Всем привет, в общем, провел я тесты!
Коротко.
Всё ПОЧТИ отлично.
Проблема только с одним цветом - LM.
Теперь печатает 9 фото идеально - 1-3 бракуется. Ранее полошение было с первых фотографий.
Планирую заказать фильтр в 0,2 микрона.
Ультразвук помог, но не сильно.
По сути.
Взяли бутылки по 300 мл, залили эти чернила, поместили в ультразвук и оставили на 30 минут.
Далее, взяли крышки, смастерили сетку и носик, чтобы можно было заливать через него.
По итогу, после ультразвука начали заливать в СНПЧ через сетку в 1 микрон. Залили.
Самое интересное и важное, печатаем первый лист, легкая дрожь и волнение, всё отлично, первый лист отличный!
Печатаем второй лист, всё отлично, как будто проблем не было. Третий, четвертый всё тоже хорошо.
Все 9 листов фото принтер напечатал отлично, на 10 началось полошение

Раньше, полошение было со второй и иногда даже с первой фотографии.
Вы можете сказать, что это не сетка, а ультразвук помог, нет, я тоже думал, что ультразвук, поэтому взял бутылку проблемного цвета и оставил в УЗ на 2 часа, полошение уменьшилось, но не исчезло (думаю оставить на 6 часов).
В процессе наполнения снпч я чувствую, как нужно всё больше и больше усилий, чтобы они текли через сетку бутылки, как будто она засоряется.
Думаю сетка реально помогает и фильтрует, но фильтрации в 1 микрон не достаточно, придется делать новый заказ и ждать месяц, так как в России таких сеток тупо нет!
Решил проверить чернила на печати какой-нибудь стопки фотографий, как итог, бракуется 10%, т.е. принтер печатает 10-15 фотографий потом 1-3 с полошением, потом снова нормально печатает и так по кругу. На лицо чернильное голодание, чернила не успевают дотечь до дюз

((
Ранее, на этих чернилах печатать было совсем невозможно, после первой или второй фотографии было жесткое полошение.
Я думаю косякнут какой-то конкретный цвет, и действительно так и есть, во всей партии проблему имеет только цвет LM. Печатал без этого цвета - полошений нет, заменил его на LM от Ревкола - полошений нет совсем! Теперь я думаю, что это заводской брак, ведь, если бы чернила замерзли и сгустились во время перевозки, то проблема с текучестью была бы у всех цветов, ну или у большинства.
Хочу заказать сетку в 0,5 микрон, но возникли проблемы с покупкой даже в Китае, у проверенного продавца минимальный размер в 1 микрон, меньше нет, у другого есть, но этот продает листами в 1 м2 и за 15 тысяч.
Мне предложили "Stainless steel sintered porous sheet", они бывают от 0,2 микрона, стоят дешевле и можно заказать не так много.
Спеченный из нержавеющей стали пористый лист по сути та же сетка?
Фильтрованную бумагу заказывал, ещё не приехала.
Вопросы:
1. Если пропустить чернила через фильтр размером 0,2 микрона, есть риск для потери свойств чернил?
То есть, могут ли какие-то важные частицы не пройти фильтр и фото будет выцветать быстрее или 0,2 микрона это не так мало?
2. Может кто-то подсказать какой-то механизм для более легкого и быстрого перегона чернила через такие фильтры?
Наши бутылки не выдерживают давления и крышки постоянно ломаются, протекают, пластиковые бутылки не выдерживают давления, пытались найти железные крышки для них, но такие не продаются, думали взять сыдовый распылитель, который ручными нажатиями создает давление, но это так же не работает, чернила не проходят через сетку, давление маленькое. Я не знаю, что ещё можно придумать, чтобы чернила проходили через такую маленькую сетку и заливались в снпч (самотеком не идет).