Есть фото 360
Их 120 шт
Надо разделить наполовину. Как выделить только четные или нечетные?
Передо мной стояла точно такая же задача, в папке с фотографиями я хотел скопировать лишь половину фотографий, а у меня в папке несколько тысяч фотографий! И вручную выделять все файлы через один, чтобы был выделен в итоге каждый второй файл это очень большой геморрой конечно...
Поэтому я попросил разработчика
Total Commander'а, написал письмо самому
Кристиану Гислеру, чтобы он добавил функцию выделения файлов через один, через два и т.д. Чтобы можно было
выделять каждый второй файл, каждый третий файл и т.д. Это очень удобная функция, и ОЧЕНЬ нужная функция для многих людей. Но почему-то до сих пор никто не додумался попросить это сделать у самого автора программы. А я написал ему письмо и уговорил его сделать такую функцию. Теперь сегодня
4 декабря 2024 года вышла новая версия программы
Total Commander с возможностью выделять файлы через один, через два (каждый второй, каждый третий файл) и так далее, и папки тоже кстати.
Мне повезло, автор программы пошёл мне на встречу и добавил наконец эту возможность!
Итак, теперь в абсолютно самой новой сегодняшней (4 дек 2024) версии программы, чтобы выделить файлы через один (каждый второй) для этого не нужно нажимать на + и не нужно писать регулярки в окошки выделения, а просто нужно в командной строке, задать внутреннею команду:
то есть просто пишешь в командной строке:
"cm_SelectAll 2" потом нажимаешь Enter и выделяется каждый второй файл, или пишешь:
"cm_gotofirstfile,cm_selectallboth 2" это перейдёт в текущей папке на самый верхний самый первый файл и сделает выделение файлов через один в шахматном порядке
в сегодняшнем обновлении программы автор об этом написал:
https://www.ghisler.com/history1150.txt
специально постарался для вас!