никаких прав на использование Yandex Sans у сторонних разработчиков нет
согласен. но яндес.лавка заключила договор с местным подрядчиком, который должен ей поставлять молоко с их этикеткой, а в качестве этикетки выслала джипег - давайте печатайте вот такую этикету. Может быть можно было бы с головой лавки что-то порешать, но и у нас и у местного подрядчика пугливые безынициативные менеджеры и никто ничего просить не будет. А мне нужен шрифт для макета именно ЯндексЛавка-продукцииFYI
![]()
«Можно мне Font Family - YS Text от Yandex?» — Яндекс Кью
19 февраля 2022 Toha UI ответил: > "Многие спрашивают, планируем ли мы выложить новый шрифт в открытый доступ. Сейчас мы этого не планируем. Yandex Sans — голос нашего бренда, такой же как логотип ...yandex.ru
Ну если вас не смутитА мне нужен шрифт для макета именно ЯндексЛавка-продукции
Так спросите вы. Вы же не пугливый и безинициативный?но и у нас и у местного подрядчика пугливые безынициативные менеджеры и никто ничего просить не будет. А мне нужен шрифт
и что - этот джипег никуда не годится?выслала джипег - давайте печатайте вот такую этикету
у меня контактов нетТак спросите вы. Вы же не пугливый и безинициативный?![]()
годится, но хочется все совсем чётенькои что - этот джипег никуда не годится?
... а используете шрифт - поставщика "на вилы возьмут" - Где взял?чётенько
Странная история, нашим заказчикам шлют вполне вменяемые макетыв качестве этикетки выслала джипег
Если судить по букве "к", шрифт надо сжимать до совпадения углов наклона штрихов <. Но тогда может измениться общая ширина букв. Что получится сложно судить по вашим скринам.посмотрите как ложится Yandex Sans Bold с обводкой
м.б. у ваших заказчиков "коровы" другой системынашим заказчикам шлют
Недавно прочитал одну книжку и вывел для себя определение слова "качество", это то как выстроены процессы.м.б. у ваших заказчиков "коровы" другой системы![]()