6.jpg

Что случилось с ноутбуком? Как его так жизнь (нейросетевая?) потрепала?

Дама привыкла к ютубу, а захотелось бумажную продукцию.

Screenshot_7.jpg

Нет, оно, конечно, можно и в 7 красок откатать (триада + 3 пантона), но не думаю, что ценник порадует даму и она будет так же улыбаться.

Лично мне абсолютно всё равно, как его назвать: у нас своя лаборатория с блекджеком и с пигментами и спектрофотометром.

Сейчас глянул на размер. Тот баннер 2 метра. Вообще непонятно, о чём говорить. Любой мало-мальски нормальный интерьерник его напечатает из rgb в разы лучше любого результата предварительного конвертирования.

...напечатает из rgb в разы лучше любого результата предварительного конвертирования.
Вопрос о конвертации возник как раз потому, что сразу стало ясно, что мы никогда не сможем добиться того же эффекта, что на экране. Я хотел избежать недопонимания с клиентом и продемонстрировать, что он в итоге получит.'sam_durak'

Ну, так-то это аксиома, что у принтера и монитора разные цветовые охваты. И ожидать обратного не следует.
А на чём пытались печатать?
Или вообще не пытались?

Но вообще, конечно, надо быть гадом, чтоб на заре её деятельности (у неё вся страница ютуба в этом стиле) предложить такие "фирменные цвета", не предупредив, что будут проблемы с печатью. Но если её предупреждали, то сама виновата и теперь уже есть только три варианта:
1) либо ничего не менять и смириться, что на экране одно, а на бумаге другое
2) поменять фирменные цвета так, чтобы они могли быть без проблем напечатаны на бумаге
3) платить безумнейший оверпрайс за гонку за этими цветами (правда, ещё надо будет найти, кто вообще захочет заниматься таким на пуколочных тиражах).

Последнее редактирование модератором:
Гугл (и я с ним согласен) не знает, что такое HP в контексте интерьерки.

Screenshot_8.jpg

Поищите Epson. Должно быть получше.

Разве нельзя переразместить, раз заказчик так дорог?