Как выделить каждый второй файл? Нумерация в конце имени с 0 до 119. Total Commander

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Зато просто и наглядно!
Сам так выделял )

Есть в Total Commander одна удобная возможность (то, что было предложено, ещё удобнее), но в дальнейшем может пригодиться.
Называется "загрузить выделение из файла". Можно сначала, пользуясь стандартными инструментами Total Commander, скопировать список имён в файл, затем с помощью Excel отделить нужные (не всегда ведь будут нужны именно чётные — всякое может случиться) и сохранить их под новым именем. А уж потом загрузить выделение из этого файла. Способ с гарантией точности.

Поскольку тема о Total Commander, то в диалоговом окне "Добавить выделение" написано, что надо использовать символ < для обозначения, что дальше идет регулярное выражение.
Само регулярное выражение [13579] обозначает любой один символ из указанных в квадратных скобках.
Выражение \. обозначает символ точка. Таким образом, мы ищем 1. или 3. или 5. или 7. или 9.
Теперь найдите сочетание этих символов в названии файлов 001.jpeg, 003.jpeg, 005.jpeg, 117.jpeg.

У меня получилась цепочка действий, которую наверное надо автоматизировать, но пока не додумал как. Из папки со 120 фото с иногда невнятными именами я копирую в рабочую папку уже с нужным названием, групповое переименование с проставлением нумерации в три числа, затем надо сделать два размера. Выделяю из 120 маской 12, копирую в отдельную папку и там переименовываю уже снова с нумерацией 1-12. Дальше батч конвертером фастстоун задаю нужные размеры, архивирую в зип.
Второй вариант - 60 из 120 с другими размерами, по подобной схеме... И приходится иногда смотреть, если фотографий не 120, а больше или меньше, добавить вручную. Понимаю, что это как то можно написать, но я ж не программист 🐈‍⬛

Есть фото 360
Их 120 шт
Надо разделить наполовину. Как выделить только четные или нечетные?
Передо мной стояла точно такая же задача, в папке с фотографиями я хотел скопировать лишь половину фотографий, а у меня в папке несколько тысяч фотографий! И вручную выделять все файлы через один, чтобы был выделен в итоге каждый второй файл это очень большой геморрой конечно...

Поэтому я попросил разработчика Total Commander'а, написал письмо самому Кристиану Гислеру, чтобы он добавил функцию выделения файлов через один, через два и т.д. Чтобы можно было выделять каждый второй файл, каждый третий файл и т.д. Это очень удобная функция, и ОЧЕНЬ нужная функция для многих людей. Но почему-то до сих пор никто не додумался попросить это сделать у самого автора программы. А я написал ему письмо и уговорил его сделать такую функцию. Теперь сегодня 4 декабря 2024 года вышла новая версия программы Total Commander с возможностью выделять файлы через один, через два (каждый второй, каждый третий файл) и так далее, и папки тоже кстати.

Мне повезло, автор программы пошёл мне на встречу и добавил наконец эту возможность!
Итак, теперь в абсолютно самой новой сегодняшней (4 дек 2024) версии программы, чтобы выделить файлы через один (каждый второй) для этого не нужно нажимать на + и не нужно писать регулярки в окошки выделения, а просто нужно в командной строке, задать внутреннею команду:

то есть просто пишешь в командной строке:
"cm_SelectAll 2" потом нажимаешь Enter и выделяется каждый второй файл, или пишешь:
"cm_gotofirstfile,cm_selectallboth 2" это перейдёт в текущей папке на самый верхний самый первый файл и сделает выделение файлов через один в шахматном порядке

в сегодняшнем обновлении программы автор об этом написал: https://www.ghisler.com/history1150.txt

специально постарался для вас!

Пока еще тестовая версия. Ждем полноценный релиз версии 11.50 чтобы оценить.
Ну да, но можно и не ждать, а качать прямо сейчас и наслаждаться выделением файлов через один файл))) Надеюсь будет потом конечно уже полноценная новая версия)))

Честно говоря, если б я был автором тотала, я бы на такое не повелся. Очень странная хотелка для любителей специфического, просто даже ума не приложу, зачем такое надо именно стоя в гамаке в тотале ;)

Я для LiveCycle складываю в одну папку pdf с формой и без, мне так удобно Replace Arfwork делать, потом нужно с формой отослать, там как раз через один. Пользуюсь фильтром Show в Тотале, у меня в имени обозначена форма, а так можно просто через один будет выделять.

• Спасибо
Реакции: HackerVlad
Так это куча действий + внешняя прога

• Спасибо
Гислер понимает ЦА
Да, Гислер понимает целевую аудиторию. Он мне ещё и спасибо даже сказал, за то что я ему подсказал добавить такую функцию. Он мне написал, что даже не знал, что людям давно не хватает такой функции и что это давно уже ни раз обсуждалось на разных форумах. Просто никто не догадался его попросить вот и всё.

Тем более это очень простая фишка, очень легко было это запрограммировать. Я же не просил его добавить что-то сложное, тогда бы он ещё подумал конечно...

Да молодец ты, молодец. Все уже. Молодец.

• Спасибо