[Acr X] Аналог Prinect.PDF.Toolbox для Mac

sakhar

Professional
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Доброго времени суток!
Порекомендуйте пожалуйста аналог Prinect.PDF.Toolbox для Mac Os. Я же правильно понимаю, что для Mac его не существует? Чем проще и доступнее, тем лучше.
Собственно задача такая: требуется в pdf менять один из каналов CMYK на заданный пантон во всех векторных объектах. Нужно это исключительно для визуализации результата последующей печати в 2 краски. Pitstop это делает (Remap Colors), но криво – портит белый цвет и градиенты. Если белый цвет впоследствии еще реально перекрасить (Change Specific Colors), то градиенты починить не получается.

Последнее редактирование:
Я не продаю. Просто ответил, потому как работал в нём на Mac.

• Спасибо
Реакции: sakhar
хотя бы описание на оф. сайте, где про Мaс написано
Например, не совсем офсайт, но тоже их

1732274036438.png

• Спасибо
C ToolBox понятно, спасибо за инфу - буду думать/искать. А аналогов для моей задачи нет?

Вот. Надо Magenta заменить на Panton 158U.

Вложения

Как выяснилось,
работает только для цветов, определённых как Separation. В вашем случае, это маджента из облака. Для нагладности перекрасил в зелёный.

Вложения

• Спасибо
Спасибо. Моя версия Pitstop не позволяет отдельно применять Remap Colors к заливкам и обводкам (см. скриншот). С зеленым облаком - в pdf, кстати, не видно, что оно зеленое, только на превью или при экспорте. И это не единственный проблемный градиент на этом развороте.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-22 в 17.23.57.png
    Снимок экрана 2024-11-22 в 17.23.57.png
    282.2 КБ · Просм.: 17
Вы, случаем, заливки и обводки не разом пытаетесь перекрасить? ;)
Ты не путай, ремэп перекрашивает вообще всевсевсе вхождения данного канала, включая меши, эффекты и и растровые изображения

• Спасибо
У меня вот так в Акробате. Но суть не в этом, я вижу, что зеленым, если экспортировать. В чем смысл окрашивания одного градиента на полосе? Почему не окрашено остальное и другой градиент (плашка в левом верхнем углу)? Каков алгоритм?

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-22 в 17.55.30.png
    Снимок экрана 2024-11-22 в 17.55.30.png
    150.3 КБ · Просм.: 10
В чем смысл окрашивания одного градиента на полосе?
Не думаю, что в этом есть смысл.
Почему не окрашено остальное и другой градиент (плашка в левом верхнем углу)?
работает только для цветов, определённых как Separation. В вашем случае, это маджента из облака.
Остальное у вас покрашено триадной маджентой, для неё метод не работает.
Каков алгоритм?
Думаю, не важно, если для вашего случая он не работает.

• Спасибо
Научного интереса ради, а облачко в этом файле Акробат сразу покажет зелёным, без пересохранений?

Вложения

Да, в этом показывает. А что изменили (тоже для научного интереса)?