Как выделить каждый второй файл? Нумерация в конце имени с 0 до 119. Total Commander

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Зато просто и наглядно!
Сам так выделял )

Есть в Total Commander одна удобная возможность (то, что было предложено, ещё удобнее), но в дальнейшем может пригодиться.
Называется "загрузить выделение из файла". Можно сначала, пользуясь стандартными инструментами Total Commander, скопировать список имён в файл, затем с помощью Excel отделить нужные (не всегда ведь будут нужны именно чётные — всякое может случиться) и сохранить их под новым именем. А уж потом загрузить выделение из этого файла. Способ с гарантией точности.

Поскольку тема о Total Commander, то в диалоговом окне "Добавить выделение" написано, что надо использовать символ < для обозначения, что дальше идет регулярное выражение.
Само регулярное выражение [13579] обозначает любой один символ из указанных в квадратных скобках.
Выражение \. обозначает символ точка. Таким образом, мы ищем 1. или 3. или 5. или 7. или 9.
Теперь найдите сочетание этих символов в названии файлов 001.jpeg, 003.jpeg, 005.jpeg, 117.jpeg.

У меня получилась цепочка действий, которую наверное надо автоматизировать, но пока не додумал как. Из папки со 120 фото с иногда невнятными именами я копирую в рабочую папку уже с нужным названием, групповое переименование с проставлением нумерации в три числа, затем надо сделать два размера. Выделяю из 120 маской 12, копирую в отдельную папку и там переименовываю уже снова с нумерацией 1-12. Дальше батч конвертером фастстоун задаю нужные размеры, архивирую в зип.
Второй вариант - 60 из 120 с другими размерами, по подобной схеме... И приходится иногда смотреть, если фотографий не 120, а больше или меньше, добавить вручную. Понимаю, что это как то можно написать, но я ж не программист 🐈‍⬛

Есть фото 360
Их 120 шт
Надо разделить наполовину. Как выделить только четные или нечетные?
Передо мной стояла точно такая же задача, в папке с фотографиями я хотел скопировать лишь половину фотографий, а у меня в папке несколько тысяч фотографий! И вручную выделять все файлы через один, чтобы был выделен в итоге каждый второй файл это очень большой геморрой конечно...

Поэтому я попросил разработчика Total Commander'а, написал письмо самому Кристиану Гислеру, чтобы он добавил функцию выделения файлов через один, через два и т.д. Чтобы можно было выделять каждый второй файл, каждый третий файл и т.д. Это очень удобная функция, и ОЧЕНЬ нужная функция для многих людей. Но почему-то до сих пор никто не додумался попросить это сделать у самого автора программы. А я написал ему письмо и уговорил его сделать такую функцию. Теперь сегодня 4 декабря 2024 года вышла новая версия программы Total Commander с возможностью выделять файлы через один, через два (каждый второй, каждый третий файл) и так далее, и папки тоже кстати.

Мне повезло, автор программы пошёл мне на встречу и добавил наконец эту возможность!
Итак, теперь в абсолютно самой новой сегодняшней (4 дек 2024) версии программы, чтобы выделить файлы через один (каждый второй) для этого не нужно нажимать на + и не нужно писать регулярки в окошки выделения, а просто нужно в командной строке, задать внутреннею команду:

то есть просто пишешь в командной строке:
"cm_SelectAll 2" потом нажимаешь Enter и выделяется каждый второй файл, или пишешь:
"cm_gotofirstfile,cm_selectallboth 2" это перейдёт в текущей папке на самый верхний самый первый файл и сделает выделение файлов через один в шахматном порядке

в сегодняшнем обновлении программы автор об этом написал: https://www.ghisler.com/history1150.txt

специально постарался для вас!

Пока еще тестовая версия. Ждем полноценный релиз версии 11.50 чтобы оценить.

Пока еще тестовая версия. Ждем полноценный релиз версии 11.50 чтобы оценить.
Ну да, но можно и не ждать, а качать прямо сейчас и наслаждаться выделением файлов через один файл))) Надеюсь будет потом конечно уже полноценная новая версия)))

Честно говоря, если б я был автором тотала, я бы на такое не повелся. Очень странная хотелка для любителей специфического, просто даже ума не приложу, зачем такое надо именно стоя в гамаке в тотале ;)

Я для LiveCycle складываю в одну папку pdf с формой и без, мне так удобно Replace Arfwork делать, потом нужно с формой отослать, там как раз через один. Пользуюсь фильтром Show в Тотале, у меня в имени обозначена форма, а так можно просто через один будет выделять.

• Спасибо
Реакции: HackerVlad
Так это куча действий + внешняя прога

• Спасибо
Гислер понимает ЦА
Да, Гислер понимает целевую аудиторию. Он мне ещё и спасибо даже сказал, за то что я ему подсказал добавить такую функцию. Он мне написал, что даже не знал, что людям давно не хватает такой функции и что это давно уже ни раз обсуждалось на разных форумах. Просто никто не догадался его попросить вот и всё.

Тем более это очень простая фишка, очень легко было это запрограммировать. Я же не просил его добавить что-то сложное, тогда бы он ещё подумал конечно...

Да молодец ты, молодец. Все уже. Молодец.

• Спасибо